-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свой_Ангеленок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник притчи_мифы_сказки Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43





Банановый пирог

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 13:00 + в цитатник
Банановый пирог
Нам понадобится:

100 грамм масла
3 яйца
300 гр. Муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана

Приготовление:

Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков.
Берем 3 желтка +1\2 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное.
На 30 минут в холодильник убираем, достаем из холодильника.
Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см.
Сверху слой почищенных нарезанных бананов (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту.
Сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))
Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детства любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара.
Достаем пирог и выкладываем на него белок.
Опять в духовку - достаем через 3 минуты.
И сразу в холодное место..благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо.. и пора идти ставить чайник:))
Бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки.

Метки:  

Холодный свекольный суп

Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:22 + в цитатник
Ингредиенты:
2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
Щепотка сахара
Зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
Сметана для подачи

Приготовление:
1.Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут
2.Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить
3.Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить
4.Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной

Приятного аппетита!

Метки:  

Торт ягодный на йогурте

Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:12 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Ягодный пирог с йогуртом
Ингредиенты
2 яйца
1 стакан ягодного йогурта
1 стакан сахара
пол стакана раст. масла
2 стакана муки одна чайная ложка разрыхлителя
ваниль (по вкусу)
пол стакана ягод
Как приготовить рецепт Ягодный пирог с йогуртом?
Приготовление
Миксером смешиваем все компоненты, кроме ягод,
выкладываем в форму, сверху украшаем ягодами и в духовку.
Выпекать около получаса при темп. 175 С.

Метки:  

Бурфи

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:31 + в цитатник
Бурфи

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи - молочная индийская сладость, ее еще называют "райской" сладостью. И действительно - это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов "бурфи" существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу.
И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вариант, наверно, самый вкусный!

Сливочное масло - 50г
Сгущенное молоко - 150г
Сухое молоко - 130г
Ваниль - щепотка
Вяленая вишня - горсть
Орехи - 100г
Вишню намыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.
В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения масла, снять с огня и дать немного остыть, затем добавить, ваниль и сухое молоко - тщательно перемешать ( я немного "пробила" блендером) - должна получится мягкая, пластичная масса. Выложить ее в квадратную емкость(у меня 12Х12см), застеленную пищевой пленкой.
В массу как бы "утопить" вишню, разровнять, чтобы ее не было видно, сверху выложить орешки, слегка вдавливая их в массу. Емкость с десертом убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты. Хранить десерт в холодильнике. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева

Метки:  

Шоколадный торт без выпечки

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.
Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить
масло и вымешать до образования комка.
Воду и сахар поставить на огонь и не
доводя до кипения растворить его.
Остудить сироп и затем постепенно вливая
в шоколадную массу вымешать крем. Крем
должен получится густой с мягкой
текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного
печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем
пленкой и выкладываем первый слой
печень. Дальше крем, опять печенье и т.д.
ставим торт в холодильник для
застывания.

Манник

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:36 + в цитатник
Для основы:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
[/more]
1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
4. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5. Смесь постояла и стала густой.
6. Перекладываем в форму, верх разровнять.
7. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
8. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Картофель, запеченный в сливках с сыром
[/more]
Ингредиенты: - 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.

Метки:  

Англия

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:47 + в цитатник
В 1553 английский моряк Р. Ченселлор, потерпевший крушение на своем корабле при поисках северо восточного пути в Индию, прибыл в Москву, где его принял Иван Грозный. Так начинались русско-британские отношения.
Рубрики:  Отчетики

Серость убивает общество.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:43 + в цитатник
Люди.Такие ужасные, по сути своей, существа. Серая масса, которая хочет убить
Читать далее...
Рубрики:  не могу умолчать
Отчетики

Метки:  

Скажи...

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:42 + в цитатник
В моей голове куча вопросов, но вот беда, задать я их не могу. Потому что знаю ответы на них.
Читать далее...
Рубрики:  не могу умолчать
Фанфик

Метки:  

Кир

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Да, я явно не в того влюбилась.-подумала Зара глядя на своего соседа по парте Кира.
Он такой добрый, смешной, но по своему независимый Он никогда мне еще не нагрубил не отказал в чем то постоянно поддерживал меня а от его шуток на уроках можно просто лопнуть от смеха. У него безумно красивый голос такой мягкий и приятный что хочется слушать его всегда чтобы он говорил и говорил и говорил.. и все равно что говорил главное это постоянно слышать его голос...А улыбка? Разве есть еще у кого на этом свете такая улыбка? Очень сомневаюсь. Такая улыбка одна на миллион. Такая нежная, милая и теплая. Как будто первый луч весеннего солнца после холодной леденящей зимы. Посмотрев на его улыбку сразу становится так тепло, и ты понимаешь что счастье и доброта есть! Что не надо отчаиваться и что все хорошо.Что вот рядом со мной сидит человек который поможет и поддержит, в любую минуту твоей жизни.
Как вот например сейчас.
-Таак, - настораживающе протянула наша учительница по истории Средних Веков- а вот про Исламское нашествие нам расскажет.... Зарайра Мардук.
До моего не сосредоточенного сознание долетело мое имя. и сказать честно я впала в ступор.Историю я конечно любила но учить я ее не любила, а сказать прямо, вообще никогда не учила. Поэтому сейчас оказалась совсем не готова к тому что меня сейчас спросят.Встав со стула я начала судорожно вспоминать прошлый урок.
-Нууу... ээээ...Исламское нашествие началось в ...
- Шестом веке с возникновением ислама- очень тихо прошептал Кир.
-Шестом веке с возникновением ислама.
-На какой территории?
-На Аравийском полуострове- снова подсказал Кир.
-На Аравийском полуострове.
-Ну. Рассказывай дальше.Я тебя тянуть не буду. Говори, говори.
.....
С помощью Кира я рассказала на четверку при чем ни капли не помня материал.
-Спасибо- сказала я- если бы не ты не видать мне моей четверки.
-Да не за что. Ты бы мне тоже помогала. Я знаю.
-Я тоже знаю.Но это не значит что я не должна благодарить!
и мы оба закатились в привычном нам приступе смеха.
Причина? Причины не было нам просто нравилось смеяться вместе.
Рубрики:  Фанфик


Поиск сообщений в Свой_Ангеленок
Страницы: [2] 1 Календарь