-Метки

1941 art cinema Вечер ТВ авиация аналитика антифашизм весна видео виктор цой вирусы владимир высоцкий вода военная история военные песни германия голуби горы ддт забавное забывать нельзя! закат ивреология игры интересное интересный факт история сект книги комментарии конспиролухи концлагеря короткая память космонавтика космос красота латвия легендарные фотографии лес лето ликвидаторы чаэс луна любимые песни любэ машина времени медицина мельница мерзота мир сталкера море москва музыка музыканты мысли насекомые небо неонацизм освобождение родины осень осторожно - секта! память память огненных лет партизаны пейзаж политизированные секты политика праздники припять природа радиация река россия русская природа русский рок свидетели иеговы секта губит жизни слава героям! советская армия советские памятники советское кино солнце ссылки стихотворения сша танкисты текст песни тесты третий рейх ужасы фашизма украина утро фольк фольклор хелависа химия художники царебожие царская россия чаэс чернобыль

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хлорциан

 -Подписка по e-mail

 




Английский художник Артур Джон Элсли (Arthur John Elsley). Дети и собаки

Среда, 04 Сентября 2013 г. 09:33 + в цитатник
Английский художник, писавший портреты детей и жанровые сцены. Он при жизни был настолько популярен, что многие его картины использовались в календарях, рекламных объявлениях, книгах и журналах.

Родился Артур в Лондоне. Его отец был извозчиком и художником-любителем. В четырнадцать лет Элсли поступил в Школу искусства Южного Кенсингтона, которая позже станет Королевским Колледжем искусств, позже - в Королевскую Школу при Академии, и в Академии. Тогда же он начал зарабатывать первые деньги от заказов на портреты детей с лошадьми и собаками.

Артур познакомился и подружился с другими британскими художниками, такими как Соломон Джозеф Соломон (Solomon Joseph Solomon, 1860-1927) и Джордж Гренвилль Ментон (George Grenville Manton, 1855-1932), с которыми делил студию в 1876. Ментон познакомил Элсли с популярным жанровым художником Фредериком Морганом (Frederick Morgan, 1847-1927), который специализировался на детской теме. Когда Ментон покинул студию в 1889, Артур переехал в студию Моргана, и этот переезд оказался взаимно выгодным. Морган был уже известным художником, но не мог рисовать животных, и заказывал изображения животных знакомым анималистам, теперь же ему рисовал животных Элсли.

Piccy.info - Free Image Hosting
Домашняя команда (
Home Team)

В данной подборке представлены картины с детьми и собаками.


Piccy.info - Free Image Hosting

Читать далее...
Рубрики:  Art Photo Pictures
Животные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Журчалка на цветке

Среда, 04 Сентября 2013 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures
Природа

Метки:  

Неблагодарные потомки о партизанах Великой Отечественной войны

Среда, 04 Сентября 2013 г. 02:12 + в цитатник
Какая же порой бывает короткая память у людей, но у нелюдей память еще короче. Сейчас "благодарные" потомки вовсю пишут, что Зоя Космодемьянская была просто сумасшедшей поджигательницей, которую вовсе не немцы убили, а местные жители...

Такие "шедевры" только сумасшедшие могут писать, либо какие обиженные потомки фашистов:
http://ipvnews.org/stump_article23102010.php

И вот как сейчас внуки чествуют своих героев: http://www.kp.ru/daily/25832.4/2806511/
Рубрики:  Новости
История
Про уродов и людей
Великая Отечественная война

Метки:  

Встречи всего лишь мгновенья. Я вас не держу...

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures

Метки:  

А380

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А380 на МАКС-2011

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures

Метки:  

Пятый день МАКС-2013

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures

Метки:  

Балтика бывает разная. То желтая, то красная...

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures
Природа

Метки:  

Тихое местечко

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures
Природа

Метки:  

Утро туманное

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures
С миру по нитке
Природа

Метки:  

Красные облака - красота...

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures

Метки:  

Первый вестник осени

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Piccy.info - Free Image Hosting

Вестник осени

Два часа ночи. Ты крепко спишь
Спят наши все домочадцы
Дождь прошумел. Падая с крыш
Капельки в сон твой стучатся

Краешек спелой луны показался
Через обрывки потрепанных туч
Лист закружился в ритмике вальса
Первый лист желтый – осени ключ

Летнее солнце разгонит лучами
Сон и остатки ночного дождя
И не заметишь ты под ногами
Тайну, которую знаю лишь я

Не расскажу про ночные тревоги
Буду любить, танцевать с вами, петь
Знаешь что, желтый? иди-ка с дороги
Мне еще многое нужно успеть.

Юрковская Ирина
Рубрики:  Art Photo Pictures
Природа

Метки:  

Белорусский художник Михаил Савицкий. Цифры на сердце

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:55 + в цитатник

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Родился 18 февраля 1922 года в деревне Звенячи Толочинского района Витебской области, в крестьянской семье. Отец — Савицкий Андрей Петрович, служил на железной дороге. Мать — Савицкая Анна Константиновна, работала пчеловодом в колхозе.

В семье Савицких росли четверо детей. Младшим из них был Михаил. Когда в Белоруссии шло становление Советской власти и образовывались комсомольские организации, самое деятельное участие в этом принимали старшие братья. Они всегда находились в центре событий, организовывали разные новшества, устраивали спектакли. Это не могло не отразиться и на воспитании Михаила. В пять лет он уже читал серьезную литературу, знал наизусть множество стихов Пушкина.

По окончании средней школы в 1940 году Михаил Савицкий был призван в Красную Армию. Война застала его в Чечне, где он служил на полигоне. В ноябре 1941 года в составе десанта 345-й стрелковой дивизии он попал в Севастополь, где на протяжении всех 250 дней принимал участие в обороне города. Во время героической обороны Севастополя дважды представлен к ордену Красного Знамени и медали «За отвагу».


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Проклятие фашизму

Особенно рекомендуется к просмотру господам антисоветчикам, ревизионистам, отрицателям Холокоста, неонацистам и тем, кто сейчас занят переписыванием истории.
Читать далее...
Рубрики:  Военная история
История
Art Photo Pictures
Великая Отечественная война

Метки:  

Фронтовая история Петренко Ивана Ивановича

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:54 + в цитатник
История Петренко Ивана Ивановича, начальника бюро, младшего лейтенанта.

Я служил в 16-й воздушно-десантной бригаде. Нам была поставлена задача – взять город Олонец. А чтобы его взять, нужно было переправиться через реку Свирь. Когда мы начали подходить, немцы уже стали по своему громкоговорителю передавать, кто идет, даже фамилию нашего командира полка называли. И вот мы подошли к реке, нам дали команду переправляться понтоном.

Но пошел обстрел, два-три попадания – и понтон переворачивается, и так в нескольких местах. Командир полка прекратил операцию и дал команду прочесать берег. А в реку Свирь впадает множество маленьких речушек, над которыми стояли мостики. И вот под этими мостиками мы и нашли немецких корректировщиков, которые давали координаты для нашего обстрела. После этого все легко пошло.

Для того чтобы взять город, нужно было идти в обход по болотам. Мы шли больше недели, резали деревья, прокладывали путь нашей артиллерии. Не спали по несколько суток. Шли три человека друг за другом, руки под пояс друг друга закладывали – и вот так на ходу спали. Этот переход по болотам был для меня, наверное, самым тяжелым.

Когда в Карелии воевали, финны частенько приковывали своих заложников (и мужчин, и женщин) к стволу дерева, чтобы они стреляли по нам. Если мы их видели, расстреливали, конечно. А на улицах населенных пунктов у них валялись игрушки, зажигалки. Возьмешь их – они взрываются. На моих глазах один солдат так взял детскую машинку, и ему три пальца оторвало. А вот у немцев такого не было.

Участвовал в Балатонской наступательной операции. Она была очень тяжелой. Там проходила какая-то прогулочная железная дорога, по которой отступали немецкие войска. Командир полка дал команду бить по этой железной дороге из всех орудий, и продолжалось это где-то сутки.

Победу я встретил в Австрии, возле городка Винер-Нойштадт. После капитуляции Германии еще два дня сражался в австрийских лесах с «бендеровцами» (так называет местных антисоветских партизан - А.Г.). Мирное население вообще враждебно было настроено, очень тяжело было. Как только солдат один где-нибудь окажется, его или молотком, или камнем. Несколько наших солдат погибло так. Офицеры без сопровождения не ходили.

http://9may.ru/album/m10022725

Спутник партизана, 1942 год. Поход и бивак

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник

Есть такая ШКОЛА №19 в Москве

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:59 + в цитатник

Герои нашей страны СССР. Средняя общеобразовательная школа № 19 им.В.Г. Белинского.

"Нам очень приятно, когда мы говорим о том, сколько Героев Советского Союза учились в нашей школе. Мы помним, любим, гордимся ими. Эта работа началась не сегодня. Ей предшествовал сбор материалов, документальное подтверждение, чтобы можно было официально назвать этих Героев и поместить их имена на доску.

В основном, это ученики, которые закончили школу в 1939 году. Закончив школу, они успели отучиться год-два, например, в летном училище (двое ушли на фронт в звании лейтенантов авиации). Есть ученики, которые закончили школу в 1941 году и сразу же ушли на фронт – это, например, Менандр Бакинский.

Теперь у нас есть еще одно место – не только в школе, а в районе Якиманки, где можно проводить такой праздник, как День Героев Советского Союза. Он отмечается 9 декабря".

Большую работу проделали родители учеников школы, среди которых оказался и Владимир Мединский. Это не просто депутат Государственной думы Российской Федерации и председатель Комитета Государственной думы по культуре, но и автор ряда книг по истории и инициатор создания мемориальной доски.

"Прекрасная идея у этой доски: гимн защитников Москвы – "Нерушимой стеной, обороной стальной". У школы стена – красный кирпич, и на доске изображена кремлевская, такая же, стена. Но что стало нерушимой стеной на самом деле? Что было обороной стальной? Люди, которые стояли насмерть, и эти пятеро мальчишек, которые тоже встали насмерть. Они тоже являются этой стеной".

В эти дни отмечается 70-летие одного из крупнейших событий второй мировой войны – великой битвы под Москвой. Именно здесь, на подступах к столице, хваленая гитлеровская армия, в течение двух лет легким маршем прошедшая многие европейские страны, потерпела первое серьезное поражение. Разгром фашистских войск под Москвой явился началом коренного поворота в ходе войны. Окончательно был похоронен гитлеровский план блицкрига. Перед всем миром была развенчана легенда о непобедимости гитлеровской армии.

Наступательная операция советских войск под Москвой началась 5 декабря 1941 года, она отбросила фашистов от стен столицы на 100-250 километров. Здесь было разгромлено 38 вражеских дивизий, в том числе 15 танковых и моторизованных. Противник потерял более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2,5 тысячи орудий и много другой техники.

http://fotki.yandex.ru/users/sergey-juckov2011/view/583715/?page=61
Рубрики:  Военная история
История
Была история...
Art Photo Pictures
Великая Отечественная война
Советский Союз

Метки:  

Советский летчик Александр Зенин, признанный героем спустя годы

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник


Александр Иванович Зенин в годы Великой Отечественной войны командир звена 131-го гвардейского Будапештского ордена Суворова штурмового авиационного полка 7-й гвардейской Дебреценской Краснознаменной штурмовой авиационной дивизии 3-го гвардейского Смоленско-Будапештского Краснознаменного штурмового авиационного корпуса 5-й воздушной армии 2-го Украинского фронта, полковник авиации в отставке. Родился в селе Дединово ныне Луховицкого района Московской области. Русский. Окончил среднюю школу в Москве и Московский аэроклуб. В апреле 1940 года призван в РККА Кировским райвоенкоматом Москвы. Направлен в Олсуфьевскую военную авиационную школу летчиков (Брянская область), впоследствии переведен в Балашовскую военную авиационную школу пилотов. В 1941 году окончил её. С началом Великой Отечественной войны на фронт не попал, в составе 34-го запасного авиационного полка в Ижевске занимался переучиванием на Ил-2. Только в мае 1943 года Александр Зенин направлен в действующую армию. В составе 704-го штурмового авиационного полка воевал на Западном, Калининском и 2-м Украинском фронтах. В сентябре 1943 года за массовый героизм личного состава полку было вручено гвардейское знамя и он был переименован в 131-й гвардейский штурмовой полк. Александр Зенин в боях проявлял личное мужество и воинское мастерство. В воздушном бою 31 мая 1944 года закрыл своим штурмовиком поврежденный самолет командира полка от огня вражеского истребителя, спас командира от верной гибели. За два года участия в боях Александр Зенин совершил 156 боевых вылетов на штурмовку войск противника, уничтожил 12 танков, 37 автомашин, 7 орудий и 5 железнодорожных эшелонов врага. На речных и озерных коммуникациях потопил 4 баржи и 3 катера противника. В воздушных боях сбил 2 самолета врага лично. Уничтожено и рассеяно до 800 солдат и офицеров противника. Трижды был ранен в боях, но каждый раз возвращался в строй. Командованием полка представлялся к присвоению звания "Герой Советского Союза", но представление не было реализовано. Только через 49 лет после Победы была восстановлена справедливость. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом Президента Российской Федерации № 400 от 28 февраля 1994 года полковнику авиации в отставке Зенину Александру Ивановичу присвоено звание Героя Российской Федерации. После Победы продолжил службу в Военно-Воздушных Силах. В 1952 году окончил Военно-воздушную академию. Много лет трудился на преподавательской работе в Военно-Воздушной академии и в Московском авиационном технологическом институте. В 1972 году уволен в запас в звании полковника авиации. Однако и тогда не стал пенсионером, а ещё долго работал военруком в одной из московских школ. Жил в Москве. Скончался 16 апреля 1999 года. Похоронен на Востряковском кладбище Москвы. Награжден 2 орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, 2 орденами Красной Звезды, медалями.


Арбат. Мемориальная доска на доме 23, где жил лётчик-штурмовик Александр Иванович Зенин


http://moypolk.ru/soldiers/zenin-aleksandr-ivanovich
http://fotki.yandex.ru/users/sergey-juckov2011/view/587762/?page=1
http://северная-линия.рф/2013/08/12/%D0%B4%D0%B5%D...1%8B%D1%85-%D1%81%D0%B8%D0%BB/
Рубрики:  Военная история
История
Была история...
Art Photo Pictures
Великая Отечественная война
Советский Союз

Метки:  

Памятник Александру Морозову

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:55 + в цитатник



Родился 16 октября 1904 года в г. Бежице

Морозов, Александр Александрович (1904—1979) — советский инженер-конструктор в звании генерал-майора, один из создателей танка Т-34.
Сталинская премия СССР — 10 апреля 1942 («за разработку конструкции нового типа среднего танка»), 1946, 1948;
Лауреат Ленинской премии — 1967;
Дважды Герой социалистического труда — 1943, 1974;
3 ордена Ленина (июнь 1942, 1943, 1974);
Орден Октябрьской Революции;
Орден Кутузова 1-й степени;
Орден Суворова 2-й степени;
3 Ордена Трудового Красного Знамени;
Орден Красной Звезды;
Медали.

http://fotki.yandex.ru/users/sergey-juckov2011/view/551006/?page=19
Рубрики:  Военная история
История
Art Photo Pictures
Великая Отечественная война

Метки:  

Мемориал у Первого Воина в честь рождения советской танковой гвардии

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:53 + в цитатник


Наши танковые армии, которые начали сражение за освобождение Орла, позже, в апреле 1945 года, штурмовали Берлин. И в их числе была 1-я гв. танковая армия генерал-полковника танковых войск М.Е. Катукова. А его счастливая звезда засияла в октябре 1941 года у села Первый Воин, когда его бойцы остановили танки Гудериана.

http://fotki.yandex.ru/users/sergey-juckov2011/view/815716/?page=1

Также более подробно о памятнике можно прочитать здесь: http://www.orel-adm.ru/index.php?option=com_k2&vie...ina-%E2%80%93-narodnaya-pamyat
Рубрики:  Военная история
История
Art Photo Pictures
Великая Отечественная война

Метки:  

Осени предчувствие...

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:22 + в цитатник
Piccy.info - Free Image Hosting

Заалеют клены и залимонеют, будут ало-желты.
Побуреет в бурях море голубое, голубое небо,
Будет в зорях холод, в вечерах — угрозье, в полднях — хлаже золото.
Хочешь иль не хочешь — сердцем затоскуешь от немого гнева.

Ах, земле сочувствуй, — осудить опасно: после жатвы тяжко.
Надо же на отдых: хлеб свой оправдала труженица-матка.
Всех она кормила: и крестьян, и птичек, травку и барашка.
Смертно вы устали: ты, земля, и лошадь, рыжая лохматка.

Отдохните осень, отдохните зиму. Пробудитесь к марту.
С помощью Господней, помощью надежной, снова за работу.
Приходи, старуха в старой желтой кофте! вымечи-ка карту.
На свою погибель, предсказавши солнцу к маю позолоту.

Игорь Северянин
Рубрики:  Art Photo Pictures
Природа

Метки:  

Поиск сообщений в Хлорциан
Страницы: 27 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь