-Метки

а личное-гости а это - я любимая ах-шоколад бабушка - я бабушкам на заметку бабушкамрак веныварикозпечень генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д головалёнцистит домовые ж.зарамерангиран жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм3 жив.зарубежных жив.зимние пейзажи жив.толстушкистаростьюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапар1 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живоп.зарубчехияи 4 живопись акварельпастель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д5 живопись д5парные2 живопись д5разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист2 живопись маринист3 живопись мифология живопись мифология1история живопись мифология2история живопись о морерыбы2 живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволдон и луг живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъе4 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2москвапар живопись-2парные живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.питер1 живопись-3парныемосква живопись-3питеро.базанова живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4г.россии2 живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-5+г.россии1 живопись-5+г.россии1москва живопись-5+г.россии2пар живопись-5+г.россии3 живопись-6 живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виноцветынатюрморт живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-город3парн живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-4 живопись-илл-циинов.год4par живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-иллюстрации-1 живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ2космос живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ3семья2 живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-4парные живописьбаба ягасказки1 живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзвери-собаки4 живописькошки-1 живописькошки-2 живописькошки-3 живописьлошади живописьлошадицифр живописьлюди1в шляпке живописьлюди1в шляпке2 живописьлюди2 живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живпищaсамоварбыт живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровье здоровьеголова йодщитовидкааллергии и т.д какао-шоколад комнатные цветы лукчеснокхренсвёкла1 молитвы моя живопись напитки- коктейли ноги-отёки и народ.средства польза ореховфруктов пост пост+рецепты хозяюшке чай-соки чехия экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Что делать, если гости уже на пороге🎄 - (0)

✨🌟Что делать, если гости уже на пороге🎄 ✨Гости на п...

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВЫПЕЧКЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ? - (0)

✨ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВЫПЕЧКЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ? Яблоки. Худ. Наталья Шайкина Яблочное п...

Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы. - (0)

✨Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дик...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (20)

Из серии "Всегда под рукой" ...

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». - (0)

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». Правила посещения церкви, да...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 62149


Полезные советы хозяйке

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:02 + в цитатник
a8506d4c9a74.

В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:

1.Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.

2.Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.

3.Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок.

4.Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную это вернёт им свежесть.

5.Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%.

6.Для того чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом.


7.Из лимона можно получить больше сока, если перед тем, как его выжимать, подержать лимон в горячей воде 5 минут.

8.Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом.

9.Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины.

10.Если в сдобное тесто добавить свежевыжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус.

11.Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым.

12.Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя.

13.При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх и не будет вытекать на противень

14.Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто он распределится равномерно по всей массе.
Для того, чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым, засыпайте его в подсоленную кипящую воду, непрерывно помешивая, добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис, не накрывайте крышкой.

15.Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь, иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства.

16.Если в сливочное масло добавить немного морковного сока, это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус.

17.В блюда, которые добавляют сахар и соль, необходимо вначале добавить по вкусу соль, а затем уже добавлять сахарный песок. В этом случае вам будет легче подобрать соотношение соли и сахара.

18.Прежде чем натереть сыр, протрите терку растительным маслом, тогда сыр не будет склеиваться, а терка лучше отмоется.

19.Цветная капуста сохранит белый цвет, если в кипящую воду, где варится капуста, добавить 1 столовую ложку молока.

20.Капусту, подготовленную для начинки, обдайте сначала кипятком, затем на пару минут залейте холодной водой, и откиньте на дуршлаг, дайте стечь. Жарьте на сковородке, при такой обработке капуста не станет коричневой и останется белой.

21.Если вы завернёте яйцо в фольгу, то оно не треснет при варке.

22.Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток останется мягким. Если же варить на медленном огне, то наоборот белок станет рыхлым, а желток станет твердым,

23.Для того, чтобы легко снять плёнку с печёнки, обмакните сначала пальцы в соль.

24.Если мясо потеряло свежесть, промойте его как следует, натрите солью и перцем, и опустите в холодную воду с уксусом не менее чем на 40 минут.

25.Чтобы при варке картофеля в «мундире» не трескалась кожура, добавьте в воду немного уксуса.

26.После того как вы поели лук, во рту остаются неприятные ощущения. Выпейте немного молока и это вам поможет.

27.Для того чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым засыпайте его подсоленную кипящую воду непрерывно помешивая добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис не накрывайте крышкой.

28.Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства.

29.Если в сливочное масло добавить немного морковного сока это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус.

30.В блюда, которые добавляют сахар и соль, необходимо вначале добавить по вкусу соль, а затем уже добавлять сахарный песок. В этом случае вам будет легче подобрать соотношение соли и сахара.

31.Прежде чем натереть сыр, протрите терку растительным маслом, тогда сыр не будет склеиваться, а терка лучше отмоется.

32.Цветная капуста сохранит белый цвет, если в кипящую воду, где варится капуста добавить 1 столовую ложку молока.

33.Капусту, подготовленную для начинки обдайте сначала кипятком, затем на пару минут залейте холодной водой, и откиньте на дуршлаг дайте стечь. Жарьте на сковородке, при такой обработке капуста не станет коричневой и останется белой.

34.Если вы завернёте яйцо в фольгу, то оно не треснет при варке.

35.Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток останется мягким. Если же варить на медленном огне, то наоборот белок станет рыхлым, а желток станет твердым

36.Для того чтобы легко снять плёнку с печёнки, обмакните сначала пальцы в соль.

37.Если мясо потеряло свежесть промойте его как следует, натрите солью и перцем, и опустите в холодную воду с уксусом не менее чем на 40 минут.

38.Чтобы при варке картофеля в «мундире» не трескалась кожура добавьте в воду немного уксуса.

39.После того как вы поели лук, во рту остаются неприятные ощущения. Выпейте немного молока и это вам поможет.

Надеюсь, вам пригодятся эти советы хозяйкам, оставляйте свои комментарии мне интересно ваше мнение.



Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку