-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Чайный гриб - полезные свойства, приготовление и применение в домашних условиях

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Танюша_Попова

3557542_small_kombucha (450x300, 34Kb)/3557542_small_kombucha (450x300, 34Kb)

Я хочу поделиться с вами своим личным опытом применения чайного гриба для лечения болезней. И вправду говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Еще в 50 — 70-х годах прошлого века чайный гриб был популярен чрезвычайно. О его полезных свойствах было издавна известно и даже проводились серьезные научные исследования на эту тему.

Начну с того, что человек я сугубо городской и прежде из народной медицины использовала только, пожалуй, лимон и малину. В то же время у меня всегда было слабое место — склонность к простудам. То горло заболит, то насморк не проходит недели три, а то и месяц. Антибиотики приносили временное облегчение, да и после них приходилось лечиться. И вот однажды я познакомилась с удивительной женщиной, и сразу же, узнав о моих болячках, предложила мне завести чайный гриб. Она бережно отделила пленку от своего гриба и переложила ее в чистую трехлитровую банку с теплой кипяченой водой. Кажется, она даже что-то ласково бормотала, «разговаривая» с чайным грибом.

Дома я приготовила однопроцентный настой чая на кипяченой воде и добавила сахар, в соотношении 1/10, аккуратно перенесла туда «зародыш» и накрыла банку марлей. Я регулярно подкармливала гриб таким же настоем чая с сахаром, в который он был изначально помещен. Он растет довольно быстро, и уже на 10-й день я попробовала вкусный и целебный напиток. Если настой не раздражает слизистую полости рта и не щиплет язык, а имеет приятный кисловатый вкус, то его можно не разбавлять. Более крепкий настой я рекомендую разбавить кипяченой водой. Только будьте осторожны, если у вас повышенная кислотность, так как именно органические кислоты придают настою такой замечательный привкус.

Оказывается, что настой чайного гриба обладает весьма полезными свойствами и в нем содержится множество важных для организма веществ, в том числе — витамин С, витамин В1, ферменты и дубильные вещества. После того как я стала регулярно применять настой (по 2-3 стакана в день) и полоскать горло этим чудесным напитком, я все реже и реже болела ангиной, даже простуда отступила. Я сумела избежать операции (мне предлагали удалить гланды), и это казалось почти чудом. Позднее я прочитала, что настой чайного гриба помогает даже при диспепсии и дизентерии. И в последующие годы, его полезные свойства помогали мне справиться с гриппом, а также я заметила, что зубы стали белее, исчез запах изо рта после регулярный полосканий в течение 1 -2 минут. Позже я узнала и о косметической пользе этого продукта: ведь на его основе можно делать маски для лица и для волос.

Мощное бактерицидное действие настоя проявилось самым удивительным образом, когда у меня стала гноиться ранка, полученная при окучивании грядок. Я регулярно делала орошения и аппликации ватно-марлевым тампоном, смоченным в настое, и в результате нагноение быстро прошло, а ранка зажила без следа. С тех пор я поняла, что чайный гриб в доме — не просто живое существо, требующее ухода, а добрый дух дома и хранитель здоровья моей семьи.

Салкина Алена

источник. wbc2t.ru

Рубрики:  Здоровье /Рецепты , сборы, советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку