Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля
|
|
Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:27
+ в цитатник
Смесь приятного миндального орехового вкуса с питательной рисовой лапшой невероятна. В брокколи содержится внушительная сумма каротиноидов, которые нормализуют действие канцерогенных свободных радикалов.
Рецепт по ингредиентам (На 4 чел.)
Капуста брокколи 1 шт.
Миндаль жареный 6 ст.л
Базилик свежий зеленый 0,25 чаш.
Чеснок дольки 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Лапша рисовая 1 уп.
Приготовление :
1. В средней кастрюле довести хорошо подсоленную воду до кипения.
2. Разделенную на соцветия чистую брокколи и стебли проварить, около 2 минут.
3. Вытянуть соцветия из воды и дать немного остыть. Воду не выливать.
4. Грубо порубить 1 чашку приготовленных соцветий, отложить в сторону.
5. Оставшиеся соцветия брокколи пюрировать в блендере вместе с частью миндаля, базиликом, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, отложить в сторону.
6. В воде от капусты варить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
7. Промыть лапшу водой и вернуть в теплую кастрюлю и смешать с соусом песто.
8. Выложить на тарелки, сверху положить оставленные соцветия брокколи, листочки базилика, и оставшийся миндаль, присыпьте перцем. Приятного аппетита!
Источник :
http://racion.net/salaty_i_vinegrety/ovoschnie_sal...to-iz-brokkoli-i-mindalya.html
Серия сообщений "Блюда из макарон":
Часть 1 - Паста с лимонно-ореховым соусом
Часть 2 - Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля
Часть 3 - Рисовая лапша с курицей и овощами.
Часть 4 - № 11 2014 Итальянская кухня.
Метки:
лапша
капуста
орехи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-