-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЛУКА-ПОРЕЯ И ЙОГУРТА

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Благодарность за рецепт i-lara


 
Можно, оказывается, обойтись без сковороды и даже без растительного масла
По рецепту  Михаль Пеэр

Продукты на 6 порций:
2 яйца
1/2 стакана (125 мл) йогурта
100 г феты, раскрошить или натереть на крупной терке
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки или кинзы
1 ст. л. мелко нарезанной мяты
3 - 4 ст. л. муки
соль, черный перец
250 г кабачков, нарезать тонкими ломтиками
1 лук-порей, нарезать тонкими кольцами

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить пекарской бумагой противень.

2. Взбить в большой миске яйца, добавить йогурт, сыр и зелень. Тщательно перемешать. Добавить муку, пекарский порошок, перемешать, заправить солью и перцем по вкусу. Добавить кабачки и лук-порей, перемешать.

3. Столовой ложкой выкладывать на противень тесто в виде лепешечек и слегка расплющить  их выпуклой частью ложки.

4. Печь 15 минут, перевернуть и запекать еще 2-3 минуты до зарумянивания. Подавать горячими, можно с йогуртом.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и грибов
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Msuhenko   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо, диетично!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Сухенко   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 18:38 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку