-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY








Ингредиенты:
Кета филе - 500 г.
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Нарисовать
на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост,
плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо
разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек,
начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит
клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

velena   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:41 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку