-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сальтисон из рульки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Dallisha   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:39 (ссылка)
Очень люблю мяско. Давно собираюсь сделать что-то подобное. Но теперь с вашим рецептом непременно попробую. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Vitka-Vita   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:48 (ссылка)
Cпасибо ,вкусно и недорого.
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо большое! О чень хороший рецепт. Для зимних морозных денечков то, что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо! По фтографии видно, что не только вкусно, но и выглядит очень эстетично!
Ответить С цитатой В цитатник
эмуна   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо большое !!!Обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленька_18   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:14 (ссылка)
Какие у нас "золотые женщины"!! Куда там европейкам, а тем более американкам. Счастья бы нашим женщинам и любви от этих "мясоедов" побольше.
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Взяла с благодарностью!!! Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Очень нравится рецеп
49949790_47c122d17268 (409x79, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо! Рецепт на все века!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маиля   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:34 (ссылка)
Большое спасибо.Взяла себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Маринулечка   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:08 (ссылка)
Мама в 70-х годах варила очень вкусный сильтесон из свиной головы. Жирным почему-то никогда не был, хотя никакого другого мяса не добавляла ( сало вообще не могла терпеть). Кожу выбрасывали после варки, на дно круглой формы стелили марлечку и под пресс на ночь ( без холодильника). Получалось изумительно вкусно, одно мясо! Сейчас все же свинюшки на мясокомбинатах не те, а жаль!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Советую приготовить и всем спасибо за добрые слова
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташка59   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо. Я делаю сальтисон из курицы. Нужно попробовать и такой вариант. Подсмотрела интересные приемы.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:51 (ссылка)
Я всегда складывала в полиэтиленовый пакет, но это неудобно. А Ваш совет мне понравился.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо, что напомнили,я ведь тоже делала такую рульку и все домашние с удовольствием уплетали.Но вот уже лет 5 как забыла про такую прелесть, вкуснятину.Обязательно сделаю на ближайшие выходные.
Ответить С цитатой В цитатник
Ниссан-Патфайндер   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:48 (ссылка)
Я вчера готовила. Получилась замечательно. Мои родственники в селе делали из головы и желудка домашней свиньи, так это когда было. А тут всё просто, уж рульку всегда можно купить. В общем, спасибо за рецепт нам с мужем о-о-очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Сальтисон из свиной рульки Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:39 (ссылка)
Интересный рецепт! А я из рульки (переднюю ножку нужно брать для этих целей!) делаю вот такой рулет:
0_51f17_dcb16646_XL (700x525, 268Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:02 (ссылка)
Замечательно. Из головы варила, а вот с рулькой не пробовала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:51 (ссылка)
Большое СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:31 (ссылка)
Оязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
zolv2009   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:54 (ссылка)

Ответ на комментарий draika

Исходное сообщение draika
Интересный рецепт! А я из рульки (переднюю ножку нужно брать для этих целей!) делаю вот такой рулет:
0_51f17_dcb16646_XL (700x525, 268Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)



А рецепт можно?
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Рулет из свиной рульки Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий zolv2009

Можно! рецепт вот:
Собираем предварительно луковую шелуху, заливаем её водой, даём закипеть, убавляем огонь, добавляем специи - я добавила лавровый лист, 3 гвоздички и несколько горошин душистого перчика, добавляем соль - кому сколько нужно! Рульку вымачиваем, зачищаем, Снимаем острым ножом с кости (именно в рульке передней ножки одна кость, в рульке от задней ножки таких костей 2 и мороки, естественно, больше, а мяса меньше!) Натираем солью, перчиком и давленым чесноком (или по желанию любыми своими любимыми!), туго сворачиваем - лучше это делать вдвоём! - перетягиваем нитками и отправляем кусочек в луковый отвар! Забываем про него часа на 1,5-2! И всё!!! Я его вынула из раствора сразу, сказали знающие люди - ЗРЯ!!!! Оно должно там остыть, тогда, (ГОВОРЯТ!!!) мясо приобретает вкус копчёного! Моя сестричка сказала, что она добавляет для вкуса жидкий дым!!! Короче - простор Вашей фантазии! Но я делала вот так - в первый раз и скажу Вам - даже так оно просто исчезло вмиг!!! Теперь знаю: что делать к праздничному столу - новое блюдо меня сразило наповал!!! В следующий раз я положила внутрь рульки перед её сворачиванием разрезанную на 4 части морковь, получилось очень красиво на срезе. Ещё готовила с грибами - тоже ничего получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(На коллаже пошаговое приготовление рулета из свиной брюшины, но из рульки я готовлю это блюдо точно так же!)
0_51f15_8a306c9f_-1-XL (700x525, 271Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zolv2009   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:36 (ссылка)

Ответ на комментарий draika

Cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Липатова   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:25 (ссылка)
вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Щербакова   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:48 (ссылка)
да.очень вкусно.с головы тоже делала.так вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Щербакова

С головы более жирнее получается,но тоже очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:24 (ссылка)
Спсибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Джагуля   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо, взяла рецептик, буду готовить. У меня свекровь готовила, но она начиняла желудок. Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Джагуля

Желудок в моих рецептах тоже есть под названием Ковбык
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку