Селёдочный салат. |
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.
Приятного аппетита!
Метки: закуски |
Куриный салат. |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
Отварить филе, морковь и яйца, всё разумеется по отдельности=) Натереть морковь и сыр на крупной тёрке, яйца мелко нарезать. Смешать курицу, яйца, морковь и горошек. Перемешать. Добавить сыр и майонез и снова перемешать. Соль, по вкусу, я ещё добавляла чеснок для остроты *__* Сразу предупреждаю салат на любителя, но мне показался нежным и вкусным=)
Метки: закуски |
Сырные вкусняшки-хрустяшки. |
Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного печенья, которым приятно похрустеть как взрослым, так и детям, причем даже те, кто не любит сыр, не могут оторваться. Также по-моему вкусу, это идеальная закуска под пиво :-). Угощайтесь!!!
Метки: выпечка |
Хлеб за 5 минут в день. |
Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - подборка рецептов - разное
Часть 2 - ДОМАШНИЙ БАТОН
...
Часть 22 - Хлеб без хлебопечки. Част 2.
Часть 23 - Сырный хлеб.
Часть 24 - Хлеб за 5 минут в день.
Часть 25 - Обязательно печём необыкновенно вкусный хлеб "Пикантный" с семечками.
Часть 26 - Хлеб "Кухаркина корона".
...
Часть 47 - Багет.
Часть 48 - 7 правил экономной кулинарии.
Часть 49 - Хлеб в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке.
Метки: ХЛЕБ |
Сырный хлеб. |
Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.
Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами. На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
Тем временем трем сыр на крупной терке.
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
|
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - подборка рецептов - разное
Часть 2 - ДОМАШНИЙ БАТОН
...
Часть 21 - Хлеб без замеса.
Часть 22 - Хлеб без хлебопечки. Част 2.
Часть 23 - Сырный хлеб.
Часть 24 - Хлеб за 5 минут в день.
Часть 25 - Обязательно печём необыкновенно вкусный хлеб "Пикантный" с семечками.
...
Часть 47 - Багет.
Часть 48 - 7 правил экономной кулинарии.
Часть 49 - Хлеб в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке.
Метки: ХЛЕБ |
Желе "Топлёное молоко". |
Метки: десерт |
Мясо по-купечески (с грибами). |
Серия сообщений "блюда с грибами":
Часть 1 - подборка рецептов - разное
Часть 2 - маринаванные шампиньоны
...
Часть 19 - Зимний шашлычок.
Часть 20 - Грибы в сливочном соусе.
Часть 21 - Мясо по-купечески (с грибами).
Часть 22 - Маринованные грибы по-алтайски.
Часть 23 - Быстро маринованные шампиньоны плюс.
...
Часть 42 - На что ещё годится микроволновка.
Часть 43 - Грибы по-корейски.
Часть 44 - 7 правил экономной кулинарии.
Метки: грибы |
Котлеты по-венски. |
Метки: рецепт |
Булочки "Молочные". |
7 гр. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
1 кг. Муки
0,5 л. молока
2 ч.л. соли
125 гр. сахара
2 яйца слегка взбить
250 гр. масла размягченного
Готовое тесто или на ночь в холодильник, а утром печь свежую выпечку. Или 3-4 часа на кухне. Делать овальные булочки. Или вариант, который
предлагает Стелла Титко на поэтапных фото.
Метки: выпечка |
Блины "ночные". |
Метки: выпечка |