-Метки

1941 art cinema Вечер ТВ авиация аналитика антифашизм весна видео виктор цой вирусы владимир высоцкий вода военная история военные песни германия голуби горы ддт забавное забывать нельзя! закат ивреология игры интересное интересный факт история сект книги комментарии конспиролухи концлагеря короткая память космонавтика космос красота латвия легендарные фотографии лес лето ликвидаторы чаэс луна любимые песни любэ машина времени медицина мельница мерзота мир сталкера море москва музыка музыканты мысли насекомые небо неонацизм освобождение родины осень осторожно - секта! память память огненных лет партизаны пейзаж политизированные секты политика праздники припять природа радиация река россия русская природа русский рок свидетели иеговы секта губит жизни слава героям! советская армия советские памятники советское кино солнце ссылки стихотворения сша танкисты текст песни тесты третий рейх ужасы фашизма украина утро фольк фольклор хелависа химия художники царебожие царская россия чаэс чернобыль

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хлорциан

 -Подписка по e-mail

 




Винторез в Сталкере

Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:16 + в цитатник
Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R.
Оружие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про Винторез

Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:09 + в цитатник
ВСС Винторез, в игре S.T.A.L.K.E.R. просто Винтарь, мое любимое оружие в мире Сталкера. Решил немного написать о Винторезе. История реального оружия не менее интересна, чем игра.





Читать далее...
Рубрики:  Военная история
История
Была история...
Оружие
Понравившееся и избранное видео

Метки:  

Тесты. Какой вы спецназовец?

Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:02 + в цитатник
Поздравляем!!! Вы - спецназовец ГРУ
Вы – ужас, летящий на крыльях ночи. Вас втихаря боится вся Европа, а остальным крупно повезло что они про вас не знают. Остальные спецназы мира услышав про вас, нервно курят и поминают вас матерным словом. Для вас нет такого понятия – невыполнимая задача. Единственное что вас может остановить – направленный ядерный взрыв, и то не факт... Вы можете захватить АЭС, убить любого президента, обесточить Брюссель, проехать по Парижу на танке, устроить кошмар в тылу бундесвера и уйти непойманым. Вы – суперсолдат, вы – элита, ваш голубой берет – это круче всех орденов!
Пройти тест


Выше нас только звезды
Рубрики:  Развлекаловка/Тесты

Метки:  

Луна на сиреневом небе

Суббота, 31 Августа 2013 г. 00:17 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures
С миру по нитке
Природа

Метки:  

Черные силуэты пальмы и других деревьев под Солнцес

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Art Photo Pictures
С миру по нитке
Позитив
Природа

Метки:  

Отрывки из воспоминаний разных людей о Викторе Цое

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения алм888

_ (546x417, 36Kb)
Для молодого поколения нашей страны Цой значит больше, чем иные политические лидеры, целители и писатели. Потому что Цой никогда не врал и не лицедействовал. Он был и остался самим собой. Ему нельзя не верить. Из всех наших легендарных рокеров, прекрасных пев- цов и поэтов Цой - единственный, у кого невозможно провести грань между образом и реальностью; тем, что он пел, и тем, как он жил. И его уход - еще один "сюжет для новой песни". Ненаписанной, но, кажется, не раз прочувствованной.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классический рок
Была история...
Советский Союз

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дивизия Чёрных ножей

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:31 + в цитатник

11 марта свое 70-летие отметило одно из самых прославленных соединений Вооруженных сил России –10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская, ордена Октябрьской Революции, Краснознаменная, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского.  Но даже спустя столько лет немногие уральцы знают, что у известной части – 10-го УДТК – было и другое название, немецкое. Звучало оно так: Schwarzmesser Panzer–Division или «Дивизия Чёрных ножей». Все потому, что танкисты УДТК – от рядового до командира – владели спецножами.


История донесла отрывочные характеристики, которые германские солдаты дали бойцам УДТК: «Перед нами опять появились уральские черти. Мы слишком хорошо знаем их по прежним боям, они… упорные и сражаются даже тогда, когда тяжело ранены», – написал в личных записках солдат вермахта Г. Берг.


