Цитата сообщения Msuhenko
Очень вкусное,легкое в приготовлении блюдо для тех ,кто любит баклажаны
РЕЦЕПТ
для приготовления нам понадобится:
1.800гр баклажанов
2.400гр мясного рагу(см.ниже)
3.400гр сыра моцарелла для запекания
4.100гр пармезана(у меня пармезан Джугас)
5.1 маленький пучок базилика(у меня наш-фиолетовый)
6.3-4 яйца
7.оливковое масло
8.соль
9.черный молотый перец
для мясного рагу нам понадобится:
1.400гр фарша говяжьего
2.1луковица
3.1морковка
4.2-3 стручка сельдерея
5.1литр пассаты из помидоров(у меня томат домашний)
6.тимьян,орегано,петрушка,базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны очистить от кожуры.Нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см.
Обвалять в муке и жарить в разогретом масле до золотистого цвета,по 1,5-2мин с каждой стороны.Готовые ломти выложить на бумагу.Когда немного остынут-присолить
2.Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками,пармезан натереть на терке,базилик мелко нарезать
3.яйца слегка взбить.
4.приготовить мясное рагу:
-мелко порезать луковицу,морковь,сельдерей
поджарить все на оливковом масле до прозрачности
добавить фарш,разминая вилкой комки-протушить 5 мин
добавить томат
добавить петрушку ,тимьян,орегано,базилик,посолить,поперчить
тушить мин.30 пока не получится густой,ароматный соус
далее начинаем закладывать слоями в форму
1.
на дно формы слоем выкладываем половину мясного рагу
2.
слой баклажанов
3.
снова рагу
4.
далее слой ломтиков моцареллы
5.
далее посыпать пармезаном
6.
немного посыпать базиликом и полить яйцами
7.
затем еще раз баклажаны
8.
последний слой должен быть-рагу.Сбрызнуть оливковым маслом.
Ставим в духовку,разогретую до 180гр-на 30мин.
Готово.Когда ПАРМИДЖАНА будет готова, дайте ей "отдохнуть" мин 10,а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным блюдом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник