Быстрая остренькая капуста |
Быстрая остренькая капуста
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Метки: капуста |
Острая приправа «Лазижан» |
Острая приправа «Лазижан»
Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.
Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).
Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).
На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).
Получится примерно 500-граммовая баночка.
Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!
Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.
Метки: заготовки приправа на зиму впрок |
построение выкройки национальных сорочек (мужской, женской, детской) |
Вышиванка. Построение выкройки-основы. взято с fanstitch.ru/topic/vishivanka-postroenie-vikroiki-osnovi
В данной статье будут изложены различные методики построения выкройки-основы для сорочки-вышиванки.
Сорочка является основной составной частью украинской народной одежды. Ее шили всегда из некрашеного льняного или конопляного полотна. Будучи старейшим видом шитой народной одежды, она и дольше задержалась в народном быту.
В древности у славян мужская и женская рубашки были, пожалуй, одинаковыми.
Есть несколько способов кроя сорочек в народном стиле, но все их можно свести к двум основным типам: рубашка со сборками у воротника и рубашка вперекидку, когда одна половина цельного куска полотна покрывает грудь, вторая - спину. Эти оба типа в различных вариантах параллельно существуют уже не одну сотню лет.
Рубахи шились с воротниками и без них. Последний тип рубахи - наиболее древний - ворот такой рубахи обычно собирался в мелкие сборки и иногда обшивался сверху. Рубаха с воротником называется польской. В Украине можно провести границу (условно - по Днепру) между обоими типами рубахи: в восточных регионах носили рубахи без воротника, в западных - с воротником, чаще - отложным.
Метки: вышиванка вышитая сорочка выкройка вышиванки |
Вышиваем-шьем вышиванку |

Серия сообщений "Отделка одежды":
Часть 1 - Французская нежная вышивка
Часть 2 - Женские вышиванки
...
Часть 8 - Червоними і чорними нитками...
Часть 9 - Узоры для вышиванок и рушников
Часть 10 - Вышиваем-шьем вышиванку
Часть 11 - Узоры для украшения одежды и не только...
Часть 12 - Одежда, украшенная вышивкой
Метки: вышивка вышивка крестом вышиванка вышитая сорочка |
Вышитая сорочка "Память" |
Метки: вышивка крестом вышиванка вышитая сорочка |
Петунья |
Метки: вышивка крестом схема для вышивки крестиком |
невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке |

Обязательно готовьте добавку...
Метки: кабачки вегетарианское меню |
варенье из вишни с косточками |
Такое варенье готовится несколько дней. Зимою варенье это можно использовать для приготовления пирогов, разных десертов. Вот как готовить варенье из вишни с косточками.
Берём вишни и сахар в такой пропорции: на один килограмм вишни - одно кило сахара. Но плюс к этому добавляем ещё и пол стакана воды. То есть на каждый килограмм вишни следует взять пол стакана воды.
Вишни моем, хвостики отрываем (хотя некоторые хозяйки предпочитают с хвостиками варить вишнёвое варенье).
Метки: заготовки вишневое варенье |
Варенье из черники с любимым желе |
Скоро будет черника, а в принципе можно попробовать и из замороженной. Варенье из черники с любимым желе / лимонное, клубничное, малиновое и т.д / придаст аромат варенью. Всё равно, чистая черника имеет специфический вкус. Я, например чистую её не люблю в варке. А этот вариант варенья мне очень понравился.

Метки: черника заготовки на зиму впрок |
Без заголовка |
Главные операции по обрезке роз проводят весной. Эта обезка называется формовочной, и ее делают сразу после снятия зимнего укрытия (в середине – конце марта).
Для выполнения обрезки необходимо иметь острый исправный инструмент: секатор,сучкорез, ножовку.
Вначале удаляют все почерневшие, поломанные, растущие внутрь куста побеги, остальные укорачивают, оставляя 15-25 см.
Метки: сад цветник розы |
КРАСИВЫЕ ФОТО ВЫШИВКИ МАКА ЛЕНТАМИ + 3 ПРЕВОСХОДНЫХ МАСТЕР-КЛАССА |
Метки: вышивка лентами |
Оплетеные бусины |
Размер схем и описания можно определять самостоятельно.
Источник: The Art Elegans of Beadweaving Год выпуска: 2002 Издательство : Carol Wilcox Wells
Автор Marcia DeCoster Жанр: Уроки бисероплетения
Метки: бисер бусины бисероплетение |
Жгуты |
Размер схем и описания можно определять самостоятельно.
Источник: The Art Elegans of Beadweaving Год выпуска: 2002 Издательство : Carol Wilcox Wells
Автор Marcia DeCoster Жанр: Уроки бисероплетения
Метки: бисероплетение бисер жгут |
МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР |

Вкусно очень, даже мне, нелюбительнице спиртного.
Метки: ликер малиновый ликер малина |
Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :) |




Метки: пицца несладкая выпечка несладкий пирог |
Корзина с цветами. Мастер класс с пошаговыми фото |

Метки: вышивка лентами |
Супер рыбный пирог "Черепашка"- вкус покорит любого |

Съедят до последней крошечки...
Метки: несладкая выпечка рыбный пирог |
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) |

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Читать далее
Метки: заготовки огурцы маринованые |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ |
"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО))))))
Метки: КАПУСТНЫЙ ПИРОГ несладкая выпечка несладкая сдоба несладкий пирог |
Красивое колье |
Метки: бисероплетение бисер колье |