-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Пирог "Яблочные мотивы"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07


Вот что рассказывает про этот пирог наша замечательная форумчанка Лариса Умарова:


"Очень вкусный пирог, который можно и не резать, раз - и отломил кусочек рулетика с ароматной яблочной начинкой и с сахарной хрустящей корочкой.


Да и для фигуры такой пирог не опасен - овсяные хлопья, мука 1 сорта, нет яиц, сахара совсем мало."





Ингредиенты:




Для теста:


100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления;


240 гр муки 1 сорта;


10 гр разрыхлителя;


110 мл сливок;


50 гр коричневого сахара;


щепотка соли;


2 ст.л. тертой цедры апельсинов;


100 гр маргарина или сливочного масла.




Для начинки:


3 крупных яблока;


2 ст.л. молотой корицы;


6 ст.л. коричневого сахара.




Для посыпки пирога:


3 ст.л. коричневого сахара.




Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.


Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.


В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.


Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар. Перемешать.


Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.


Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.


Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.


Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.


Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.


Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.


Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.


Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.


Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром , а затем корицей.


Выложить начинку - натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.


Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.


Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх


Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром.


Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.


http://izum.darievna.ru/page/pirog-jablochnye-motivy
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку