Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
заготовки |
На сегодняшний день в мире насчитывается около четырех тысяч сортов черешни. Однако все они произошли от одного вида — так называемой птичьей вишни.
Чем же полезна черешня? Во-первых, в ней содержится большое количество витаминов (среди них витамины С, Е, группы витаминов В и другие). Также эти ягоды богаты марганцем, йодом, фосфором, железом, магнием. Практически без ограничений черешню могут есть и люди, страдающие диабетом, ведь в ней содержится до 75 % сложных углеводов — фруктозы.
Так как кушать такую полезную ягоду хочется не только летом, но и зимой, и поэтому особой популярностью пользуется варенье из белой черешни.Должна заметить,что варила по всем эти рецептам,получается очень вкусно красиво.
Способ приготовления варенья из этой спелой ягоды выглядит так:
берем 1 кг черешни
1 кг сахара
дольки лимона.
Готовим следующим образом: белую черешню перебираем, тщательно моем, вынимаем косточки и моем снова. Ягоды укладываем в эмалированный тазик рядами: ряд черешни, посыпаем сахаром, снова кладем черешню, засыпаем сахар и т.д. Ставим на медленный огонь и варим до готовности. За 10 минут до выключения добавляем дольки лимона.
Однако существует и немного усложненный рецепт того же варенья, но с добавлением грецких орехов.
Итак, нам понадобится:
— 1кг черешни,
— 1кг сахара,
— 100 грамм воды,
— 10шт. грецких орехов, которые по желанию можно заменить на фундук,
— ½ лимона.
Приготовление: моем черешню, попутно вынимая косточки с помощью шпильки или булавки и закладываем по небольшому кусочку грецкого ореха вместо косточки (да, трудоемко, но результат того стоит).
Высыпаем это все в эмалированную посуду, дорезаем туда пол лимона и все это зальем сиропом. Сверху выкладываем лимон, порезанный кусочками, и оставшуюся часть грецких орехов (или фундука).
Варим 3 раза (доводя при этом до кипения), а между варками выдерживаем по 5 минут и затем охлаждаем на 5-5,5 часов. Лимон в этом случае выступает в качестве консерванта (не будете же вы в варенье добавлять уксус), а у черешни не хватает кислоты для хранения. Поэтому лимон нужно добавлять с кожурой.
Варенье из черешни получается очень вкусное, янтарного цвета. Особенно полезно оно деткам с ацетономическим синдромом.
А у какого еще народа, как не у армян, готовят самые вкусные десерты?
Итак, берем:
-1 кг белой черешни;
-1 кг сахара;
— палочки корицы;
-0,5 стакана воды.
Черешню, как и в первом рецепте, перебираем, промываем в холодной водичке, вынимаем косточки. В чашу для варенья высыпаем сахар, после вливаем воду и варим сироп. Затем опускаем в сироп ягоды черешни, и очень осторожно встряхиваем его так, чтобы ягоды черешни погрузились в сироп и готовим так как и во втором рецепте.
Это варенье лучше всего варить с корицей, причем исключительно в виде палочек и класть ее необходимо в начале варки. Когда варенье будет готовы, корицу вынимаем и закатываем.
А теперь представьте как вы холодными зимними вечерами, укутавшись в теплый плед, приступите к чаепитию с этим невероятно ароматным и полезным вареньем из белой черешни.
Серия сообщений "блюдо из ягод":
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - блюдо из риса
...
Часть 29 - десерт
Часть 30 - блюдо из ягод
Часть 31 - заготовки
Часть 32 - заготовки
Часть 33 - заготовки
...
Часть 42 - десерт
Часть 43 - сладкий пирог
Часть 44 - торты
Рубрики: | кулинария/заготовки,лечо,салаты,соленья,грибы,варенье,компотна зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |