-Рубрики

 -Цитатник

Остановите часы. Пейте по капле. - (0)

  Августовские д...

Блины - (0)

  ...

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа. - (0)

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа, которая подходит к мясу, картофелю, рыбе,...

Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь! - (0)

Среди множес...

Вчерашний день - (0)

Вч...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4361
Комментариев: 8118
Написано: 40420


Что мы едим?

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Что мы едим?
 

Сладости и жиры - кладезь калорий. Употреблять можно умеренно. Салаты лучше заправлять не майонезом, а любым растительным маслом. А вместо сладостей употреблять фрукты.

Молочные продукты - источник протеина, кальция, витаминов и минералов. Суточная потребность в молочных продуктах - 1 стакан молока (кефира, ряженки, йогурта) или 50 г сыра.

Мясо, птица, рыба, бобовые и орехи - источник протеина, витамина В, железа, цинка. Птицу лучше употреблять без шкурки. Лосось - витамин D, ОМЕГА-3. Бобовые - горох, фасоль, нут, чечевица - это растительный белок, клетчатка, витамины и минералы, долгоиграющие углеводы.  

Овощи - их целительно-лечебная сила очевидна.  Они лечат, омолаживают, очищают, насыщают организм витаминами, железом, магнием, бета-каротином и др. Зимой налегайте на свеклу, квашеную капусту, лук и чеснок. Разноцветные овощи - баклажаны, тыква, помидоры, морковь, зелень, перец, кукуруза - витамины, минералы, глюкоза, клетчатка.

Фрукты - источник углеводов, витамина А, С, калия. В бананах содержатся вещества, повышающие кровяное давление. В цитрусовых присутствуют эфирные масла, способные уничтожать раковые клетки.

Ягоды - клубника, ежевика, малина, вишня, черника и др. - это природные антиоксиданты, участвующие в окислительных процессах организма, защита от рака. Клубника и черника улучшат память, семена ягод малины, ежевики, земляники и клубники содержат ОМЕГА-3.

Злаки - основной источник комплексных углеводов, растительных волокон, витаминов и минералов. Цельное зерно - клетчатка, глюкоза, витамины группы В. Особенно полезна овсянка и рис. Овсянка - идеальна для завтрака. Витамины Е, B, минеральные вещества - потассиум и цинк. Хлеб употребляйте с отрубями, так как они являются мощной защитой от опухолей. образующихся в кишечнике.

Арахисовое масло - растительный белок, витамин Е. Важно для эндокринной системы, отвечающей за рост.

Яйца – холин, улучшающий память.

3407372_healthy_produkti (250x251, 20Kb)

 

Рубрики:  Здоровье/витамины, микроэлементы
интересное
Метки: