-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Узоры для вязания на спицах

 -Метки

inspiration inspirations НОСКИ алфавит аппликация араны ассизи бельё бисер блузка блэкворк бохо брюггское кружево брюки булочки бутис варежки видео винтаж волосы выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка лентами вязание вязаные игрушки вязаные цветы гарнир гладь дача декупаж десерт дуплет жаккард жизнь моя журнал мод заготовки закуска зверушки здоровье золотное шитьё игольница игольное кружево игрушки ирландское кружево йога кайма квилт книга компьютер консервация кофта красота крейзи квилт крем крестик крой крюил крючок крючок+ткань кукла кукольный домик ленивый жаккард лицо мастер-класс мережка мини вышивка миниатюра мотив мужская одежда мясо напитки народный костюм объёмная вышивка одежда для кукол пакетница перчатки печенье пирог пирожки пластиковая канва платье подушка покрывало полезно знать постный стол простуда пэчворк ретичелло ретро ришелье розы русский костюм рыба рэйвори салфетка сарафан славяне снуд спина спицы стёжка сумка тапки творог тесто техника вышивки техника вязания техника кроя техника шитья топ торт трапунто туника узор украшения умно фартук фермуар филейное кружево фитнес хардангер хлеб худеем цветы цветы вязаные цветы крючком часы шаль шапка шарф швы шитьё шкатулка юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Варежки, перчатки - (0)

Альбом«Knitting Fair Isle Mittens &..."/рукавички,перчатки/ Фотографии в альбоме «Knitting Fair I...

Пятки - (0)

виды пяток 1 Петли 1-й и 4-й спиц перевести на одну спицу и вязать пятну прямыми и обратным...

Варежки - (0)

Латышские варежки http://westplains-mon.blogspot.ru/2012/01/blog-post_22.html

Носки - (0)

Knit Like a Latvian Knit Like a Latvian: Socks: 50 Knitting Patterns for Knee Length, Ankle an...

Жаккард - (0)

Альбом«Nordic Knitting Traditions Knit 25»/традиционное скандинавское вязание-жаккарды/ Фотографи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лучик_светы

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделочки Постные_рецепты Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 20607
Комментариев: 2859
Написано: 23876


Хлеб на закваске для ХП

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 01:09 + в цитатник

Вот что пишет Марианна на сайте http://www.forumonti.com/showthread.php?t=638&page=13 :

"


 

Дамы, я пеку хлеб (ржаной, пшеничный, с добавками) на закваске около двух лет. Мой рецепт, по-моему, самый простой из предложенных в теме. Тесто получается не густое, выпекать можно только в форме. Поначалу пекла в духовке, последний год - в хлебопечке (у меня "Panasonic SD 2501"). Вот мой рецепт, может быть, кому-нибудь пригодится.

Закваска (обычно на четвёртый день готова для выпечки)
 

1 день
0,5 ст. ржаной (обдирной или обойной)
0,5 воды (приблизительно 40 градусов)
Закваску лучше ставить в 2-литровой посудине, накрыть полотенцем и убрать в шкаф (она не любит сквозняков) на сутки. Желательно, чтобы на кухне было не холодно.

Подкармливаем закваску

2 день
добавляем, перемешиваем и оставляем ещё на сутки
0,5 ст. муки (той же)
0,5 ст. воды

3 день
добавляем и перемешиваем и снова оставляем на сутки
0,5 ст. муки (той же)
0,5 ст. воды

На четвёртые сутки закваска должна пузыриться и пениться - это означает, что она готова ( откладывать её пока не надо), и можно ставить хлеб. Лучше всего зто сделать на ночь.

Хлеб (ставим на ночь)

Вечером
На первый раз берём всю закваску, чтобы не пропала, а впредь будем добавлять
3 - 4 ст. л. закваски
2 ст. муки (ржаной или пшеничной, можно пополам)
2 ст. воды
Если будем печь в хлебопечке, то кладём ингридиенты прямо в чашу х/п, ставим на замес (у меня программа 20: замес +подогрев теста для пиццы на 45 мин.) и ложимся спать.

Утром
1. Откладываем 3 -4 ст. л. закваски и убираем в холодильник, закрыв крышкой с дырочками или марлей).
2. Добавляем в чашу х/п ещё 2 ст. муки (любой),
по желанию - тмин и кориандр (для ржаного хлеба, типа "Бородинского")
отруби, соль, фруктозу, масло ВК, солод, кунжут, семя льна, орехи, семечки, сухофрукты и пр.

3. Снова ставим х/п на замес (у меня - программа 20).

Примерно через 4 часа тесто должно подняться вдвое (бывает раньше или позже, наверное, это зависит от температуры воздуха, в общем, надо посматривать).
Поднялось - ставим на выпечку ( у меня - программа 12) на 1ч. 20мин.

На мой взгляд, проще этого рецепта трудно найти, а хлебушек получается очень даже вкусный. "


Закваску желательно использовать не реже 1 раза в 2 недели, а если надо уехать, можно поставить её в морозилку, после размораживания, она работает как обычно.
 


Кроме того, я из этого хлеба ещё и маски для волос делаю, очень довольна волосами после этой процедуры


Взято отсюда http://www.forumonti.com/showthread.php?t=638&page=13

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/хлебопечь
Метки:  

Процитировано 4 раз

Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 01:04 (ссылка)
Вау! Хлеб на закваске это очень прикольно! И вроде даже полезнее, чем на обычных дрожжах. Недавно по телику была передача, что сухие дрожжи даже вредные. Так что закваска - это тема.
Если интересно, есть прикольный обзор нашей хлебопечки! Перед покупкой советую прочитать http://right-gadgets.com/publ/domashnjaja_tekhnika/domashnjaja_i_klimaticheskaja/panasonic_sd_2501_obzor_khlebopechki_recepty_i_primery_ispolzovanija/18-1-0-42
Только про закваску там ничего не написано :(
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:09 (ссылка)
Вау, супер рецепт хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 21:56 (ссылка)
Большая подборка рецептов - рецепты хлеб с добавками
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку