Цитата сообщения Msuhenko
Так как сезон баклажан, хочу предложить рецепт одной закуски. Мне нравятся баклажаны по этому рецепту, они получаются золотистые снаружи и нежные внутри.
Ингридиенты:
Баклажаны – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль
Перец
Петрушка – средний пучок
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Приготовление:
Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Хорошо посолить и оставить на час, полтора.
Затем промыть баклажаны в проточной воде и хорошо отжать. Приготовить кляр из яиц , перца и муки.
Залить баклажаны кляром и аккуратно перемешать, что бы все баклажаны равномерно им покрылись. В глубоком казане или воке разогреть масло и обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета. После обжарки перемешать баклажаны с мелко порезанной зеленью. Подавать можно как теплыми так и в холодном виде.
Источник