Цитата сообщения Msuhenko
Это очень вкусно, к тому же полезно и относительно малокалорийно по сравнению с другими снэками. Попробуйте!
![](//s019.radikal.ru/i616/1204/ed/a6671ffcab04.jpg)
Главный ингридиент: вареный нут, желательно, чтобы горошины были целыми, неразваренными. А также любые специи на ваш вкус (сладкие: корица, какао, ваниль; или несладкие: соль, перец, карри, имбирь...)
![](//s40.radikal.ru/i088/1204/f3/17fe23053fe8.jpg)
Важный момент, нут не должен быть влажным, так что желательно его обсушить на полотенце:
![](//i073.radikal.ru/1204/84/da0037a59cfb.jpg)
Затем хорошенько, не скупясь, обвалять в специях, и отправить в разогретую на 180 гр духовку:
![](//s019.radikal.ru/i624/1204/c4/6df91a5315fb.jpg)
Если в духовке есть режим конвекции, обязательно включите, если нет - тоже ничего страшного, но несколько раз перемешайте.
Готовые хрустики должны быть сухими внутри и, конечно же, хрустеть! Моя духовка справляется с этим приблизительно за 45 минут.
Источник