-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сальтисон из рульки

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Сальтисон из рульки

У меня муж мясоед .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно
готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.

Это с более постной рульки

Изображение


 

А это с более жирной рульки и с зеленью

Изображение


Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль
 

Изображение

Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В это раз у меня рулька была постная 2.600 кг

Изображение

Готовую рульку вытащить с бульона

Изображение

Немного охладить ее и вытащить кость.

Изображение

Вот так у нас получается

Изображение

Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир

Изображение

Мясо порезать

Изображение

Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( в этот раз у меня без зелени),чеснок ,перец.

Изображение

Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса). На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали

Изображение

Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам

Изображение

Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его

Изображение

Заворачиваем пленку.

Изображение

Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)

Изображение

Вот и готово

Изображение

Вытаскиваем с формы,снимаем пленку

Изображение

Изображение

И у нас получается вот такой кирпичик

Изображение

Нарезаем и приятного аппетита

Изображение


А в бульон добавить куриные окорочка и получится вкуснейший холодец

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски


Процитировано 687 раз
Понравилось: 104 пользователям

snegkaa   обратиться по имени Спасибки! Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:41 (ссылка)
Интересно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шагимуллина   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:43 (ссылка)
У меня тоже мясоед - частенько делаю такое, если рулька маленькая, добавляю окорочка, говядину - в общем сборная "солянка" : вкусно и без консервантов. В любом случаее - домашнее вкуснее.Молодец, оч. понравилось !!!
_1_~2 (600x600, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetafaif   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Попробуем, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:15 (ссылка)
Уже использую десятки Ваших замечательных рецептов, попробую и этот. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо все за добрые слова
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо большое. Рецепт отличный и совсем не сложный. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
ladydv   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:51 (ссылка)
Cпасибо за рецепт. Надо попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Сосёнка   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:02 (ссылка)
.
82642692_large_0_86f64_f23041af_L (365x500, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vlasenko_Larisa   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо большое,очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:32 (ссылка)

пчл (483x440, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Longitta   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:50 (ссылка)
Обязательно сделаю! Вроде никаких особенных заморочек, а я это очень ценю А название - откуда такое? Извините, если все уже знают...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Longitta

Сальтисон, или сальцесон — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.

А у нас его просто Зельц называют
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Longitta   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Василисааа   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:23 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, беру на вооружение...
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаЗП   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо! Варила классический из головы, оочень вкусно, но уж очень жирный получается, попробую по Вашему рецепту. Что мне нравится это минимум затрат при приготовлении, очень дешево, что тоже не мало важно, без консервантов и очень вкусно! Я добавляла курицу за 1,5 - 2 часа до окончания варки, при формировании салтиссона, при желании, можно добавить и немного куриного мяса, а всё что остаётся в бульоне - это холодец.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalochka-Vika   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:39 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!Все понятно,доступно и мне кажется должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:13 (ссылка)
Исходное сообщение ОльгаЗП
Спасибо! Варила классический из головы, оочень вкусно, но уж очень жирный получается, попробую по Вашему рецепту. Что мне нравится это минимум затрат при приготовлении, очень дешево, что тоже не мало важно, без консервантов и очень вкусно! Я добавляла курицу за 1,5 - 2 часа до окончания варки, при формировании салтиссона, при желании, можно добавить и немного куриного мяса, а всё что остаётся в бульоне - это холодец.

С головой немного больше возни.А здесь проще и быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:48 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку