Таймер отсчета ".."
Вся правда о французских мужчинах - (0)Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры - (0)Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...
Окрошка на квасе |
Яйца и картофель хорошо вымыть, сложить в корзинку-пароварку, включить программу «варка на пару» на 20-25 минут. Яйца можно вынуть через 15 минут, они уже будут готовы. Охладить их в холодной воде.
Зеленый лук порезать, положить в тарелку, посыпать солью, и потолочь толкушкой до выделения сока.
Вареную колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать сосиски, отварное мясо курицы или говядины, бабушка даже клала в окрошку домашний холодец.
Редис, огурцы нарезать тонко. Знаю, что некоторые трут огурцы на тёрке, мне больше нравится мелко порезанный вариант.
Сваренные и охлажденные яйца и картофель также нарезать мелко. По желанию можно яичные желтки отдельно растереть с горчицей.
Сложить все порезанные продукты в большую миску, добавить 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу (1-2 чайных ложки), сметану и залить квасом до желаемой густоты.
Сверху посыпать укропом.
Это один из вариантов подачи окрошки.
Другой вариант подачи блюда заключается в том, что на стол ставят миску с порезанной окрошкой, кувшин с квасом, сметану, горчицу, хрен, и каждый по вкусу сам себе накладывает чего надо и сколько надо – кому-то гуще, кому-то побольше сметаны, кому-то поострее с хреном и горчицей.
Попробуйте свой вариант этого старинного летнего супа, квас для которого, кстати, вы также можете легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Серия сообщений "первое ":
Часть 1 - Берлинская солянка
Часть 2 - Грибной суп из замороженных опят в мультиварке
...
Часть 6 - Капустняк: лучшее блюдо украинского села
Часть 7 - Холодник со свеклой
Часть 8 - Окрошка на квасе
Часть 9 - Суп "Шурпа"
Часть 10 - Горошница в котелке
...
Часть 20 - *СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ//три рецепта*
Часть 21 - РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩА
Часть 22 - Солянка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |