Кабачковый пирог с фрикадельками |
Очень интересное и необычное блюдо, которое просто готовить. Подаем сегодня пирог из кабачков с фрикадельками!
Вам потребуется:
кабачок (цуккини) средний - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
сыр твердый натертый - 2 ст. л.
соль, специи по вкусу
мука - 150-200 г
фарш готовый - 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
зелень: лук зеленый, петрушка
помидор, перец болгарский по вкусу
Приготовление:
Кабачки (цуккини) натереть на крупной терке, посолить. Оставить на время. Зелень порубить. Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
С кабачков слить жидкость. Не отжимать. Добавить яйца, сметану, сыр, зелень, хорошо размешать. Затем добавить муку вместе с разрыхлителем, все смешать. Муки добавлять столовыми ложками, готовое тесто должно быть, как тесто на оладьи.
По желанию в тесто можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидоры.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, затем разложить фрикадельки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах С примерно 30-40 минут до готовности.
Готовый пирог по желанию можно посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом с чесноком или смазать сметаной!
Источник cтатьи: kuking.ru
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей и грибов Кулинария/Блюда из фарша, паштеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |