Ответ на комментарий zolv2009
Можно! рецепт вот:
Собираем предварительно луковую шелуху, заливаем её водой, даём закипеть, убавляем огонь, добавляем специи - я добавила лавровый лист, 3 гвоздички и несколько горошин душистого перчика, добавляем соль - кому сколько нужно! Рульку вымачиваем, зачищаем, Снимаем острым ножом с кости (именно в рульке передней ножки одна кость, в рульке от задней ножки таких костей 2 и мороки, естественно, больше, а мяса меньше!) Натираем солью, перчиком и давленым чесноком (или по желанию любыми своими любимыми!), туго сворачиваем - лучше это делать вдвоём! - перетягиваем нитками и отправляем кусочек в луковый отвар! Забываем про него часа на 1,5-2! И всё!!! Я его вынула из раствора сразу, сказали знающие люди - ЗРЯ!!!! Оно должно там остыть, тогда, (ГОВОРЯТ!!!) мясо приобретает вкус копчёного! Моя сестричка сказала, что она добавляет для вкуса жидкий дым!!! Короче - простор Вашей фантазии! Но я делала вот так - в первый раз и скажу Вам - даже так оно просто исчезло вмиг!!! Теперь знаю: что делать к праздничному столу - новое блюдо меня сразило наповал!!! В следующий раз я положила внутрь рульки перед её сворачиванием разрезанную на 4 части морковь, получилось очень красиво на срезе. Ещё готовила с грибами - тоже ничего получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(На коллаже пошаговое приготовление рулета из свиной брюшины, но из рульки я готовлю это блюдо точно так же!)