КРАСИВЫЕ РОЗЫ ИЗ ЛЕНТ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ И ИДЕЙ + 2 ПОДРОБНЫХ МАСТЕР КЛАССА |
Метки: вышивка лентами |
Спиралька |
Этот жгут плетется на основе кирпичной техники плетения. Эта техника довольно простая и позволяет плести плоские фигурки практически любой формы, а так же украшения и жгуты. Сейчас мы рассмотрим чудо-жгут с жемчужиной, украшение делается просто, а выглядит хорошо и подойдет не только для повседневного, но и праздничного ношения.
Для плетения украшения вам нужно взять:
- Бисер темный №10
- Бисер светлый №12
- Бусины под жемчуг или настоящая жемчужина 10-12 мм в диаметре
- Крепкая нить или тонкая леска для бисера
- Иголка бисерная №12
- Ножницы
Метки: бисер бисероплетение колье |
Крепление газетных трубочек без приклеивания |
Крепление газетных трубочек без приклеивания

Метки: плетение из газет из старых газет |
Скумбрия в рукаве, по-городецки |
Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.
Друзья, весна наполняет нас энергией творчества и муза кулинарии не остается в стороне.
Так вот, ввиду этого, захотелось поделиться с вами рецептом, придуманным не мной, но чрезвычайно емко удовлетворяющим разнообразные вкусы и потребности. Подробности под катом.
Метки: Скумбрия в рукаве рыба |
Дачные водоемы |
Собственный водоем на даче-мечта многих!
Интересные идеи для воплощения в жизнь!
Метки: ландшафтный дизайн дачный водойом водойом для дачи |
Воздушное колье |
Метки: бисер колье |
Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки |

Метки: торт без выпечки |
Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше |

Метки: кабачки фаршированые кабачки |
Баклажаны с ореховым соусом. |
Действительно, будет вкусно! Баклажаны с ореховым соусом и мякотью свежего помидора , чем то напоминают блюдо, не знаю как у Вас, но у нас называется "тёщин язык", где помидоры режутся кружками и на баклажан, но этот вариант, мне понравился больше, он вкуснее. Попробуйте. В приготовлении всё очень просто.

Метки: баклажаны закуска |
ВЫШИВКА РОЗЫ ОТ СЮЗАННЫ МУСТАФЫ -2 ПОДРОБНЫХ МК |
Метки: вышивка лентами |
Без заголовка |
Метки: сумки сумка из джинс |
Мастер-класс по оформлению бутылок |
Метки: декор бутылок |
Оригинальный декупаж кружевами |


Метки: декор бутылок декупаж декорирование поверхности |
Подробнейший МК колье "Цветочки" |

МК здесь: http://melanka.org.ua/?p=1003
А здесь серьги: http://melanka.org.ua/?p=972#more-972
Метки: бисер колье бисероплетение |
БИСЕРНЫЙ жгут "квадратик" |
Схему от этого "надутого" жгута взяла на сайте http://biser.info Первоисточник схемы книга М.Я. Ануфриевой "Искусство бисерного плетения".

Метки: бисер бисероплетение жгут |
Без заголовка |
Рецепт суши-"Домашние"

Рис круглый – 1 стакан;
Засоленный стейк форели или лосося – 300 г;
Уксус (желательно рисовый);
Соль, сахар;
Соевый соус;
Васаби (немного);
Имбирь по вкусу (подавать вместе с суши)
Метки: японская кухня суши |
Книга - 100 вязаных цветов крючком и спицами |
100 вязаных цветов крючком и спицами
Год: 2010 Автор: Лесли Стэнфилд
Переводчик: Лисицына Т. Г.
Жанр: вязание Издательство: Арт-родник
ISBN: 978-5-404-00081-8
Язык: Русский Количество страниц: 128

Коллекция чудесных цветов для украшения одежды, аксессуаров, подушек и покрывал. Каждый цветок из этой коллекции по-своему прекрасен. Наши мотивы можно использовать для украшения одежды и аксессуаров, а можно создавать из них необычные букеты, радующие глаз. Все мотивы - от простых в исполнении до сложных - объединены в наглядный каталог со ссылками на соответствующие инструкции. В книге вы также найдете интересные идеи об использовании вязаных мотивов, которыми можно украсить одежду, аксессуары, упаковку для подарка и даже праздничный стол.
Лесли Стэнфилд - дизайнер, сотрудничающий с целым рядом журналов по рукоделию, и автор нескольких книг по вязанию на спицах и крючком (в том числе Knitted Edgings & Trims)
Метки: крючек цветы крючком |
Калейдоскоп. |
Калейдоскоп.По материалам форума Дублирин
В последнее время стало популярным использование в квилтах блоков-калейдоскопов – о них мастера пишут книги, об этом говорят и работы многих фестивалей и выставок.
Как тут не вспомнить недавнее квилт-шоу в Sisters, в котором мы все находили что-то близкое своей творческой душе, но и квилты с калейдоскопами не остались незамеченными.
![]() |
![]() |
![]() |
Так что, если мы хотим идти в ногу с лоскутной модой, надо хотя бы в небольшом изделии попробовать эту технику.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Метки: печворк |
Подгововка одеяла к стежке. |
« Предыдущая запись · Следующая запись »Подготовка к стежке большого одеяла.Автор записи: « Олег Кантур »
Подготовка к стежке большого одеяла Дорогие сообщницы! Я, конечно, не открываю Америку для опытных мастериц. А начинающим, возможно, пригодится подсмотренный мной на просторах Интернета способ сборки "сэндвича" для большого одеяла. Главное - не придется ползать по полу.
Итак, каждую часть (верх, прокладку, подкладку) аккуратно, расправляя все складочки, наматываем на отдельную доску (так было в оригинале, я взяла трубки от карниза длиной 2м). При этом верх наматываем "лицом внутрь", а подкладку - "лицом наружу".
На широком столе (у меня их было два) сначала слегка раскатываем рулон с подкладкой (изнанкой вверх), на подкладку разматываем прокладку,затем - верх (естественно, лицевой стороной кверху). Выравниваем края, расправляем, "чтобы не было морщин" и начинаем скалывать от переднего края нашей работы.
Проложив первый ряд булавок, слегка разматываем по очереди все три рулона, начиная с подкладки (следим, чтобы они не упали с противоположной стороны стола). Сколотую часть сдвигаем на себя снова расправляем морщинки, прокладываем следующий ряд булавок.
И так - до конца работы. Готовый "сэндвич" будет постепенно "съезжать" со стола вниз.
Результат: все три слоя соединены, спина и колени не болят. Можно приступать к стежке.
Прошу прощения за качество снимка - фотографируя, не убрала коробку с булавками - получилось в центре размытое пятно, а когда посмотрела на компе - мой "сэндвич" уже был закончен...

Метки: Шитье. Одеяло.
Метки: печворк одеяло |
Надоело приправлять мясо кетчупом + майонезом + горчицей? |
Тогда читаем 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам.
Вы и ваши домашние будет в восторге !!!
Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!
Соусы к мясным блюдам.
⋙ Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
• 1 ст. ложка муки;
• 2 ст. ложки натертого хрена;
• 1/2 стакана сметаны;
• по 2 ст. ложки уксуса и масла.
Приготовление:
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
⋙ Второй вариант - ЧЕСНОЧНЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
Готовим в блендере!
Кладем в чашку блендера:
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки соли;
• чеснока / по вкусу;
• чёрный и красный перец / по вкусу;
• 1-2 ст.л. раст. масла;
• сок лимона или немного уксуса;
• 1/3 ст. кефира.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
⋙ Третий вариант- Соус с КАРРИ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
• 2 ст.л. сметаны;
• 2 ст.л. майонеза;
• 2 ст. ряженки или кефир;
• перец красный и черный;
• 1/2 ч.л. карри;
• 2 зуб. чеснока;
• 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
⋙ Четвертый вариант - ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
• 2 ст.л. сметаны;
• 2 ст.л. майонеза;
• 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус;
• 1 ст.л. меда;
• 1 зуб.чеснока;
• 1 ч.л. сок лимона;
• 1 ст.л масла оливковое;
• перец белый.
Приготовление:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
⋙ Пятый вариант - ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
В блендер закладываем:
• 2 луковицы;
• 1 ст.л томатной пасты или;
• 1/2 ст.томат рубленный;
• 2 ст.л. олив.масло;
• соль, красный и черный перец;
• 1 ч.л. кориандр молотый;
• зелень кинзы, укропа;
• 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу;
• 1 сладкий перец красный.
Приготовление:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
⋙ Шестой вариант - СОУС ТОМАТНЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
• 1/2 стакана томата-пюре;
• 1 неполную ст. ложку муки;
• 1 шт. некрупной моркови;
• петрушка и лук по вкусу;
• по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
Приготовление:
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
Приятного аппетита!
Метки: соус |