-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Булочки «Христовы»

Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник
Булочки Христовы

Сдобные булочки с изюмом, на поверхность которых специальным тестом наносится узор. У меня это обычный крест, но можно написать буквы «ХВ», либо нарисовать картинку. В этом случае необходимо увеличить количество наносимого теста.





Булочки Христовы
Ингредиенты:



  • 100 мл молока

  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)

  • 30 г сахара

  • 250 г муки

  • 1 желток

  • 50 г изюма

  • 1/2 чайной ложки соли


Для узора:



  • 1,5 столовые ложки молока

  • 1,5 столовые ложки муки

  • 0,5 чайной ложки растительного масла


Для смазки:



  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры

  • 1,5 столовые ложки горячего молока





В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут:


Булочки Христовы


Добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто:


Булочки Христовы


Предварительно замоченный изюм обсушить и обвалять в муке. Вмешать в тесто и оставить его в теплом месте на 1,5 часа:


Булочки Христовы


Затем разделить тесто на 8 частей:


Булочки Христовы


Круговыми движениями сформовать булочки и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:


Булочки Христовы


растереть с мукой и растительным маслом. Полученное тесто сложить в кондитерский мешок и нанести на поверхность булочек в виде узора или надписи.


Булочки Христовы


Выпекать при 200 градусах 25 минут до румяности


Булочки Христовы


Для глазури сахарную пудру залить горячим молоком и перемешать. Сразу нанести на поверхность горячих булочек:


Булочки Христовы


Оставить на столе для подсыхания:


Булочки Христовы


Хранить в закрытых пластиковых контейнерах:


Булочки Христовы

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич без замеса.
Часть 2 - КОРЗИНКА для пасхальных яиц
...
Часть 23 - Натуральные красители для пасхальных яиц.
Часть 24 - Рецепт творожной пасхи
Часть 25 - Булочки «Христовы»
Часть 26 - Рецепт вкусных куличей на Пасху
Часть 27 - Пасхальный венок из дрожжевого теста
Часть 28 - Дрожжевой пирог с маком – каравай к пасхальному столу

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку