Таймер отсчета ".."
Вся правда о французских мужчинах - (0)Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры - (0)Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...
Рецепт вкусных куличей на Пасху |
Праздник к нам приходит…» — вспоминается приятная зимняя песенка, причем, подходит она не только к Новому году! К нам приближается Светлая Пасха, наверное, самый главный праздник для всех православных верующих. И этот праздник, как и любой другой, подразумевает традиционные блюда и выпечку, одной из которых является Пасхальный кулич. Сложилось мнение, что именно на Пасху такое сочетание ингредиентов выдает нам невероятно вкусную выпечку. Ее нужно готовить с чистым сердцем и со светлой душой, и ни в коем случае не подходить к приготовлению в плохом настроении. Почему именно кулич, и что это такое? Так как Пасха, это воскрешение Иисуса, наступление новой жизни, начало чего-то хорошего и светлого стало принято готовить Кулич – выпечка, из пшеничной муки, которая символизирует плодородие. Украшают кулич окрашенными в красный цвет куриными яйцами. Красный цвет яиц символизирует кровь Христа. Версий много, и разбирать их можно долго, а нам уже пора знакомиться с вкуснейшим и нежным куличом. Это мой любимый рецепт вкусных куличей, по которому я готовлю их много лет.
При приготовлении куличей желательно держаться опарного способа приготовления, которая гарантирует нам хорошую выпечку, с большим сроком годности.
1. Итак, начинаем готовить опару: выливаем в большую глубокую миску молоко, комнатной температуры (возможно, чуть теплее, но никогда не используйте для опары горячее или холодное молоко – выпечка не удастся).
2. Добавьте в молоко сахарный песок и дрожжи. Желательно использовать быстрорастворимые дрожжи, с ними, процесс приготовления теста будет куда проще. При использовании свежих дрожжей, берите примерно 50 грамм.
3. Добавьте к будущей опаре 500 грамм муки и все тщательно перемешайте. Опаре нужно настояться на протяжении 2,5-3 часов, в теплом и темном месте.
Сначала опара поднимется, а затем станет оседать – так и должно быть, не пугайтесь. Эти признаки означают, что вы на верном пути.
4. К созревшей опаре добавить промытые и обсушенные сухофрукты.
5. Отделите желтки от белков и размешайте их с солью при помощи вилки. Белки пока нам не понадобятся, и их можно убрать в холодильник. Добавьте желтковую массу к сухофруктам. Туда же добавьте ванилин или ванильный сахар. Все перемешайте.
6. Осталось вмешать в тесто оставшееся количество муки. Сначала работаем при помощи столовых приборов, и как только тесто станет менее податливым, принимаемся замешивать его руками.
7. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Слегка остудите его (чтобы оно было менее горячим) и добавьте к дрожжевому тесту. Все снова тщательно перемешиваем.
8. Тесто убираем в теплое и темное место, в очередной раз. Сейчас понадобится меньше времени, всего один час. Масса вдвойне увеличится в объеме.
9. Теперь, подошедшее тесто следует поделить на количество куличей.
10. Скатываем каждый из кусочков теста, в колобок, и выкладываем их по формам. Металлические и силиконовые формочки желательно смазать растительным маслом, а с бумажными этого можно не делать.
11. Тесто оставляем в формах на несколько минут, дожидаемся, пока оно поднимется почти до самого верха, и отправляем в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф.
12. Куличи выпекаем около 30-35 минут, но лучше ориентироваться по своим духовкам и проверять готовность зубочисткой или лучиной. Если верхушки начинают подгорать, накройте их небольшим кусочком фольги и продолжайте выпекание.
13. Готовим белковую глазурь, которой украсим будущие куличи. К охлажденным яичным белкам добавьте сахарную пудру и взбейте эти ингредиенты до состояния мягких пиков. Скорость следует увеличивать от самой минимальной и до максимальной, постепенно.
14. Как только куличи приготовятся, их сразу же следует покрыть белковой глазурью. Не дожидайтесь, пока выпечка остынет!
15. Сверху куличи следует посыпать кондитерской посыпкой, чтобы придать им совершенно праздничный вид.
Куличи готовы! Приятного аппетита!!!
С уважением, Людмила Николаевна.
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич без замеса.
Часть 2 - КОРЗИНКА для пасхальных яиц
...
Часть 24 - Рецепт творожной пасхи
Часть 25 - Булочки «Христовы»
Часть 26 - Рецепт вкусных куличей на Пасху
Часть 27 - Пасхальный венок из дрожжевого теста
Часть 28 - Дрожжевой пирог с маком – каравай к пасхальному столу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |