Художник Арвид Томас (Thomas Arvid): Винный погреб

Подход Арвида к вину и живописи удивителен, за пределами его прошлого уроженца Детройта, воспитанного так, чтобы использовать свой врожденный художественный талант для надежной работы в промышленном комплексе. Вместо этого Арвид решил заняться искусством как карьерой и при поддержке жены своего искусства и вдохновения, полученных во время путешествий с рюкзаком по Европе, начал рисовать на постоянной основе.
Он вырос в Детройте, в семье простых рабочих, но уже с детства проявил сильное влечение к искусству: постоянно что-то рисовал или лепил. Тем не менее, он и мечтать не смел о том, что когда-то достигнет высоты мастерства, которое демонстрирует сегодня в своей серии картин. Всё перевернула поездка по Европе, в которую он отправился буквально с пустыми карманами, но сердцем, наполненным жаждой приключений. Во время этого турне он и обнаружил свою истинную цель в жизни и стал активно заниматься живописью.И не менее удивительно, что среди художников, избравших творчество гиперреалиста или фотореалиста, встречаются самоучки, которые самостоятельно разбираются во всех хитростях и тонкостях живописи, просто повинуясь интуиции, внутреннему художественному чутью. И это тоже про Томаса. Работу над своим живописным винным погребом он начал, не имея никакого формального образования.
Арвид поразил реакцию на свою работу: «Вино — прекрасная тема, потому что люди с ней знакомы; они действительно с ее видимостью. Мои картины — это на самом деле пейзажи между людьми, которые пьют вино — к счастью, мои коллекционеры находят личное участие в моей работе, особенно когда я просто делаю то, что люблю».
Сегодня Томас Арвид и его жена Ванесса возглавляют Thomas Arvid Fine Art, Inc., одну из самых успешных издательских компаний в стране. Основанная в 2000 году, компания распространяет ограниченные тиражи и оригиналы Арвида по всей стране и миру. В 2004 году они показали ретроспективу работы Арвида «Арвид: переосмысление современной натюрморта», в которой прослеживается развитие стиля Арвида с момента его зарождения десятилетие назад до современного образа жизни. Книга является под хроникой, иллюстрирующей одну из любимых фраз Арвида: «Жизнь без искусства — как ужин без вина. Зачем беспокоиться?»
Томас Арвид (Thomas Arvid) – создатель обширной серии картин, которые можно объединить общим названием «Винный погреб».
«Добро пожаловать ко мне в студию и мой мир. Это место, чтобы расслабиться, отдохнуть и насладиться бокалом вина лично или через живопись. Я рисую вино потому, что я люблю его, и я надеюсь, что, рассматривая мои работы, вы сможете испытать те же ощущения, что и при наслаждении большим бокалом вина. Ваше здоровье!» Thomas Arvid
Художник, рисуeт картины, которые точь-в-точь похожи на фотографии.
Он используют особые техники. Довольно часто пользуются аэрографом, чтобы скрыть почерк художника. Всё это называется фотореализм, который возник в середине 20-го века и популярен до сегодняшнего дня.
  
Открывая чувственный замок,
Разгоняя призрачные тени,
Я спустился в винный погребок
По холодным памяти ступеням.


Здесь хранится сладость нежных губ,
Пригубивших вкус любовной неги,
Горечь расставаний и разлук-
Нежных чувств засохшие побеги.
 
Вот она заветная бутыль,
Эликсир былого наслажденья-
И воспоминания, как пыль,
Смахиваю я без сожаленья.

Этикетку с прошлого сорвав,
Как молитву, имя повторяю,
Трепет предвкушения пробежал-
Я бокал желаньем наполняю.

Молодости сладостный глоток,
Годы промелькнули за кормою-
Я спустился в винный погребок,
Чтоб еще раз встретиться с тобою...
             


         

   


Мне сложно даже представить, как человек мог создать такие шедевры без помощи фотоаппарата. Картины художников-фотореалистов заставляют восхищаться мастерством их творцa.
|
|
|