-Метки

2020 2022 2023 8 марта 9 мая ёлка ЖЗЛ акварель англия артбук аудиокнига библиотека биробиджан вдохновлялки весна владивосток война выставка городской пейзаж графика денис день детектив дети детсад детские книги детский рисунок елена матеуш женщины живопись иллюстрации интерьер искусство история история вещей калачева камень кино книга коллаж конкурсы концерт коты красноярск лакото ледяные скульптуры литература литературные премии магия май марафон мои видео мои картинки мои работы мои рисунки мои фото музей музыка натюрморт нейросеть новый год обложка образ женщины осень отдых открытки парк пастель пасха пейзаж пейзажи песни поделки поделки из бумаги политика портрет природа психология публикации путешествие пушкин рассказ рассказы ретромода рисование рисунок рождество романс россия сахалин сериал скетч скетчбук стимпанк стихи сюр творчество тест тревелбук трушникова украшения уроки иллюстрации уроки пишущему фантастика фестиваль флешмоб фэнтези художник художницы цвет цветы цдт челлендж чтение шитьё электронные ресурсы юмор япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31641


курица. курица! и ещё раз курица!

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:02 + в цитатник
R4 (450x69, 51Kb)

На Руси домашняя птица издавна использовалась в питании. Ее варили, жарили, но чаще всего запекали в русской печи. И никогда в народной кухне курицу не подвергали двойной обработке: варке, а затем жарению... Размораживание курицы: Размораживать курицу нужно в холодильнике или в холодной воде. Никогда не размораживайте птицу на кухонном столе, поскольку при комнатной температуре могут размножаться бактерии. После размораживания птица должна быть приготовлена не позднее чем через 12 часов.

Разделка курицы:

1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Для отделения окорочков сделайте разрез между бедром и туловищем. Оттяните ногу в сторону; поверните, чтобы сломать тазобедренный сустав. Разрежьте через сустав. Повторите то же с другой стороны.

2. Для отделения голени от бедра положите ногу кожей вниз и разрежьте через сустав. Повторите то же с другой стороны.

3. Для отделения крыла оттяните его от туловища, затем разрежьте между суставом и грудкой. При желании кончики крыльев удалите; заморозьте для приготовления бульона.

4. Кухонными ножницами для птицы разрежьте грудную клетку вдоль одной стороны позвоночника от хвоста до шеи. Повторите с другой стороны, чтобы извлечь позвоночник целиком.

5. Положив грудку кожей вниз, разрежьте ее пополам, расположив нож вдоль одной стороны грудины. Нажмите на нож, чтобы прорезать кость и мясо. При желании разрежьте каждую грудку пополам поперек.

Блюда из курицы

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
R4 (450x69, 51Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

mega-san   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:18 (ссылка)
Беру себе, спасибо . Мне нраввится курица с черносливом тушеная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:28ссылка
мой сын говорит о курице только ласково: курочка большой любитель, да и никто, кроме убежденных вегетарианцев, не откажется от хорошо приготовленной курочки
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2022 г. 13:57 (ссылка)
Это вкусная тема куриные крылышки
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2023 г. 20:29 (ссылка)
Как приготовить диетическое блюдо ещё вкуснее и полезнее - рецепт курица на пару
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2023 г. 11:11 (ссылка)
Вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука - чахохбили из курицы.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2024 г. 17:45 (ссылка)
Блюдо, непременным ингредиентом которого является рис - паэлья рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2024 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2024 г. 12:23 (ссылка)
Мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром - курица фаршированная.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2024 г. 20:39 (ссылка)
Благодаря ореховому соусу получается тот самый потрясающе вкусный сациви из курицы по-грузински
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку