Сальтисон из рульки |
Сальтисон из рульки
У меня муж мясоед .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно
готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.
Это с более постной рульки
А это с более жирной рульки и с зеленью
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В это раз у меня рулька была постная 2.600 кг
Готовую рульку вытащить с бульона
Немного охладить ее и вытащить кость.
Вот так у нас получается
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( в этот раз у меня без зелени),чеснок ,перец.
Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса). На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Заворачиваем пленку.
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)
Вот и готово
Вытаскиваем с формы,снимаем пленку
И у нас получается вот такой кирпичик
Нарезаем и приятного аппетита
А в бульон добавить куриные окорочка и получится вкуснейший холодец
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Мясо в тертом луке
Часть 2 - Свинина в собственном соку
Часть 3 - Сальтисон из рульки
Часть 4 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 5 - Мясное эскимо
...
Часть 33 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 34 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 35 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |