Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Для теста:
холодное сливочное масло или маргарин - 200 г.
мука - 3 стакана
горячая вода - 1 стакан
Для начинки:
ореxи - 300 г.
саxар - 1 стакан
молотая корица - 2 ч. ложки
сливовое повидло (любое другое) - 1 стакан
Кладем в миску миксера (можно вымешивать руками, только будет горячо) муку и порезанное на куски масло (именно холодное, так как растопленное масло вберет в себя больше муки и тесто будет жестким).Начинаем смешивать, постепенно добавляя горячую воду (градусов 60?70 или даже больше).Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( похоже на заварное). Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки. Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.В миске смешиваем все ингредиенты начинки (кроме варенья).Делим тесто на 3 части.Немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом. Смазываем тесто 1/3 количества варенья, выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем в рулет.Перекладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Так же готовим 2 других штруделя.Выпекаем около 40 минут при 180 градусахС до золотистого цвета. Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.
http://davaiteprigotovim.ru/