-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оль_Димина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 1056
Комментариев: 130
Написано: 1450


Хрустящие Бельгийские вафли

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:29 + в цитатник
Очень хрустящие снаружи, и легкие, мягкие, и нежные как пух внутри! Я
люблю подержать их в вафельнице чуть дольше, что б они еще сильнее
поджарились и хрустели.

См. так же творожные вафли.
Что может быть лучше, чем воскресный завтрак всей семьей и горячие вафли на столе! Просто припудренные сахарной пудрой, или со свежими ягодами и взбитыми сливками, или с различными джемами, шоколадным, фруктовым, кленовым сиропом и даже медом.... Чашка холодного молока, горячего чая или дымящегося кофе...

1+1/3 чашки муки (можно чуть больше, если мука из мягких сортов пшеницы и с низким содержанием глютена)
4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
1/2 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
2 яйца, отделить белки
1/2 чашки растительного масла (я использую кукурузное)
1+3/4 чашки молока
ваниль (лучше, конечно, натуральный экстракт)
1 чашка = 240мл
Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар)
Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль)
Взбить белки до мягких пиков
Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости, иначе вафли не будут такими легкими и воздушными), и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая широкой спатулой снизу вверх. Консистенция скорее жидкая, менее плотная и вязкая, чем для оладьев, но чуть более густая, чем для блинов.

Творожные хрустящие Бельгийские вафли
Это гораздо более плотные вафли по сравнению с теми, но тем не менее очень приятные и очень хрустящие, особенно если на минутку дольше подержать их в вафельнице. Нам всем они очень понравились!
Рецепт пришел ко мне от одной девушки (спасибо Ирк! ), которая в свою очередь нашла его в Инете и, к сожалению, не запомнила источника. Она дала его в том виде, в котором нашла сама (***см. внизу страницы***), и дала свои комментарии, указав на необходимость поправок. После ее подробного описания я сделала вывод, что оригинальный рецепт был не для сухого творога (девушка упоминала что с его использованием тесто получается слишком густым и плотным), а скорее для рикотты или мягкого домашнего творога. К тому же, тесто получалось плотноватым и, по ее словам, ему явно не хватало "подъемной силы". Я использую в нем домашний йогурт из цельного молока, отвешенный на ночь что б стекла почти вся сыворотка и в результате получилась нежная и довольно плотная кисловатая творожная масса. Если в наличии у Вас только сухой творог, я бы рекомендовала разбавить его молоком, сливками, йогуртом или сметаной до состояния густой пасты (консистенция мягкого масла) и разбить блендером или протереть через сито для однородности.
Пропорции даю уже свои собственные, со всеми соотвествующими корректировками.
1 чашка муки
3 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 желток + 2 белка крупных яиц
3/4 чашки молока
1/2 чашки творожной массы или рикотты
4 ст.л. растительного масла
экстракт ванили
1 чашка = 240мл
Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар)
Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желток, молоко, творожную массу, масло, ваниль)
Взбить белки до мягких пиков
Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости), и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая широкой спатулой снизу вверх. Консистенция густая, как для оладьев.
Форма для вафель должна быть хорошо разогрета, и вафли в ней можно подержать чуть подольше если хотите что б они были очень хрустящими.
***Оригинал рецепта***
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1/8 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
1/8 ч.л. соды
3/4 стакана молока
1/2 стакана творога
4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного

Серия сообщений "ВАФЛИ":
Часть 1 - Льежские вафли (Gaufres liegeoises)
Часть 2 - Хрустящие Бельгийские вафли
Часть 3 - Vegan Waffles with Cherry Sauce
Часть 4 - Гофры
...
Часть 7 - Cырные вафли с перцем и зеленью
Часть 8 - Венские/Бельгийские вафли
Часть 9 - How To Make Perfect Waffles

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку