-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


Ну и, конечно же, лечо

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:25 + в цитатник

Без лечо мы никуда. Это и закуска, и приправа, и зажарка. Так как лечо можно использовать везде (моя подруга делает с ним наивкуснейшую пиццу) делаю его всегда очень много и, естественно, рецепт подбирала по 2-м критериям: просто и вкусно.

томаты (4)5кг
перцы 3(4)кг
чеснок 2 головки
соль 3 ст.л.
раст. масло 1 ст.
сахар 1ст.
уксусная кислота 2 ст.л

Мясорубим томаты и чеснок, солим, доводим до кипения. Опускаем порезанные перцы, варим 15 мин.
Добавляем раст. масло, сахар, уксус и варим 5 минут. Сразу раскладываем, закатываем, переворачиваем, укутываем. храним при комн. температуре.

Теперь о цифрах в скобочках. Не знаю, как теперь выращивают томаты и чем их там пичкают, но в последние годы пропорции раскладки не работают. Томат, при закладке заготовки в банки, всегда остаётся. Т.е. я вижу тут два пути: либо брать меньше томатов, если они не мясистые, а сочные; либо брать больше перцев.
Я пошла по пути наименьшего сопротивления. В оставшийся кипящий томат кладу перцы нарезанные на 4 части, варю на небольшом огне до мягкости перцев, раскладываю в банки, закатываю, переворачиваю, укутываю, храню при комн. температуре. Называю их "перцы в томате" - все довольны.
salat (400x324, 20Kb)

4607702_P9010551 (640x480, 146Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку