100 лучших комедий всех времен. Часть 1 Кадр из фильма «Отпуск по обмену» (2006) Нет лучшего с...
100 лучших комедий всех времен. Часть 2 - (0)100 лучших комедий всех времен. Часть 2 Смотрите также: 100 лучших комедий всех времен. Часть 1 ...
Художник Penny Parker и её прекрасный мир / Fabulous world of Penny Parker (110 шт.) - (0)Penny Parker и её прекрасный мир / Fabulous world of Penny Parker (110 шт. фото) Pen...
Предсказание от Dreams Tarot - (0)Предсказание от Dreams Tarot Сегодня мне захотелось вытянуть эту карту. И вот что получилось. Приму ...
Рамочка новогодняя - (0)Рамочка новогодняя Ваш текст Ваш текст
Топ-5 лучших брендов растворимого кофе. Что нужно учесть при выборе кофе - (0)
Ракета "Ангара-А5" успешно стартовала с новой восточной площадки - (0)
Теракт с десятками погибших в «Крокус Сити Холле». Главное - (0)
36-летняя россиянка умерла от загадочной болезни в Египте (20.03.2024) - (0)
Кот Твикс, выброшенный из поезда проводницей РЖД, найден мёртвым - (0)
Употребляйте 3 продукта в день, чтобы мозг работал безупречно |
Чтобы остановить возрастное старение на вашем столе ежедневно должно присутствовать не менее трех из ниже перечисленных продуктов.
При составлении списка учитывалось:
В списке продукты не размещены в порядке их значимости. Каждый из продуктов влияет на какую-то определенную функцию мозга.
Печень
Печень нужно включать в рацион питания 1-2 раза в неделю. Она поддерживает память и усиливает способность к обучению.
Рыба
Жирные сорта рыбы (лосось, сардины, сельдь и др.) содержат жирные кислоты омега-3, которые расщепляют ферменты, вредные для мозга.
Кислоты Омега-3 регулируют уровень холестерина в крови и прочищают сосуды. В результате сердце и мозг лучше работают.
Всего 100 граммов жирной рыбы заметно увеличивают скорость реакции. Рыба - незаменимый продукт при длительной и напряженной работе.
Морепродукты: кальмары, мидии, морская капуста
Морепродукты - основные поставщики йода в организме. Они поддерживают работу щитовидной железы, отвечающей за память и усвоение информации.
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца активно стимулируют и питают мозг. Их рекомендуется употреблять по 3-4 штуки не менее 1-2 раза в неделю.
Оливковое масло
Оливковое масло - поставщик ненасыщенных жирных кислот. Оно сохраняет работу мозга и помогает предотвратить любые интеллектуальные нарушения.
Проросшая пшеница и другие проростки
Проросшая пшеница очень богата цинком, витамином Е, растительным белком и клетчаткой. В ней есть необходимые мозгу витамины группы В, железо, фосфор, магний, селен, кальций и множество других макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Хлеб из муки грубого помола
Такой хлеб - основной источник "медленных" углеводов, которые помогают подолгу сохранять концентрацию внимания. Содержащийся в нем магний повышает внимание и улучшает память. Особенно это будет заметно, если перейти полностью на цельнозерновые сорта хлеба.
Чечевица
Чечевица обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления.
Помидоры
Помидоры содержат ликопен - антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки мозга и приводящих к слабоумию. Они богаты мелатонином, который сдерживает старение мозга.
Мангольд (листовая свекла) и белокочанная капуста
Эти продукты содержат вещества, которые разрушают ферменты, приводящие к старческому слабоумию.
Брокколи и брюссельская капуста
Брокколи и брюссельская капуста - источники витамина К, который улучшает работу мозга и способствует повышению концентрации внимания, а также бора, поддерживающего мозговую активность.
Шпинат, мясо и пивные дрожжи
Эти продукты содержат альфа-липоевую кислоту, недавно открытую учеными. Эта кислота способствует улучшению памяти и усиливает антиоксидантное действие витаминов А и Е. Шпинат останавливает старение мозга и поддерживает познавательные способонсти до глубокой старости.
Чеснок
Чеснок активизирует клетки мозга. При длительном его применении улучшается память и создается препятствие возрастным изменениям мозга.
Чеснок улучшает пространственную память. Люди, употребляющие чеснок, хорошо ориентируются в пространстве.
Лук
Репчатый лук активно насыщает клетки мозга кислородом.
Яблоки
Яблоки и яблочный сок помогают сохранять ясность ума до старости. Ценное свойство яблок - помогают сосредоточиться, когда предстоит напряженная умственная работа.
Лимон
Лимоны повышают интеллект. А содержащийся в них витамин С препятствует ослаблению памяти.
Черная смородина
Черная смородина улучшает живость ума, предотвращает возрастное ослабление памяти.
Клюква
Клюква улучшает память и балансирует работу опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.
Черника
Черника улучшает память, восстанавливает равновесие и координацию движений. Экстракт черники помогает от временной потери памяти.
Грецкие орехи
Лецитин орехов улучшает работу мозга и активизирует память. Орехи содержат дофамин, повышающий мыслительные реакции.
Пять грецких орехов в день улучшат мышление, предупредят преждевременное старение мозга.
Пользу принесут только натуральные несоленые и необжаренные грецкие орехи.
Тыквенные и подсолнечные семечки
Семечки укрепляют память благодаря высокому содержанию в них холина. Горсть семечек в день - эффективная подпитка для мозга.
Мелисса
Еще Авиценна рекомендовал мелиссу для укрепления памяти. Она богата марганцем, медью, цинком, селеном, содержит аскорбиновую кислоту, каротиноиды и флавоноиды.
Мелисса обладает эстрогенными свойствами женских половых органов, оказывая обще укрепляющее действие. Способ приготовления: 1 чайную ложку сухой травы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать полчаса, процедить и пить 3 раза в день по 0,5 стакана до еды 1-2 месяца.
Мята
Как можно чаще нужно пить мятный чай, при отсутствии противопоказаний. аромат мяты стимулирует память.
Базилик
Базилик имеет важные антиоксидантные и антивозрастные свойства. Он эффективен против свободных радикалов, поражающих сердце, печень, мозг, наносящих вред нервным клеткам. В традиционной медицине он может быть использован как средство, сохраняющее молодость, действуя на клеточном уровне.
Шалфей
Британские медики советуют регулярно пить отвар шалфея, чтобы улучшить память.
Какао
Какао бобы являются высококачественным источником энергии, стимулируют "познавательные" свойства мозга, улучшают настроение и приносят ощущение счастья. Происходит это благодаря высокому содержанию теобромина, который расширяет сосуды сердца и мозга, а также благодаря антиоксидантам и другим стимулирующим деятельность мозга компонентам. Какао бобы улучшают кровообращение мозга, защищают его от снижения интеллекта и старческого слабоумия.
Достаточно чашки какао в день или несколько долек хорошего горького шоколада с содержанием какао не менее 75-80%.
Источник: Книга Н.Стрельникова, " ЕДА, КОТОРАЯ ЛЕЧИТ СКЛЕРОЗ И ВОЗВРАЩАЕТ ПАМЯТЬ", 2011
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ: гимнастика, медитация, танцы, полезная и |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |