Мне как-то очень давно попался рецепт круассанов,который не давал мне покоя - с нутеллой.
Но мы, как люди или худеющие,или мясоедные, как-то практически не покупаем ее. И поэтому так и лежал у меня рецепт в голове до лучших времен...А на днях увидела такой вот вариант - описывался как завтрак на первое или второе января. Типа проснуться, улыбнуться и выпить чашечку кофе со свежими круассанами))
Вкусно...Правда,сестра их "слоеными языками" обозвала,но я-то знаю,что это практически круассаны)))))
Разморозьте готовое слоеное тесто,слегка раскатайте(я не раскатывала.поэтому они получились как шарики практически)), разрежьте на квадратики, на каждый положите дольку шоколадки,заверните
Рискнула купить курицу. Ну не везет мне с ней постоянно! То куплю нормально-и забываю приготовить ее. ТО куплю,все помню - а оказывается испортившейся...
Сейчас повезло наконец))
========
окорочек(около 500г)
180мл сливок 10-25%
50-60 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Курицу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Поставить в микроволновку минут на 15
Затем достать, залить соусом.
Потом -в духовку/аэрогриль на минут 15
Обожаю грибы! У меня даже соевый соус - и тот грибной)))
Состав
250 г шампиньонов
2 картошины
80 г сметаны
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
-грибы нарезать кубиками.
-разогреть растительное масло
-Добавить грибы, 30 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 10 минут.
-Картофель почистить, нарезать кубиками.
-Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
-Зелень мелко покрошить.
-К грибам с картофелем добавить сметану.
-Если необходимо, посолить.
-Следом добавить зелень.
-Тушить 5 минут.
очень вкусно с соевым соусом - да-да,тем самым)))После этого рецепта я поверила в свои силы - мне сказали,когда попробовали,идти работать поваром,хах)))
Собиралась домой,холодильник был пустой практически. а сестру кормить чем-то надо было...
итак...
капуста белокочанная - 250-270 г
яйцо - 1 шт
зелень укропа и петрушки
мука - 2-3 ст.л.
соль, сахар
Приготовление
Капусту нужно мелко порубить, добавить к ней мелко нарезанные лук и зелень, яйцо, муку, немного соли и сахара. Затем массу хорошенько перемешиваем, мокрыми руками формируем котлетки, жарим на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Сестра ела холодными уже - говорит,вкусно было,"делай еще"))
Конечно,можно заморочиться с настоящим кофейным шоколадом...Когда-нибудь и я до этого дойду. думаю,на рождественских каникулах как раз и рискну сделать))
А пока - вот такой вот вариантик
ПОложите в чашку дольку шоколада,залейте крепким кофе.Подождите минуткую Готово)) Вкус - будто полшоколадки съела! привет от студенческой жизни))
После вечера блинов захотелось овощей.Но одними овощами - сейчас,зимой,такими магазинно-пластмассовыми - сыт не будешь,решила завернуть в лаваш.
тем более сестра меня какой день соблазняет рассказами о цезарь-ролле макдаковском..С курицей возиться пока не очень хочется,это пока в планах))
а сейчас...
Взбить яйцо с укропом(я брала сушеный),тертым сыром,специями(кому как нравится)
помидорки порезать кружочками,разложить в форме.смешать с яйцом.
Запечь - минут 10-12 в микроволновке.
Посыпать сыром,поставить еще на пару минут в микро.
Готово))
В сериале "Друзья" моя любимая Фиби говорила,что не готовит свои фирменные печеньки.чтобы не обижать другие - не такие вкусные - печеньки всего мира))
Говорят,это тот самый рецепт...
Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:14
+ в цитатник
Бабушка каждый раз,когда мы приезжаем к ней в гости,дает нам с собой в москву мешок печенек. Мы их не едим,но спорить с бабушкой невозможно-легче взять))
Вот я и подумала-не пропадать же,что-то же из них можно сделать...
получилась штука а-ля тирамису)) смотреть