-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Санникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 3126
Комментариев: 257
Написано: 3504


Ассорти "Зимой как найдешь" из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ассорти "Зимой как найдешь" из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

 

DSCN4276_thumb (244x184, 18Kb)
 Хороший рецепт ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается  как соус к пельменям и беляшам. Получается исключительно вкусно.





DSCN4262_thumb (194x147, 13Kb)Ингредиенты:

3 средних баклажана

2 молодых кабачка

4 – 5 средних морковок

1.5 кг спелых томатов

0.5 кг садовых яблок

3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. растительного масла

3 – 4 ст.л. соли

3 ст.л. сахара

1 ст. воды

4 – 6 зубчиков чеснока

3 листа лаврушки

4 горошка чёрного перца

4 – 6 гвоздик

несколько семян сухой горчицы

Дополнительно:

растительное масло для обжарки овощей

DSCN4076_thumb (194x147, 14Kb)Морковь чистим и режем кубиками или колясочками толщиной ≈ 1 см. Обжариваем до появления золотого цвета.
DSCN4094_thumb (194x147, 12Kb)Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем туда морковь, томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30 – 40, не забываем помешивать.

DSCN4272_thumb (194x147, 15Kb)Баклажаны и кабачки режем колясочками толщиной ≈ 1.5 – 2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем их в блюдо.
DSCN4073_thumb (194x147, 16Kb)В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 15.
DSCN4276_thumb1 (194x147, 13Kb)В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки и баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.

источник

Примечание: Банки использую с закручивающейся крышкой, поскольку за несколько лет наблюдений, сделала вывод, что вопреки бытующему мнению, на длительность хранения это ни как не влияет. Банки под такой крышкой без проблем стоят до следующей весны. Банки и крышки перед консервацией необходимо прокипятить. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку