Редька — один из наиболее часто используемых овощей, не только в качестве дополнения к ряду здоровых блюд и рецептов, но и благодаря ее невероятным преимуществам для здоровья.
Редис способен помочь в лечении ряда заболеваний, улучшить общее состояние здоровья, кожу и бороться с пищеварением, а также омолаживать ткани кожи и выводить токсины из нашего организма. Вдобавок ко всему, редис может помочь улучшить функцию печени и растворить камни желчного пузыря, в то же время борясь с воспалением и устраняя синусит.
Редька имеет съедобные корни и насыщена тоннами антиоксидантных свойств, а также витамином С, что означает, что в ней содержатся очень важные питательные вещества, которые приносят пользу нашему организму и здоровью.
Рецепт.
Редька творит чудеса, она помогает избавиться от запоров и регулирует кишечную флору, растворяя камни в почках и детоксифицируя весь организм. Она также богата клетчаткой, которая идеально подходит для стимуляции поглощения холестерина и насыщенных жиров, которые обычно содержатся в обработанных пищевых продуктах.
Кроме того, в сочетании с большими дозами йода, редис поможет регулировать функцию щитовидной железы, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам применять ее в своем рационе.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
4 редиски
1 часть имбиря
4 ст.л. меда
сок из 4 лимонов
½ стакана воды
Просто смешайте все ингредиенты выше в блендере вместе до тех пор, пока вы не получите густую смесь.
После этого вылейте в стеклянную банку и плотно закройте ее крышкой.
Потребляйте 1 столовую ложку этой смеси 3-4 раза в день в течение 3 недель подряд и удостоверьтесь, что вы выпиваете 2 литра воды в день, чтобы получить большинство полезных для здоровья свойств, которые может предложить лекарство.
Это значительно улучшит ваше общее состояние здоровья и позволит бороться с различными заболеваниями и инфекциями, одновременно повышая уровень вашей энергии.

Могучая редька: великолепный корень!
Некоторые называют это пенициллином в саду, и действительно, редька обладает огромным целебным потенциалом.
Уже в средние века редька (красная редька) использовалась как лечебное средство в случае болей в животе, проблем с пищеварением, газа, постоянных кашля, а также интоксикации, вызванных грибами.
В настоящее время известны её целебные компоненты: глюкозинолаты (аллилглюкозинат и 2-фенилэтилглюкозинолат). Эти соединения не имеют запаха и особенно очень эффективны, когда редька свежая.
На кухне она дарит уникальный вкус блюду и улучшает его сохранение. Кроме того, она содержит витамин С, В1, а также флавоноиды и соли калия.
Терапевтическое применение редьки
Горячие активные ингредиенты стимулируют выработку желудочного и желчного соков. Она также оказывает спазмолитическое действие (предотвращает боли в животе) и помогает снизить артериальное давление.
* Она также замедляет распространение кандидов и рекомендуется для лечения инфекций мочевых путей бактериального происхождения.
Чтобы использовать редьку для целебных целей, рекомендуется натирать от 10 до 20 граммов корня и употреблять в смеси с йогуртом.
* Она может применяться как внешнее средство, измельченное и в виде горячего компресса.
Таким образом, она служит для борьбы с мышечным дискомфортом, подагрой и ревматическими расстройствами, среди прочего, обладает способностью стимулировать кровообращение.
Чтобы сделать припарку, натрите редьку, смешайте с водой до получения пасты, после чего нанесите её на хлопчатобумажную ткань и приложите к пораженным участком.
P.S. В редьке содержатся вещества, называемые goitrinas, которые ингибируют поглощение йода, поэтому в случае если вы страдаете дефицитом йода или гипотиреоза лучше отказаться от её приема или проконсультироваться с врачом.
https://jenskietemy.com/
