Таймер отсчета ".."
Вся правда о французских мужчинах - (0)Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры - (0)Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...
Рецепт творожной пасхи |
Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала наша читательница Оксана. Если у вас есть возможность, купите для пасхи деревенские яйца, творог и масло. Сделать пасху самостоятельно совсем несложно. Хорошо, если у вас есть специальная форма – пасочница. Если её нет – не беда, можно взять обычную пластиковую баночку или ведёрко, сделать на дне дырочки, чтобы стекала лишняя жидкость. А можно воспользоваться дуршлагом, застелив его марлей. Творожная пасха получилась удивительно нежная и вкусная.
Творог протереть через сито или взбить блендером.
Творог протереть через сито или взбить блендером.
Добавить к творогу мягкое сливочное масло и хорошо массу перемешать (я снова взбила все блендером).
В другой посуде взбить яйца с сахаром. Добавить ванильный сахар. После этого влить сливки, перемешать и заварить эту смесь на паровой бане около 10 минут.
Масса должна немного загустеть, по консистенции будет напоминать детское фруктовое пюре из банки.
Заварную массу немного остудить. Пока она остывает, приготовить изюм и цукаты. Кто любит орехи, можно добавить горсточку измельченных орехов. Изюм обдать кипятком, промыть и перебрать. Цукаты, если крупные, порезать.
Добавить к творогу сухофрукты и орехи (по желанию). Хорошо перемешать.
Влить заварную массу, снова перемешать.
Форму или дуршлаг застелить влажной марлей сложенной в несколько слоев. Выложить подготовленную творожную массу.
Накрыть ее свисающими краями марли.
Сверху пасху накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить под гнет на 12 часов. Саму форму с творожной пасхой необходимо поставить в тарелку, чтобы было, куда стекать сыворотке. Сыворотки будет немного, у меня вытекло граммов 50 всего.
Готовую пасху аккуратно извлечь из формы и украсить по вкусу.
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич без замеса.
Часть 2 - КОРЗИНКА для пасхальных яиц
...
Часть 22 - Быстрый пасхальный кулич
Часть 23 - Натуральные красители для пасхальных яиц.
Часть 24 - Рецепт творожной пасхи
Часть 25 - Булочки «Христовы»
Часть 26 - Рецепт вкусных куличей на Пасху
Часть 27 - Пасхальный венок из дрожжевого теста
Часть 28 - Дрожжевой пирог с маком – каравай к пасхальному столу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |