-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Песочное печенье с джемом и ореховым безе

Четверг, 31 Октября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko
печ1 (334x500, 193Kb)

ТЕСТО
150г сливочного
масла, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 стакана муки, 2 желтка,
5~7 ст ложек воды

НАЧИНКА
7~8 ст ложек
джема или густого варенья

БЕЗЕ
2 белка, 0,5
стакана сахара, 1 стакан грецких орехов



печ2 (334x500, 160Kb)



Масло согреть до комнатной температуры. Миксером смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем. Должна получиться мелкая жирная крупка. Вмешать 2 яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки. На него вывалить тесто. Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.
Переложить тесто вместе с бумагой на противень. На пласт тонким слоем намазать джем или варенье. Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми. Если они слишком сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.

Орехи произвольно измельчить - можно до состояния муки в кофемолке, а можно ножом на крупные кусочки.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать с орехами.

1-й способ выпекания

Духовку разогреть t=200~220°C.

Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут - до зарумянивания краешков
теста. Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе. Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.

2-й способ выпекания

Ложкой кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным слоем. Духовку разогреть t=170~180°C.Поставить в неё противень до яркого зарумянивания безе - примерно на 17~20
минут. Духовку приоткрыть и поверх печенья положить второй лист бумаги. Духовку снова закрыть и выпекать печенье ещё 20~25 минут.

Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, разрезать на кусочки.

Я пекла вторым способом, раскатала, намазала и в духовку.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку