-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ннннннннн

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 10485
Комментариев: 170
Написано: 13008

Lelik





 

 


Сумочки - мешочки Eyelet Lace Swing

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_99 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки - мешочки Eyelet Lace Swing

 

 

Описание: http://vjazhi.ru/prochee/sumki/sumochki-meshochki-eyelet-lace-swing.html 

Читать далее...
Рубрики:  сумки крючком

Метки:  

Сумочки - мешочки Eyelet Lace Swing

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_99 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки - мешочки Eyelet Lace Swing

 

 

Описание: http://vjazhi.ru/prochee/sumki/sumochki-meshochki-eyelet-lace-swing.html 

Читать далее...
Рубрики:  сумки крючком

Метки:  

Кулинария. Bек живи, век учись. Хитpости для теста!

Четверг, 23 Января 2025 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Bек живи, век учись. Хитpости для теста!

center>

a11a1aa2869485103261c4c1bb8529c2 (500x263, 1081Kb)
1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.' Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

https://vk.com/feed?z=photo-211770823_457248774%2F...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лучшее тесто для несладких заливных пирогов: 2 варианта

Четверг, 23 Января 2025 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее тесто для несладких заливных пирогов: 2 варианта

Тесто получается очень нежное, мягкое, пористое с замечательным вкусом и ароматом (кефир и сметану не использую). Готовится тесто легко, быстро и из простых продуктов. Начинка может быть любой. Еще покажу простейший прием, используя который, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога. Один пирог будет только из пшеничной муки, а второй с добавлением кукурузной муки. Это очень вкусные пироги.
Рецепты
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Описание шапки крючком "2 клина"

Четверг, 23 Января 2025 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание шапки крючком "2 клина"

Источник https://www.knittingideas.ru/posts/49082-opisanie-shapki-kryuchkom-2-klina.html

Описание шапки крючком "2 клина"

Читать далее...
Рубрики:  шляпки крючком

Метки:  

Всё смешали и в духовку. Быстрый и вкусный пирог к чаю

Понедельник, 18 Ноября 2024 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё смешали и в духовку. Быстрый и вкусный пирог к чаю

 
✅ Ингредиенты:
яйцо — 3 шт
сахар — 220 гр
сливочное масло — 130 гр
кефир — 200 мл
мука — 280 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
смородина — 200 гр
крахмал — 1 ст.л

✅ Готовим:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем 200 гр сахара и взбиваем миксером до растворения песчинок. Затем вливаем 100 мл растопленного сливочного масла и кефир, продолжаем взбивать смесь.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, взбиваем до образования теста без комков.
Посыпаем смородину крахмалом, перемешиваем.

Выкладываем смородину в тесто, смешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, переливаем в нее тесто.
В остатки растопленного сливочного масла высыпаем сахар, смешиваем. Поливаем смесью верхушку теста, выпекаем пирог при 175'С 30 минут.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкуснота необыкновенная!

Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не успеваю покупать свеклу, подсели всей семьей не то слово. Вкуснота необыкновенная! У нас эта закуска улетает большими сковородками

 

Не успеваю покупать свеклу, подсели всей семьей не то слово. Вкуснота необыкновенная! У нас эта закуска улетает большими сковородками

Даже не знаю, как забыл про такую вкуснятину. Зато стоило только вспомнить, разом подсели всей семьей. Теперь не успеваю покупать свеклу. Готовлю большими сковородками уже несколько дней подряд, всё никак не наедимся.

И в холодном виде, и в горячем, ну просто прелесть. До чего хороша закусочка! Сочетание ингредиентов идеальное.

И главное без заморских наворотов, всё как мы любим, просто и со вкусом. Сейчас покажу, сразу поймете, о чём речь.

 

304

Закуска готовится очень быстро, поэтому сегодня много времени у вас не займу. Рецептик совсем коротенький. Ингредиенты, как всегда, будут в конце статьи. А для наглядности там же прикреплю еще и видео.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТИКИ

Метки:  

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

Пятница, 01 Ноября 2024 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

Салат с фасолью и сухариками понравится любой хозяйке, так как готовится он очень быстро, а вкус его просто бесподобен. Сытный и нежный салат станет украшением любого стола.
salat-s-fasolyu-3 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТИКИ

Метки:  

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС, КАК В MCDONALDS

Воскресенье, 20 Октября 2024 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС, КАК В MCDONALDS

Горчичный соус, подобный тому, что подают в McDonald's, известен своим острым и слегка сладким вкусом. Он широко используется в фаст-фуде для придания пикантности бургерам, курице и различным сэндвичам. Этот соус стал популярным благодаря своему уникальному сочетанию остроты и аромата, который отлично дополняет различные блюда.
scale_2400 (700x349, 238Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пельмени по-амурски — 6 рецептов, как оригинально приготовить привычное блюдо

Пятница, 18 Октября 2024 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени по-амурски — 6 рецептов, как оригинально приготовить привычное блюдо

 

Пельмени по-амурски — 6 рецептов, как оригинально приготовить привычное блюдо

304
Пельмени амурские придутся по вкусу тем, кто любит изделия, но в обычном сваренном виде они уже приелись и давно не доставляют истинного удовольствия. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках.

Рецепт 1: пельмени Амурские (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
  • Бульон (мясной, я делала по-быстрому из полуфабриката) — 0,5 стак.
  • Морковь (если мелкая, то 1 шт.) — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень куриная — 50 г
  • Пельмени (у меня были мелкие — 15 шт.) — 10 шт
  • Соль (я не добавляла, бульон был достаточно соленым)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый — 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто

Пятница, 18 Октября 2024 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто

печ1 (700x399, 339Kb)

Печенье с безе — это изысканное и нежное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее песочное тесто и лёгкое воздушное безе. Это печенье может стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также украсить любой праздничный стол.
 
Существует множество рецептов печенья с безе, которые отличаются ингредиентами и способом приготовления. В основе этого десерта лежит сочетание нежного безе и рассыпчатого теста. Безе готовится из взбитых белков с сахаром, а тесто может быть песочным, слоеным или другим по выбору повара.
 
Печенье с безе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других десертов.
 
Ингредиенты:
 
масло сливочное — 220 г;
сметана — 150 г;
мука — 400 г;
желток — 3 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
белок — 3 шт.;
сахар -150 г;
грецкий орех — 50 г.
Приготовление печенья с безе:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Манник на кефире без муки

Пятница, 18 Октября 2024 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире без муки

2835299_Mannik_na_kefire_bez_myki (600x450, 144Kb)

Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.
Ингредиенты
Крупа манная - 200 г
 
Кефир - 500 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Сливочное масло - 20 г
 
Цедра и сок лимона - 1 шт.
 
Соль - 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТОП С "КРЫЛЫШКАМИ". КРЮЧОК

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП С "КРЫЛЫШКАМИ". КРЮЧОК

1 (525x700, 128Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные кофточки

Метки:  

САЛАТ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ВИДОВ ФАСОЛИ

Четверг, 29 Августа 2024 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ВИДОВ ФАСОЛИ

Идеальное блюдо для барбекю, пикника или обеда!
Four-Bean-Salad-Recipe-2-edited (700x352, 327Kb)
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТИКИ

Метки:  

Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут.

Четверг, 29 Августа 2024 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут.

2835299_saharnii_pirog1 (700x382, 173Kb)

Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно.
 
Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.
 
Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным.
 
Расскажем, как быстро испечь сахарный пирог.
Ингредиенты:
 
яйцо — 3 шт.;
сахар — 220 г;
сливочное масло — 130 г;
кефир — 200 мл;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
смородина — 200 г;
крахмал — 1 ст.л.
Приготовление сахарного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Осенняя шарлотка с сухофруктами

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя шарлотка с сухофруктами

осенняя шарлотка 1 (600x400, 160Kb)

Если вы новичок на кухне и совсем…. ну, ни чуточки не дружите с тестом, а нагрянули гости, и хочется испечь что - то вкусненькое, или домашних порадовать и удивить своими достижениями, а опыт в приготовлении теста- невелик, или его нет совсем. .. Что делать? Удовольствоваться магазинной выпечкой?
Совсем не обязательно! Охотно поделимся с вами рецептом замечательно вкусной "осенней шарлотки".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи

Ароматная соль для рыбы и морепродуктов, рецепт из рыбацкого поселка с побережья Португалии. Всеми любимая Адыгейская соль, с большим количеством пряных трав и специй, молотой паприки и острого красного перчика, просто незаменимая приправа для мяса и птицы.

1 (700x532, 241Kb)
Португальская соль для морепродуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Овсяная шарлотка с творогом

Среда, 26 Июня 2024 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяная шарлотка с творогом

2835299_Ovsyanaya_sharlotka_s_tvorogom (700x525, 376Kb)

Полезный и сытный пирог из овсяных хлопьев, творога и сухофруктов, который можно подавать не только в качестве перекуса, но и на завтрак.
Ингредиенты
Яблоки - 1 шт.
 
Овсяные хлопья - 60 г
 
Творог - 60 г
 
Куриные яйца - 1 шт.
 
Финики - 10 г
 
Курага - 10 г
 
Чернослив - 10 г
 
Тыквенные семечки - 10 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Киевский торт в домашних условиях

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт в домашних условиях

киевский торт в домашних условиях (500x344, 139Kb)

Киевский торт - это всем известный и любимый десерт. Нежный, воздушный, хрустящий, тающий во рту, праздник вкуса и застолья. Приготовьте, тортик просто супер!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

по

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я выхожу из возраста обид

 

ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ

 

 

01 (335x577, 110Kb)/5840010_hhh (560x700, 183Kb)/5840010_273672340_1110458273072280_477123984842105777_n (439x700, 24Kb)

Я выхожу из возраста обид,

Живу себе, и рук не опускаю,

Мне не к лицу давно, уж, "бледный вид",

Кто не со мной - спокойно отпускаю.

Я даже напоследок не скажу

Бездушных слов, что ранят, словно плети, Ведь было то, чем честно дорожу,

А в остальном... мы все давно не дети.

Ларец обид замкну на три замка,

Ключи-напоминания сломаю,

Возможно, погрущу ещё слегка,

Я, просто, так живу, а не играю.

Гордыня не живёт теперь во мне,

Мы с ней уже давным-давно простились,

Я больше не стрaдаю в тишине,

Когда мои друзья "не отзвонились.

Со мною только те, кому нужна,

И расстояния, поверьте, не преграда,

От них любая весточка важна,

А встреча - наша высшая награда.

Я выхожу из возраста "зачем"?

Спокойно каждый выбор принимаю,

Дай, Бог, им счастья, каждому и всем...

Но ДУШУ реже, перед Миром, открываю.

Вера Шварц 

ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ

Рубрики:  поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ

Среда, 06 Марта 2024 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ

Замечательные котлеты из фасоли с овощными добавками. Рецепт довольно прост в приготовлении и позволит вам приготовить вкусные и полезные котлеты без особых проблем.

Особый вкус котлетам придают добавки из овощей и замечательная томатная сальса. Эти котлеты можно запекать в духовке или жарить в сковороде.

Если вы решите эти котлеты обжарить, то предварительно обваляйте их в панировочных сухарях. И не делайте котлеты для обжарки слишком крупными. Их будет сложно переворачивать.

1 (700x467, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Блины, которые получаются всегда: без яиц и молока. Делюсь рецептом правильного теста

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины, которые получаются всегда: без яиц и молока. Делюсь рецептом правильного теста

2835299_bez_yaic_i_moloka1 (700x388, 72Kb)

Блины — это старинное славянское блюдо, которое пришло к нам от язычников. Как правило, блины готовятся в Масленицу. Причем, каждый день масленичной недели сопровождается определенным поводом готовки блинов. Есть день, когда блины готовятся для свекрови, мужа, родителей.
 
Раньше, до прихода христианства к славянам, блины готовили для богини Лады. Это языческая богиня плодородия. Считалось, чем больше блинов ей принести, тем обильнее на урожай будет год.
 
Позднее подношения богине сменились отношениями родственникам. Вероятно, это было нужно для сохранения традиций в православном русле.
 
Приготовим дома ароматные тонкие блины на каждый день.
 
Ингредиенты для блинов:
 
Мука — 200 г;
Соль — 1/4 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Сода — 1/3 ч.л.;
Газированная вода — 500 мл.
Приготовление блинов:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Заливаем пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно.

Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливаем пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно.

 
Пшено 200 г Молоко 1 литр (или 500 мл воды, 500 мл молока) Сливочное масло 50 г Соль 0.5 чайной ложки Сахар 2-3 ст. ложки
Сначала промываем пшено. Обязательно в первую воду добавляем 1 ч. л. пищевой соды. Хорошо перемешиваем, удобно делать это венчиком. Потом помещаем крупу в сито и хорошо промываем под проточной водой. После такой процедуры можно пшено кипятком не заливать (часто это делают для избавления от горечи).
После промывки пшено с содой каша никогда не горчит. Крупа становится светлее и белее. Теперь можно поступить 2 способами:
1. Сразу добавить промытую крупу в форму для запекания, добавить молоко, соль, сахар и масло. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час точно.
2. В промытую крупу наливаем 500 мл холодной воды и ставим на плиту, добавляем 0.5 ч. л. соли, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 8-10, пока вода не впитается. Тем временем духовка разогревается до 180 градусов.
Наполовину готовую кашу перекладываем в форму для выпечки.
Добавляем сливочное масло и сахар.
Заливаем 500 мл молока и в духовку.
Как начинает образовываться румяная корочка, вынимаем, обычно на это уходит минут 30.
Рубрики:  Рецепты

25 мудрых арабских пословиц

Пятница, 19 Января 2024 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 мудрых арабских пословиц

С чем у вас ассоциируется Восток? Палящее солнце, пустыня, узкие улочки и базары, скромные женщины в необычайно красивых нарядах? А еще мудрецы — восточные старцы и знахари, знающие ответы почти на любые вопросы. У кого, как не восточных философов, нам учится жизненной мудрости?

Читать далее

Рубрики:  мудрости

Метки:  

Чудо-лепешки которые всем понравились: вместо беляшей и чебуреков

Вторник, 16 Января 2024 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-лепешки которые всем понравились: вместо беляшей и чебуреков

Вкуснее беляшей и чебуреков! Эти лепешки получатся у всех!  Видео рецепт с этими лепешками посмотрело больше миллиона человек! И многие повторили. Так что распишу пошагово, как приготовить такую вкусноту!

 
Тесто простое, но приготовленное необычно. И начинка в которой соединим все самое вкусное. Итак, готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!)


HuXtWBh6pD5V5bSKFw_42nrXWu9HmAhC9DL7YrfR2pu5Y4iWMmfsJdYfiPQ1hppNAmdh57o83n95Awi2pyrgLF6htUVSf-s6E-WZzwlcuoom2wPoA8tCCeIo-TTwmJnJ517f1iIruX2Gd4r1Npm1ZyF5FYjCVqIKBykN9fV9_zsbyYhXe3-GLnTutJ1XD8vJV-1byEWYUWb (700x525, 326Kb)


ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ннннннннн
Страницы: [524] 523 522 ..
.. 1 Календарь