Читать далее...
Рубрики:  Военная история
История
Была история...
Оружие
Великая Отечественная война
Советский Союз

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Памяти партизанам...

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник

Памятник партизанам в Крыму.

http://fotki.yandex.ru/users/hugavzm/view/609224/?page=7
Рубрики:  Военная история
История
Art Photo Pictures
С миру по нитке
Великая Отечественная война
Ради жизни на Земле
Советский Союз

Метки:  

Танковые асы СССР

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:11 + в цитатник
Танковые асы СССР:

Лейтенант Дмитрий Лавриненко (воевал на танке Т-34, служил в 4-й танковой бригаде) - уничтожил 52 танка и штурмовых орудия.

Ст. лейтенант Зиновий Колобанов (танк КВ, 1-я танковая дивизия) - 22 танка.

Лейтенант Семен Коновалов (танк КВ, 15-я танковая бригада) - 16 танков + 2 бронеавтомобиля.

Лейтенанты Алексей Силачев и Максим Дмитриев - по 11 танков каждый.

Лейтенант Павел Гудзь (танк КВ, 89-й отдельный танковый батальон) - 10 танков + 4 противотанковых орудия.

Старший лейтенант Владимир Хазов (6-я танковая бригада) - 10 танков.

Лейтенант Иван Депутатов (36-я танковая бригада) - 9 танков + 2 штурмовых орудия + 3 БТР.

Старший сержант Иван Любушкин (танк Т-34, 4-я танковая бригада) - 9 танков.

Старший лейтенант Дмитрий Шолохов (158-я танковая бригада) - 8 танков.

Самый результативный советский танковый ас Дмитрий Лавриненко родился в 1914 году в станице Бесстрашной Краснодарского края. В 1934 году поступает в военное училище. На фронте с первых дней войны. 6-10 октября 1941 года в боях под Орлом и Мценском, где танкисты 4-й бригады полковника Михаила Катукова сражались против 4-й танковой дивизии 2-й танковой группы генерал-полковника Хайнца Гудериана, экипаж Дмитрия Лавриненко уничтожил 16 немецких танков. "Южнее Мценска, - признавал впоследствии Гудериан, - 4-я танковая дивизия была атакована русскими танками, и ей пришлось пережить тяжелый момент. Впервые проявилось в резкой форме превосходство русских танков Т-34. Дивизия понесла тяжелые потери. Намеченное быстрое наступление на Тулу пришлось отложить"(Гудериан Х. "Воспоминания солдата", М., 1954, стр. 223). Эффективно действовал Лавриненко и в ноябре, когда его танковый взвод держал оборону вместе с солдатами 316-й стрелковой дивизии Ивана Панфилова. Взвод располагался возле небольшой деревни Гусеново, где тогда находился штаб дивизии. В один из дней на позиции обороняющихся устремилась немецкая танковая группа из 8 танков. Первым выстрелом Лавриненко подбил головной танк. Затем выпускает еще 6 снарядов и каждый попадает точно в цель. Лишь одному немецкому танку удалось уйти. Лавриненко - участник 28 боев, в каждом из которых действовал на редкость активно и точно. Результат - 52 подбитых танка. Он мог быть и выше, но в ноябре 1941 года отважный танкист погиб на подступах к Москве в бою за деревню Горюны. Вызывает крайнее удивление то, что среди 1142 танкистов, удостоенных за годы войны звания Героя Советского Союза, Дмитрия Лавриненко нет.

Вторым после Дмитрия Лавриненко в ряду танковых асов стоит старший лейтенант Зиновий Колобанов - его экипаж (в состав входили механик-водитель старшина Н.Никифоров, командир орудия старший сержант А.Усов, радист-пулеметчик старший сержант П.Кисельников и младший механик-водитель красноармеец Н.Родников). 19 августа 1941 года в районе совхоза "Войсковицы" Ленинградской области КВ-1 Зиновия Колобанова уничтожил 22 немецких танка (2-й результат в годы второй мировой войны). Бой был проведен по всем правилам военного искусства. Группа из 4 КВ-1, которую возглавлял Колобанов, устроила засаду немецкой колонне и мастерски расстреляла ее. Первыми двумя выстрелами были подожжены две головные немецкие машины, они остановили танки, идущие следом. Задние, не понимая, что произошло, напирали вперед, сжимая колонну. В этот момент Колобанов поражает гитлеровскую машину, шедшую в хвосте. Колонна танков оказалась в ловушке. Мастерски действовал не только экипаж Колобанова (танк КВ получил 135 попаданий немецких снарядов (!!!), но не вышел из строя), но и другие. Экипаж лейтенанта Сергеева уничтожил 8 танков, а экипажи лейтенантов Евдокимова и Ласточкина - по 4. В результате 4 КВ подбили 38 танков противника. Как и в случае с Лавриненко Зиновия Колобанова нет в списке Героев Советского Союза.

Наибольшее количество новейших немецких танков в годы войны уничтожил младший лейтенант Иван Голуб (13-я гвардейская танковая бригада 4-го гвардейского танкового корпуса). В декабре 1943 года в боях под Житомиром и Бердичевым его Т-34-85 подбил 5 "Тигров" и 2 "Пантеры". К сожалению, увеличить счет своих побед Иван Голуб не смог. 5 января 1944 года он погиб в бою. 24 мая 1944 года ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Рубрики:  Военная история
История
Великая Отечественная война
Советский Союз

Метки:  

Орел. Сквер танкистов

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:26 + в цитатник


Сквер Танкистов.

Площадь Мира. Памятник танкистам архитектора О.С.Вернослова открыт 5 августа 1968 года в одноименном сквере. На постаменте установлен танк "Т-34", перед которым горит "Вечный огонь". За танком находятся мемориальные стелы, от которых аллея ведет к братской могиле советских воинов, похороненных 5—7 августа 1943 года.
Рубрики:  Военная история
История
Art Photo Pictures
С миру по нитке
Великая Отечественная война
Советский Союз

Метки:  

У незнакомого посёлка, на Безымянной высоте...

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:05 + в цитатник


При подготовке атаки на немецкий аэродром "Питомник" танкистам 344-го танкового батальона (91-я отдельная танковая бригада) было приказано овладеть высотой Безымянная и хутором Новая Надежда, лежавшими на подступах к аэродрому. 21 января 1943 года тяжелый танк "КВ" лейтенанта Алексея Наумова шёл в авангарде атакующих. Его огнём и гусеницами было уничтожено 15 огневых точек противника, 5 дзотов, истреблено до сотни солдат и офицеров. Однако танкисты оторвались от пехоты и их танк был подбит на окраине хутора. Потеряв маневренность, он продолжал вести огонь. Когда боезапасы иссякли, гитлеровцы облили танк бензином и предложили экипажу сдаться в плен, но никто из экипажа не покинул танк... "Russen ergeben sich nicht!" ("Русские не сдаются!") - услышали они в ответ на чистом немецком... Озверевшие фашисты подожгли боевую машину. По рации командование бригады слышало, как танкисты, погибая, пели "Интернационал"...

После освобождения хутора весь экипаж похоронили рядом с местом гибели. Соорудили над могилой временный обелиск, который после Победы заменили на каменный монумент. Скульптор А. В. Голованов запечатлел последние минуты отважных советских сынов... "Великие подвиги ваши бессмертны. СЛАВА О ВАС ПЕРЕЖИВЁТ ВЕКА" - начертано на памятнике. На плите высекли фамилии и барельефы четверых танкистов: ярославца Алексея Наумова, орловчанина Николая Вялых, астраханца Павла Смирнова и архангелогородца Петра Нарицына. Всем им по личному представлению командующего Донским фронтом генерала армии К.К. Рокоссовского 23 сентября 1943 г. было присвоено звание Героев Советского Союза.
Читать далее...
Рубрики:  Военная история
История
Была история...
Art Photo Pictures
С миру по нитке
Великая Отечественная война
Ради жизни на Земле
Советский Союз

Метки:  

Эпизоды Войны. Советский художник Георгий Мелихов

Среда, 28 Августа 2013 г. 13:32 + в цитатник

Автопортрет старшины Г. Мелихова. Полотно, масло. 1943 год.

Историю прислала - Марьяна Скуратовская.

Георгий Мелихов (1908-1985), мой дед, уйдет на фронт сразу после защиты диплома Киевского художественного института в 1941 году. Первый Белорусский фронт, 69-ая армия, 48-й мостостроительный батальон - старшина Мелихов будет наводить переправы и строить мосты. Казалось бы, о том, что он художник, можно и нужно забыть - но и во фронтовых условиях, привычно называемых нами "тяжелыми", почти всегда на ходу, он спешил запечатлеть на бумаге военные будни.

Позднее скажут, что талант Мелихова-рисовальщика по настоящему проявился именно в годы Великой Отечественной. В 1943 году в Варшаве, разрушенной Варшаве состоится фронтовая художественная выставка, для которой Мелихов напишет три портрета командующих и автопортрет; и так необычно будут смотреться подписи под ними: "Полотно, масло. 1943 год". Полотно и масло - а не лист бумаги и карандаш, а то и уголь.


День Победы в Берлине. 1960
Читать далее...
Рубрики:  Военная история
История
Была история...
Art Photo Pictures
Великая Отечественная война
Ради жизни на Земле
Советский Союз

Метки:  

Советский плакат о битве на Днепре

Среда, 28 Августа 2013 г. 00:30 + в цитатник

Советский агитационный плакат художника Виктора Иванова - Пьем воду родного Днепра создан в 1943 году после взятия Киева. Плакат изображает повседневную фронтовую обстановку, но с торжественностью и уверенностью в непобедимость советского солдата. В образе пьющего днепровскую воду из каски солдата каждый воин Красной Армии мог легко представить себя. Плакат направлен на повышение боевого духа советского солдата и придания ему уверенности в полной победе над врагом. Слова на плакате - Пьем воду родного Днепра, и будем пить из Прута, Немана и Буга,- дают уверенность в полном изгнании врага из советской земли.
Рубрики:  Военная история
История
Art Photo Pictures
Великая Отечественная война
Ради жизни на Земле
Советский Союз

Метки:  

Женщины-медики герои Великой Отечественной войны

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:45 + в цитатник
Набор «Женщины-медики герои Великой Отечественной войны» из 16 открыток был выпущен издательством «Изобразительное искусство» г. Москва в 1975 году. Тираж 130000 экземпляров. Цена 42 копейки. Художник Л.Котляров.


Обложка серии открыток


Герой Советского Союза Боровиченко Мария Сергеевна

Читать далее...
Рубрики:  Военная история


Понравилось: 1 пользователю

Советский художник-баталист Петр Кривоногов

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 03:09 + в цитатник

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Дата рождения в разных источниках указывается разная, согласно Большой советской энциклопедии, родился 4 октября по старому стилю (17 октября по новому) 1911 года, согласно статье Тепикина и ранним советским энциклопедиям — 8 сентября 1911 года (21 сентября по новому стилю), согласно поздним архивным исследованиям — 8 сентября 1910 года (по новому стилю 21 сентября). Место рождения — село Киясово Вятской губернии (современная территория Удмуртии).

В годы гражданской войны погиб отец, и в 12 лет Пётр был отдан в батрачество, затем беспризорничал. Осенью 1924 года оказался в городе Кинешме Ивановской области, где был определён в детский дом (позднее ставший Кинешемской гимназией имени А. Н. Островского). После окончания семилетней школы Кривоногов был принят в 1930 году на рабфак искусств при Академии художеств в Ленинграде, затем поступил в институт живописи, скульптуры и архитектуры Всероссийской академии художеств, его учителями были И. И. Бродский, П. А. Шиллинговский, К. Ф. Юон. Закончив Академию, получив диплом с отличием, а дипломная работа, посвящённая походу Таманской армии по книге А. Серафимовича осталась в постоянной экспозиции музея Академии.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Петр Кривоногов. На Курской дуге, 1947 г.

Читать далее...
Рубрики:  Военная история
История


Понравилось: 1 пользователю

Танковый ас Дмитрий Лавриненко

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 02:16 + в цитатник

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Экипаж танка КВ-1 старшего лейтенанта Зиновия Григорьевича Колобанова (Колобанов – в центре). Август 1941 г.

Вторым после Дмитрия Лавриненко в ряду танковых асов стоит старший лейтенант Зиновий Колобанов - его экипаж (в состав входили механик-водитель старшина Н. Никифоров, командир орудия старший сержант А. Усов, радист-пулеметчик старший сержант П. Кисельников и младший механик-водитель красноармеец Н. Родников) 19 августа 1941 года за 3 часа боя в районе совхоза «Войсковицы» Ленинградской области уничтожил 22 танка противника (абсолютный рекорд - за 3 часа 22 уничтоженных танка). Бой был проведен по всем правилам военного искусства.
Читать далее...
Рубрики:  Военная история
История

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крымчанка громила фашистов на боевой машине, построенной на личные сбережения

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник

Механик-водитель танка, гвардии сержант Мария Октябрьская

Среди сотен тысяч имен воинов, защищавших родную землю в годы войны, особой строкой вписано имя нашей соотечественницы гвардии сержанта, механика-водителя танка Т-34 Героя Советского Союза Марии Васильевны Октябрьской. Она любила древний Крым. Была счастливой женой. В грозный час испытаний красивая, гордая и мужественная душа украинской женщины нашла силы для борьбы с ненавистным врагом.
Читать далее...
Рубрики:  Военная история


Понравилось: 1 пользователю

Память огненных лет

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:48 + в цитатник
Создал сообщество о Великой Отечественной войне http://www.liveinternet.ru/community/5370414/profile

Почему я его создал? На ЛиРу уже есть сообщество, посвященное Великой Отечественной войне, но оно заброшено, скудно оформлено и погрязло в каком-то неполживом антисоветском нытье. Если интересно почитать это нытье, могу дать ссылку.

В своем сообществе буду собирать рассказы, посвященные Великой войне и материалы о памяти Великой войны. Если интересно, присоединяйтесь!


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Дневник/Сообщества
Великая Отечественная война

Метки:  

Скукотища, или только мне так кажется?

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:46 + в цитатник
В колонках играет - Владимир Высоцкий - Я не люблю
В последнее время мне бывать на ЛиРу становится скучновато, такое ощущение, что то ли чего-то не хватает, или что-то уже не та атмосфера, или просто я встал не с той ноги.
Ушел с ЛиРу мой друг Инструменталист, но это полбеды. Мне очень нравилось с ним про игру S.T.A.L.K.E.R. общаться.
Раньше писали много о Советском Союзе, об истории, о танках, летчиках, космонавтах, науке, а теперь только и слышно про какую-то "садомию". Скучно, аж жуть, перефразурую Высоцкого. Скажу сразу, мне не интересен подобный дискус, ни гомофильский, ни гомофобный, мне "радужные" просто не интересны, я их не замечаю и не хочу думать о них, и точка.
Мне очень нравились старые заметки от алм888 и alm888 о науке, ученых, космонавтах, я скучаю по ним. И еще скучаю по старому дневнику Alexej_M. Да-да, я помню, я тогда от имени "Сталкер_Изотоп" общался.
Сообщество "Припять и Чернобыль", я смотрю, не пополняется, пишут туда редко, неужели никому не интересно? Хотя читателей там почти две тысячи.
Пожалуй, радует, что мое сообщество "Антимракобесие" живет. Не знаю как у остальных, но у меня такое ощущение, что до меня на ЛиРу подобного слова даже не слышали:)))
Рубрики:  Личное


Поиск сообщений в Хлорциан
Страницы: 27 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь