
Есть один секрет, как сделать необычную разноцветную розу.
И подарите её любимой женщине, маме, дочке, сестре или просто родственнице. Букет синих, фиолетовых, зелёных, жёлтых (все цвета, сколько есть фантазии) роз.
Изготовить такой букет очень просто:
1. Покупаем белые розы за день или 2 до определённого события.
2. Берём высокую вазу с водой и разводим в ней колер нужного нам цвета. Их целая палитра в магазинах строительных материалов. Вода должна быть насыщенного оттенка, но не густая.
3. Срезаем под косым углом стебель роз и ставим их в воду.
Вазу убираем в тёмное и прохладное место. Ванная комната или кладовка — идеальное место.
4. Для полного окрашивания розе потребуется 17-20 часов. Если хотите оставить окрашенными только кончики лепестков — 5-8 часов. Можете положить в воду 2 кусочка рафинада, окрашивание пойдет интенсивнее.
На белых розах цвет смотрится более ярко, однако можно и поэкспериментировать.
Купите желтую розу и поставьте в воду с насыщенно-красным колером.
Готово!

Многолетнее травянистое растение высотой 40-100 см. Внешне напоминает мяту. Стебли ветвистые, четырёхгранные.
Котовник кошачий - растение зимостойкое. Свето- и влаголюбив. Предпочитает структурные, легкие по механическому составу, достаточно плодородные и чистые от сорняков почвы.
Обладает сильным своеобразным запахом и приятно-горьким вкусом, привлекающим кошек.
Используется наземная часть растения: стебель, листья, цветки. Котовник собирают в период цветения (июнь-август), срезая на высоте 10 см. Сушат его на воздухе, под навесом, на чердаках, в хорошо проветриваемых помещениях. Срок годности сырья 2 года. Сушеное сырье имеет серо-зеленый цвет. Если растение скошено в фазе цветения, то оно отрастает и цветет повторно в августе-сентябре. Наиболее высокий и устойчивый урожай котовник дает на второй-третий год жизни.
Котовник используют в народной медицине в виде отваров и настоев.
Отвар повышает защитные силы организма, положительно влияет на сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы, возбуждает аппетит. Его употребляют при малокровии, кашле, заболеваниях печени, желтухе, атонии кишечника, истерии, головной боли, гинекологических заболеваниях, а также как противо-глистное средство. Успокаивающее действие котовника проявляется довольно сильно, поэтому его лучше принимать на ночь. В смеси с другими растениями его используют при хронических бронхитах (успокаивает кашель).
Настой котовника применяют при малокровии, истощении, для возбуждения аппетита, при катаре желудка, судорожном кашле, затрудненном дыхании, одышке, болезнях печени, женских болезнях, нервных расстройствах, истерии, головной боли, при спазмах и как противоглистное.
Наружно траву используют при различных болезнях кожи.
Запах котовника способствует балансировке эмоций, обладает волшебной способностью вливать в человека новые силы, расслаблять и освежать.
Настой травы котовника: 1 столовую ложку сырья заливают 300 мл кипятка, настаивают в закрытой посуде 2 ч, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 мин до еды. Рекомендуется при головных болях и нервных расстройствах
Листья и побеги используют в свежем и сушеном виде в качестве пряности для посола сельди, в качестве добавки к пряно-сладким соусам, вторым блюдам, напиткам, сладким блюдам, в качестве приправы при засолке и мариновании. Также растение используют при приготовлении сыров. Им ароматизируют салаты. Эфирное масло (с сильным лимонным запахом) придает особый запах и вкус кондитерским изделиям, тоническим и алкогольным напиткам. Котовник употребляют для заваривания чая. Также его добавляют в тесто для придания особого запаха и вкуса кондитерским изделиям.