-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Маринованный имбирь с ..

Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения arium


Фото



Для меня, после того как я научилась делать роллы в домашних условиях, стояла задача: замариновать имбирь. Но не просто замариновать, а еще и увеличить выход и уменьшить стоимость продукта
И я решилась на эксперимент

Взяв за основу рецепт yasim на www.gastronom.ru, я дополнила его одним интересным ингредиентом

 

Фото

Вот он......патиссон Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Фото


500 г имбирь молодой (не волокнистый)
патиссон!!!!!! 1-2 шт
2 л вода
соль, перец
уксус рисовый или яблочный по вкусу ( 100 мл брала Wink )
сахар по вкусу

Примечание: Если вы маринуете только имбирь, без патиссона, то в рецепте указанно именно 500 гр, если же добавите патиссон,как я, то кол-во имбиря уменьшается до 200-250, остальное занимает патиссон.
Здесь дело вкуса Romashki

Фото

Моем и чистим
"Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки." (слова автора)

Фото

Нарезаем имбирь и патиссон очень(!!!) тонко картофелечисткой

Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь с патиссоном.

Фото

Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана жидкости и выливаем ее в отдельную миску (может понадобится чуть больше, зависит от тары и кол-ва продуктов).
Добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек. Размешиваем и заливаем имбирь, предварительно разложенный в баночку.

Фото


хранить в холодильнике, через неделю пробуем
* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее. (слова автора)

Мои впечатления от эксперимента
- быстрый процесс приготовления
- патисон полностью впитал в себя аромат и вкус имбиря
- цвет патиссона и имбиря одинаков
- вкус моего "имбиропатиссона" или "патиссоноимбиря" (еще не решила как назвать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ) превосходен 

Вывод: эксперимент удался . Пробуйте и экспериментируйте. Удачи вам Wink

Рецептом поделилась Оксана Немова  http://forum.say7.info/topic32662.html

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку