Посвящается тем, кто хотел бы оказаться в Царской России. Причем, что интересно, большинство ноющих по Царской России не имеет в роду помещиков, кулаков, аристократов и остзейских немцев, а происходит из рабочих и крестьян. Один из таких нытиков - некий монархист-антисоветчик Антон-Тер Григорян, отец которого был советским журналистом-международником...
"КАК ЧУДИЛИ РОССИЙСКИЕ ПОМЕЩИКИ ."
Копаясь в исторических сайтах я наткнулся на редкие образцы чудачеств помещиков в период со времен царствования Елизаветы Петровны (1741-1761) и до отмены крепостного права (1861 год).Статья там огромная ,поэтому я (Турболуноход) выбрал наиболее одиозные чудачества :
"Русское дворянство представило миру совершенно фантастические образцы чудачеств.Эти «чудачества» вряд ли будут когда-нибудь забыты, вне зависимости от того, признавать ли их «волшебными» или стыдиться за них. Да и как забыть примеры варварской роскоши, когда «светлейший» князь Потемкин на десерт раздавал дамам блюдца, наполненные бриллиантами, а Демидов кормил у себя в московском доме едва ли не половину города ежедневно.
Граф Разумовский сгонял в весеннюю распутицу тысячи крепостных крестьян только для того, чтобы они устроили колоссальную насыпь через реку и дали возможность проехать графу на другую сторону послушать соловьев…
Природа летом в стихах богата сочными зелеными красками и благородным летним настроением. Стихи о лете в творчестве русских поэтов передают красоту русской природы, шум леса, пение птиц и благодать погожего летнего дня. Стихи насыщены теплом летней красоты и полны любви к родной природе.
Лето в стихах русских поэтов благоухает и цветет. Летнее настроение, как и стихи, то знойное и жаркое, то порывистое и грозовое. Лето наполнено красками и запахами, полными гармонии с природой, чередуясь солнечными днями с внезапными дождливыми капризами, словно нити волшебных строк, такие разные, в стихах о природе.
Памятник Воинам - десантникам 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии, установлен в 2002 году по Указу Президента Российской Федерации в Москве.
Ул. Советской Армии. Март 2008 г.
Крылатая пехота
Не вышла из огня.
Прости, шестая рота
Россию и меня.
Погибшая,бессмертной
Ты стала наяву-
В бою под Улус-Кертом,
Как в битве за Москву.
Прощай, шестая рота,
Ушедшая в века
Крылатая пехота
Небесного полка... http://6rota.at.ua/publ/krylataja_pekhota/1-1-0-9
Давайте честно признаемся – в случае настоящей, некиношной опасности, «Крепких орешков» среди нас найдётся немного. Но такие бывают. Мы знаем, по меньшей мере, шестерых.
1. Пилот, который руководил антитеррористической операцией прямо под носом у террориста
В 2007-ом году коммерческий самолёт, совершавший рейс из Мавритании (Северная Африка) до Канарских островов, вскоре после взлёта захватил человек с двумя пистолетами. Террорист потребовал развернуть самолёт и лететь во Францию, где планировал получить политическое убежище.
Управлять самолётом и без того дело достаточно сложное, а когда в тебя поминутно тычут дулом пистолета и в салоне сидит 71 насмерть перепуганный пассажир…
К тому же ещё выясняется, что топлива до Франции точно не хватит…