-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладамира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 6424
Комментариев: 360
Написано: 7217




МИРА СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВСЕМ!

Лунный календарь стрижек на 2012 год

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:38 + в цитатник
Лунный календарь стрижек на 2012 год для Украины и других стран
http://mibius.com.ua/lunnyy-kalendar-2012-god/lunn...ya-ukrainy-i-drugih-stran.html
Рубрики:  Полезности

Метки:  

ПРАКТИКА УМНОГО ДЕЛАНИЯ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Великий теоретик и практик умного делания, Григорий Синайский говорит:

«Собери ум свой в сердце и оттуда мысленным воплем призывай на помощь Господа Иисуса, говоря, «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Поболи сердцем и потруди себя телом, ища Господа в сердце» (Patr. M., 1.150, р. 1313-1316).

Ссылаясь на опыт своих предшественников, Григорий Синайский говорит, что некоторые рекомендуют произносить полную молитву (из 7 слов) : «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помиилуй мя», а другие говорят, что нужно произносить сокращенно «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», или «Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя». Григорий считает, что можно чередовать, но не советует часто переменять слова, чтобы не отвлекать ум от делания.

Затем одни советуют устно, вслух произносить молитву, а другие сокровенно, в уме. Григорий Синайский считает, что и то и другое хорошо, часто во время молитвы уста сами прекращают молитву, а ум продолжает молиться сокровенно. Это означает, что сам Дух Св. сокровенно помогает аскету.

«С утра понудь ум свой сойти из головы в сердце и держи его в нем и непрестанно взывай «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», пока утомишься; утомившись, переведи ум на вторую половину и говори: «Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя». Потом переходи опять на первую половину» (там же).

Во время делания ум часто отвлекается вторжением помыслов. Не нужно на них останавливаться, даже если они не худые.

«Держи ум неисходно в сердце, взывай ко Господу Иисусу и скоро прогонишь и мысли, и бесов, наводи-телей их» (там же).

Григорий Палама, Каллист и Игнатий и Никифор Монах предложили модификацию концентрации ума в сердце с дыханием, так называемым «естественный метод вхождения в сердце путем дыхания», но они указывают, что комбинация с дыханием не имеет существенного значения и является только вспомогательным средством.

Удерживать ум в сердце — задача не легкая, ум стремится наружу, так как в своей внешней деятельности он находит больше развлечения и удовольствия, а внутренняя его деятельность остается еще не пробужденной. Поэтому центр тяжести умного делания заключается в усилии удержать ум в сердце.

Никифор говорит:
Читать далее...
Рубрики:  Молитва
Духовная практика

Цветочные композиции на день города!

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:27 + в цитатник
В Волгограде праздник!
Мы вот, что сделали:
IMG_7129 (393x700, 131Kb)
IMG_7130 (393x700, 137Kb)
Жаль, что солнце в объектив.
Начинали так
IMG_7125 (393x700, 90Kb)
И было много народной фантазии
Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Радужные интерьеры.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:21 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн интерьеров и экстерьеров

Детали: дом флориста в Бразилии

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн интерьеров и экстерьеров

Комната для творчества

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн интерьеров и экстерьеров

Шри Рамана Махарши. Практика самоисследования.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:06 + в цитатник
maharshi (176x218, 6Kb)
«Счастье присуще человеку и не зависит от внешних причин.
Для того, чтобы открыть клад ничем не омрачённого счастья,
он должен осознать Себя, своё истинное Я».

Бхагаван Шри Рамана Махарши.

Начинающим практику самоисследования Шри Рамана Махарши советовал сосредоточить своё внимание на внутреннем чувстве «я» и держаться этого чувства как можно дольше. Если их внимание отвлекается другими мыслями, следует возвратиться к сознаванию «я» – мысли, как только они заметят это. Для содействия такому процессу искатель может вопрошать себя: «Кто я?» или «Откуда приходит это я?», но окончательной целью должно быть непрерывное сознавание «я», которое полагает, что именно оно ответственно за все активности тела и ума.

Практика сознавания «я» – мысли, – мягкая техника, которая обходит обычные репрессивные методы контроля ума. Она – не упражнение в концентрации и не ставит своей целью подавление мыслей; она просто вызывает сознавание источника, из которого возникает ум. Метод и цель самоисследования – пребывать в источнике ума и сознавать истинную природу человека, удаляя внимание и интерес от того, чем он не является.

В конечном счёте, Атман ( Бог, Истинное Я, Бытие, единственно существующая Реальность, Сознание, Свидетель, Сердце, Любовь, Мир, Счастье, Блаженство, Тишина и т.д.) открывается как результат бытия, а не делания чего – либо. Как заметил однажды сам Шри Рамана Махарши: «Не медитируйте – будьте! Не думайте, что вы есть, – будьте! Не думайте о бытии – вы есть!»

Самоисследование не надо рассматривать как практику медитации, которая проводится в определённое время и в определённых позах; оно должно выполняться непрерывно в течение всего бодрствования не зависимо от вида занятий.

Шри Рамана Махарши не видел противоречия между работой и самоисследованием и утверждал, что при небольшой практике последнее можно осуществлять в любых условиях.

Если вы бдительны и прилагаете непреклонные усилия, чтобы отвергнуть каждую мысль при её появлении, то вскоре обнаружите, что заходите внутрь себя всё глубже и глубже. На этом уровне уже нет необходимости делать усилие для отбрасывания мыслей.

Когда у Шри Раманы Махарши спрашивали, какова должна быть практика у начинающего, он отвечал: «Ум может стать спокойным только посредством исследования «Кто я?». Мысль «Кто я?», разрушающая все остальные мысли, в конце концов сгорит и сама подобно палке, используемой для перемешивания погребального костра. При появлении других мыслей надо не следовать за ними, а спрашивать: «Для кого они возникают?» Какое имеет значение, что поднимается множество мыслей? Если в момент возникновения каждой мысли прилежно исследовать: «Для кого возникла эта мысль?», то ответ будет: «Для меня». Если же после этого спросить: «Кто я?», то ум возвращается к своему источнику {Атману} и возникшая мысль успокаивается. При повторении такой практики ум развивает силу пребывать в своём источнике».

Исследование «Кто я, находящийся в оковах?» и познание своей действительной сущности – есть Освобождение. Постоянное удержание ума в Атмане называется «Само – исследование», в то время, как медитация – есть размышление о том, что медитирующий есть Абсолют {Брахман}.

Вы должны задать себе вопрос: «Кто я?». Это расследование приведёт в конце концов к открытию внутри вас чего-то, находящегося за умом. Решите эту великую проблему, и вы решите все остальные. При успокоении всех мыслей остаётся чистое Сознание.

Эго – неосязаемая связь между телом и чистым Сознанием, оно нереально. До тех пор, пока его внимательно не рассматривают, оно причиняет затруднения, но при поиске выясняется, что эго не существует.

Вот пример. Индусские свадьбы часто длятся пять – шесть дней. На одной из них посторонний человек был ошибочно принят стороной невесты за почётного гостя, и ему стали оказывать особые знаки внимания. Видя это, сторона жениха тоже посчитала его какой-то важной персоной и начала демонстрировать своё уважение. Незнакомец чувствовал себя прекрасно, но всё время сознавал сложившуюся ситуацию. Как только сторона жениха решила выяснить, кто этот человек, посторонний сразу почувствовал опасность и словно испарился. Точно так же и с эго. Если искать, то оно исчезает, а если нет – продолжает причинять беспокойство.

Упорствуйте в исследовании, когда бодрствуете. Этого вполне достаточно. Если вы продолжаете исследование вплоть до момента засыпания, то оно будет длиться так же и во сне. Начинайте исследование снова, как только проснётесь.

В глубоком сне нет несчастья, тогда как при бодрствовании оно существует. За счёт чего имеется это различие в переживании? В вашем глубоком сне «я» – мысли не было, тогда как она присутствует в настоящем. Я не очевидно, и «я» демонстрирует себя. Оно препятствует вашему правильному знанию. Найдите, откуда поднимается «я». Тогда оно исчезнет, и вы будете только тем, кто вы есть, то есть абсолютным Бытием.

Лёгкий, прямой и кратчайший путь к спасению – это метод исследования. С его помощью вы ведёте силу мысли всё глубже и глубже, пока она не достигает своего источника и не сливается с ним. И тогда вы получите отклик изнутри и обнаружите, что покоитесь там, уничтожив все мысли сразу и навсегда.

Люди часто спрашивают Шри Раману Махарши, как контролировать ум. Он отвечает: «Покажите мне ум, и тогда вы узнаете, что делать». Факт в том, что ум – это только связка мыслей. Как вы можете погасить его мыслью или желанием сделать это? Ваши мысли и желания являются частью и участком ума. Ум просто откармливается новыми возникающими мыслями. Поэтому глупо пытаться убить ум посредством ума. Единственный путь к этому – найти его источник и крепко держаться за него. Тогда ум постепенно исчезнет сам собой. Йога учит: контроль активностей ума. Но я говорю: само-исследование. Это – практический путь. Контроль активностей ума в данном случае бесполезен, так как постоянно вспыхивают новые мысли. Какая же от этого польза?

Мудрецы говорят, что объекты – просто творения ума, не имеющие самостоятельного существования. Исследуйте этот вопрос и убедитесь в истинности последнего утверждения. Результатом будет вывод, что объективный мир находится в субъективном сознании. Таким образом, утверждает Шри Рамана Махарши, Атман – единственная реальность, которая пронизывает мир, а так же окутывает его. Ввиду отсутствия двойственности, мысли не будут возникать и нарушать ваш покой. Это и есть Самореализация. Атман – вечен и Реализация также вечна.

Когда человек ежедневно практикует самореализацию, то ум делается особенно чистым благодаря удалению его дефектов, и эта практика становится столь лёгкой, что очищенный ум погрузится в Сердце сразу после начала исследования.

Самоисследование не является пустой формулой, оно серьёзнее, чем повторение любой мантры. Если бы вопрос « Кто я?» был только вопрошанием в уме, то он не имел бы большой ценности.

Настоящая цель самоисследования состоит в том, чтобы сфокусировать цельный ум на его источнике. Следовательно, это не тот случай, когда одно «я» ищет другое «я». Самоисследование менее всего является пустой формулой, ибо оно включает интенсивную деятельность цельного ума по сохранению его устойчивого пребывания в чистом Само-сознавании.

Будьте тем, кто вы есть. Необходимо только потерять эго. ТО, которое ЕСТЬ, всегда присутствует. Даже сейчас вы – ТО и не отдельны от НЕГО. Пустота видима вами, и вы находитесь тут, чтобы видеть её. Зачем ждать? Мысль «я ещё не увидел», надежда увидеть и жажда обрести что-нибудь – всё это работа эго. Вы попались в силки эго, оно говорит всё это, а не вы. Будьте собой – и только!

http://irinavilimovich.ru/
Рубрики:  Духовная практика

Метки:  

Духовное и материальное богатство.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Один молодой человек мечтал стать богатым. Он пришёл к мудрецу и спросил его, как можно достичь богатства. «Знай, о юноша, – ответил мудрец, – в сердце каждого человека живут две богини. Одну зовут Сарасвати, а другую – Лакшми. Сарасвати – это богиня Мудрости и образования, а Лакшми – богиня Процветания и Счастья.

Ты стремишься к богатству, однако, тебе надо, в первую очередь, стремиться к богине Сарасвати, то есть учиться, размышлять и работать над собой. Тогда богиня Лакшми станет очень ревновать тебя к Сарасвати. Ведь женщины не выносят соперниц. Она будет стараться обращать на себя твоё внимание. И чем больше ты уделяешь внимания Сарасвати, тем больше Лакшми будет следовать за тобой. Выбирай образование, читай книги, занимайся тем, что ты любишь, и тогда Лакшми будет с тобой всю твою жизнь».

На примере этой замечательной притчи мы видим, как необходимо совмещать в себе духовное и материальное богатство.


712963 (600x486, 28Kb)
Рубрики:  Духовная практика

Метки:  

Как найти себя в жизни?

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Лучший способ найти себя – перестать прислуживать другим людям»

Махатма Ганди

«Живи, где хочешь, с кем хочешь, но помни, Кто Ты и Будь собой»

Великий Неизвестный

« Чтобы найти себя – надо себя переделать»

Г. Ландау

« Ты должен обладать крепкой сердцевиной и править своим миром изнутри»

Р.Эмерсон

« Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи»

Отец Серафим

Духовные Учителя, пророки и мессии приходили и приходят на нашу Землю – матушку с благородной целью – помочь людям осознать истинного Себя, призвать людей изменить себя и свою жизнь, учат тому, как найти себя в этой жизни, как открыть своё предназначение, как быть счастливыми и т. д.



Практически каждый из нас устремлён к Счастью, Здоровью, Любви и Процветанию. Почему же далеко не каждый нашёл этот заветный ключик к Счастью? Почему многие ищут то, что находится повсюду? Мы буквально купаемся в этом Счастье и Изобилии, но почему-то его не замечаем.

Чтобы знать, как найти себя в жизни, нужно выразить свои чувства, прислушаться к ним, почувствовать о чём мечтает ваша душа, каковы её желания, что её радует. О чём вы мечтали в детстве или юности, но, повзрослев, пошли по пути, рекомендованному родителями или другими авторитетными для вас людьми, модным течением или появившейся денежной вакансией. Заглушив тем самым голос своей души.

Теперь нужно вспомнить, кем вы хотели стать, чем мечтали заниматься. Если для вас сейчас актуален этот вопрос, как найти себя в жизни, то постарайтесь глубоко и искренне заглянуть в себя. От этого будет зависеть ваш дальнейший путь к Свету, Счастью и Процветанию. Внутри вас должна произойти душевная работа по раскрытию Себя, осознанию Себя.
Читать далее...
Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  

Представить образ будущего

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:15 + в цитатник


Психодиагностический тест 16-РF

Пятница, 31 Августа 2012 г. 01:39 + в цитатник
Психодиагностический тест 16-РF создан на основе шиpоко известного и популяpного личностного опpосника амеpиканского психолога Р. Кеттела (Kеттел Р., Эбеp Г.У., Тацуока М. Руководство по pаботе с вопpосником по 16 личностным фактоpам (16-PF) в клинической, педагогической, пpомышленной и исследовательской психологии с использованием всех фоpм теста. M., 1970) и в пpоцессе диагностики опиpается не только на данные pазpаботчиков теста, но также и дpугих исследователей, пpименявших опpосник, в том числе и автоpа компьютеpного ваpиманта - Базыма Б.А.

http://pub.goha.ru/16pf/result.php
Читать далее...

Метки:  

ДЕЗОДАРАНТЫ– делаем сами

Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:08 + в цитатник
3 (150x105, 5Kb)
Дезодорант Кристалл Свежести
из алюмокалиевых квасцов

В последнее время все большую популярность набирает эко-косметика; наверное, все слышали о чудесных Кристаллах Свежести, которые позволяют избавиться от запаха пота, при этом не оказывают негативного воздействия ни на организм человека, ни на окружающую среду. Но за безопасность и безвредность приходится платить (в прямом смысле слова), поэтому такие дезодоранты стоят не дешево.

Такие Кристаллы Свежести на 100% состоят из алюмокалиевых квасцов, имеющих горно-вулканическое происхождение. Производители лишь придают натуральному кристаллу удобную форму и заключают его в упаковку.

В домашних условиях, используя дешевые и доступные алюмокалиевые квасцы можно сделать твердый дезодорант, ничем не уступающий по эффективности промышленному.

Для изготовления дезодоранта-стика из алюмокалиевых квасцов нам понадобится
гидролат шалфея 100 грамм
квасцы алюмокалиевые 100 грамм.

1. В ступке перетираем квасцы – так они быстрее смогут раствориться

2. Заливаем измельченные квасцы гидролатом и ставим на водяную баню. Чтобы квасцы хорошо растворялись, вода должна быть очень горячая. Можно добавить немного лимонной кислоты – это ускорит растворение кристаллов.

3. После того, как алюмокалиевые квасцы полностью растворятся, в течение 1,5-2 часов будем ждать испарения лишней жидкости. Примерно через час объем жидкости уменьшится. А на поверхности начнет образовываться блестящая твердая корочка – начинается кристаллизация.

Подробности здесь:
http://vsezdorovo.com/2012/05/crystal-freshness/

Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2012/05/crystal-freshness/#ixzz23xvFpqYy

Очень простой дезик здесь:
http://svoimirukami39.ru/naturalnyj-dezodorant-svoimi-rukami/
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

NFP - Романтик

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:36 + в цитатник
Kacheli_I (437x600, 45Kb)
Романтик
Интегральный тип темперамента: NF-Аполлон.

INFP - спокойные, сдержанные и даже застенчивые люди. Хоть на первый взгляд они неприступны, это вовсе не так. INFP обладают способностью заботиться о близких им людях, и в своей заботливости они преданы до конца. То же можно сказать и о мире идей INFP. "Идеалист", "романтик" - вот слова, описывающие INFP. Временами эта характеристика удаляет INFP от людей.

INFP обладают сильнейшим чувством чести и собственного достоинства. Они ищут цельности в своей жизни, единства тела и души, эмоций и интеллекта. Что-то трагичное присутствует в судьбе INFP, но окружающие редко замечают это. Преданность INFP делу добра и справедливости приводит к полнейшему неприятию всего дурного, что, в свою очередь, может привести к борьбе со всякого рода злом. Таким образом, существует некая двойственность натуры INFP, стремящихся к добру и оглядывающихся на все темное и злое.

Метафоры и сравнения легко приходят к INFP, но зачастую бывают натянутыми. INFP обладают даром яркого символизма и часто выражаются лирически. INFP часто позволяют себе вольности по отношению к логике. Иногда они могут проявлять неоправданную беззаботность в деловой сфере, так как из-за своего импрессионистского подхода к реальности пренебрегают учетом деталей, необходимых для успешной деятельности. Гипотезы не интересуют INFP.

В работе INFP способны воспринимать новые идеи и информацию, хорошо понимают людей, их желания, хорошо относятся к большинству коллег, соблюдая при этом некоторую психологическую дистанцию. INFP успешно работают как в одиночестве, так и в коллективе; они внимательно относятся к разрешению сложных ситуаций, но рутинные операции утомляют INFP. Они могут ошибаться в фактах, но едва ли ошибутся в итоговой оценке чего-либо. Обучение - всегда привлекательный процесс для INFP, в частности, они обладают способностями в изучении языков. Часто, слыша призыв о помощи, INFP бросаются вперед, не останавливаясь перед жертвами. INFP бывают выдающимися писателями, актерами, исполняющими характерные роли, потому что они могут растворить личность в портрете или ином характере так, как другим типам редко удается.

Супруги INFP преданы своим обетам. Они стремятся создать гармоничные отношения в семье и способны на значительные жертвы во имя этой цели. Они очень чувствительны и отзывчивы, им нравится делать близким людям приятное. Однако для INFP очень сложно примирить романтические идеализированные представления о браке с реальной повседневной жизнью с другим человеком. INFP опасаются расслабляться в счастливой супружеской жизни. Им бывает трудно выразить желание прямо, INFP предпочитают переносный смысл. Характерно, что INFP боятся слишком громких успехов, ожидая возможной расплаты.

Для INFP его дом - его крепость. Защита интересов семьи и ее благосостояния - предмет повседневной заботы INFP. С INFP легко ужиться благодаря их способности быть терпеливыми, преданными, любящими. INFP могут мечтать о райских кущах, но, плутая в них, натыкаются на заросли крапивы. Бессознательное чувство неизбежной расплаты за сегодняшнее счастье создает определенные трудности в семейных отношениях, так как INFP противятся любому вторжению в свой внутренний мир. INFP крайне покладисты, однако решение какого-либо практического вопроса не в их пользу воспринимают легче, чем посягание на свои идеалы. В последнем случае INFP строят неприступные укрепления и не сдают идеалистических позиций ни при каких условиях.

Опросник Кейрси онлайн. Психологические портреты.
http://brainmod.ru/tests/typology/questionnaire-keirsey/

Метки:  

Как узнать свой талант

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:29 + в цитатник
Все очень просто. Вы талантливы! Теперь определите в чем!

Выполните очень простое упражнение
Вспомните
1. Какие дела Вам доставляют особое удовольствие?
2. Что из ваших дел вас воодушевляет?
3. Что вам больше всего нравится делать?
4. Чем вам чаще всего хочется позаниматься?
5. Что хочется больше всего избежать?
6. В каких ситуациях вы испытывали особый душевный подъем (когда поджимало время; когда на меня были направлены взгляды многочисленных зрителей; когда другие думали, что я не справлюсь, и т.д.)?
7. Если это была возможность выделиться, быть отмеченным, то каким образом — участвуя в соревнованиях, конкурсах? В каких именно?
8. Что меня вдохновляло? Если общение с определенными людьми, то с какими? Что вас в них больше всего восхищало? Какие у вас с ними общие качества?
Запишите все, что нравиться вам делать.
Признаки таланта:
1. Стремление заниматься любимым делом, ради которого человек готов упорно преодолевать трудности и во многом себя ограничивать. И очень часто этот человек не замечает никаких самоограничений.
2. Удовольствие, которое мы получаем от своего дела.
3. Третий признак таланта — это быстрая обучаемость.

Часто к сожаление мы не слышим зов нашего таланта. Человек за своими стремлениями, часто не слышит и не чувствует себя.

Версия Говарда Гарднера
В 1980-х годах в книге "Рамки ума" американский психолог Говард Гарднер описал 9 типов таланта:
- вербально-лингвистический: писатели, журналисты, переводчики, юристы;
- слуховой: музыканты, лингвисты, языковеды;
- цифровой: математики, физики, программисты, аналитики, финансисты;
- пространственный: дизайнеры, художники, модельеры;
- физический: спортсмены, танцоры;
- личностный: психологи;
- межличностный: политики, ораторы, торговцы, актеры;
- талант окружающей среды: дрессировщики, земледельцы;
- предпринимательский: организаторы, бизнесмены, новаторы, инвесторы.
Версия Рона Лейдера

Еще один американский психиатр Рон Лейдер описал 8 типов талантов:
- лингвистика: интерес к рифмам, словесным играм, скороговоркам; правильно говорит, грамотно пишет, много читает, устно общается с окружающими (оратор);
- воображение: силен в образном мышлении, восприятии цветов, форм, текстур; обладает хорошей фантазией, рисует для изображения своих мыслей и идей;
- музыка: обладает хорошим музыкальным слухом и чувством ритма; любит слушать и создавать музыкальные композиции и петь;
- логика: интерес к расчетам, фактам, цифрам; обладает рациональным критическим мышлением и математическим подходом к решению задач;
- кинестетика: нравятся физические упражнения, танцы, спорт, работа руками (конструирование моделей, лепка);
- моделирование: любит классифицировать, анализировать, систематизировать и моделировать события и явления; интуитивно понимает, как должен быть устроен мир и какие отношения между явлениями;
- межличностные отношения: понимает чужие чувства, желания, потребности, может видеть мир их глазами; умеет работать с людьми, находится в хороших отношениях с коллективом, эффективно взаимодействует с окружающими;
- рефлексия: занимается самоанализом, обдумыванием собственных действий, склонен к рефлексии (внутреннему диалогу), понимает свои потребности и чувства, любит проводить время в одиночестве; независим и дисциплинирован.

Определили у себя таланты?
А теперь приступаем к усилению своих сильных сторон!

Здесь интересные тесты: http://www.tests-tests.com/
definition-of-talent (600x421, 208Kb)

http://manprogress.com/ru/methods/destination.html
Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  

Демонстрация упражнений, выполняемых при Шанк Пракшалане.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:40 + в цитатник




Демонстрация упражнений, выполняемых при Шанк Пракшалане.


Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:29 + в цитатник

Ошо - МЕДИТАЦИЯ СМЕХА

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:19 + в цитатник
x_535fa8f0 (586x256, 23Kb)
МЕДИТАЦИЯ СМЕХА
Каждое утро, перед тем как вставать, до того, как вы открыли глаза, потянитесь, как кошка. Потянитесь каждой фиброй своего тела. Через 3 или 4 минуты со все еще закры-тыми глазами начинайте смеяться. В течение 5 минут про¬сто смейтесь. Сначала вы будете это делать, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный смех. Утратьте себя в смехе. На это может понадобиться несколько дней, пока это действительно произойдет, так как мы совсем отвыкли от этого явления. Но через некоторое время это станет само-произвольным и изменит всю природу вашего дня.

Для тех, у кого возникают трудности с тотальным сме¬хом, или тех, кто чувствует, что их смех фальшив, Ошо предлагает следующее — простую технику:

Рано утром, перед тем, как вы что-нибудь съели, выпей¬те почти целый графин воды — теплой воды с солью. Пейте её и делайте это быстро, иначе вы не сможете выпить много.

Потом просто наклонитесь и кашляните, чтобы вода вы¬лилась назад. Это будет рвота водой и она очистит ваши проводящие пути. Ничего больше не надо делать. В проводя¬щих путях есть блок, так что, когда вы хотите смеяться, он останавливает смех.

В йоге это — обязательная процедура, которой нужно следовать. Ее называют “необходимым очищением”, она удивительно очищает и обеспечивает очень легкий проход – все блоки растворяются. Вы будете ею наслаждаться и чувствовать чистоту весь день. Смех и слезы, и даже ваша речь будут исходить из самого глубокого центра.

Делайте это в течение 10 дней, и у вас будет самый луч¬ший смех
Рубрики:  Духовная практика

Метки:  

Иллюстрации Нэнси Рибард.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:37 + в цитатник
image47 (407x550, 66Kb)
Прекрасная и восхитительная графика Нэнси Рибард.


1.
16 (700x393, 118Kb)

2.
02 (432x600, 83Kb)

3.
03 (490x577, 132Kb)

4.
07 (700x494, 156Kb)

5.
10 (500x656, 122Kb)

6.
12 (395x550, 55Kb)

7.
14 (700x450, 86Kb)

8.
15 (700x383, 55Kb)

9.
19 (500x659, 164Kb)

10.
20 (700x357, 122Kb)

11.
21 (500x659, 134Kb)

12.
22 (500x659, 112Kb)

13.
23 (700x481, 196Kb)

14.
24 (700x481, 142Kb)

15.
25 (700x482, 115Kb)

16.
image01 (510x550, 59Kb)

17.
image02bis (515x700, 118Kb)
18.
image03 (700x476, 153Kb)

19.
image04 (700x287, 108Kb)

20.
image06 (700x452, 67Kb)

21.
image09 (416x600, 44Kb)

22.
image12 (506x625, 65Kb)

23.
image27 (422x600, 58Kb)

24.
image28 (700x333, 114Kb)

25.
image29 (700x435, 145Kb)

26.
image36 (529x700, 95Kb)

27.
image40 (700x328, 89Kb)

28.
image48 (408x550, 55Kb)

29.
image061 (600x347, 80Kb)

30.
image091 (679x496, 66Kb)

31.
image291 (525x700, 107Kb)

32.
index2012 (523x700, 48Kb)

33.
original (410x553, 65Kb)

34.
original2 (421x574, 65Kb)

http://nancyribard.free.fr/
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

"Птицы Любви" тронут сердце!

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:54 + в цитатник
2132122 (229x350, 18Kb)
Карин Тейлор
"... тронуть сердце, закружить в мечте, поделиться размышлениями, любовью и особенными воспоминаниями... всё это делает жизнь более осмысленной... подключитесь через глаза, которые я рисую этим девчушкам или существам, которых называю "Птицы Любви", потому что... создание этой связи для меня - всё... Мое искусство - выражение всего, чем я являюсь на самом деле, всё, чем я хотела бы быть, и всё, чем я была на протяжении всего времени."

1.
1319910409_41 (600x430, 240Kb)

2.
3b4f42a017ed703bd9f6fe85eb5 (467x700, 240Kb)

3.
9df31e249086f7b5d4ee19a72373411d (600x450, 127Kb)

4.
13 (420x556, 328Kb)

5.
51e4c05ea8d38319e90cb234a152473f (546x700, 376Kb)

6.
57c45d591ef66ed5fe769327c91_prev (590x393, 154Kb)

7.
83fb324d9b9ac671f0a792ae4b8 (525x700, 282Kb)

8.
386a8a45915ed3ae9c766617788 (525x700, 407Kb)

9.
664e35ca65a6 (377x543, 91Kb)

10.
1537bc0824d5 (400x550, 70Kb)

11.
973847_9001-550x500 (550x450, 152Kb)

12.
973851_9283 (391x550, 70Kb)

13.
973852_9971 (550x413, 94Kb)

15.
7841622_26923b5a (550x413, 331Kb)

16.
66730435_1290067429_work48604321flat550x550075fdolphinhugs (550x364, 218Kb)

17.
медитация (550x389, 244Kb)

19.
81398585_79681682 (700x533, 381Kb)

20.
81398596_79681693 (700x506, 315Kb)

21.
89760708_large_82690377_3523923_flat800x800070f_54 (700x495, 295Kb)

24.
hudozhnik_illyustrator_karin_taylor_1231766 (450x301, 96Kb)

25.
hudozhnik_illyustrator_karin_taylor_1231780 (450x337, 103Kb)

26.
1338324496_0-3 (570x427, 242Kb)

27.
1338324455_0-5 (570x410, 133Kb)

29.
1319910399_40 (600x450, 229Kb)

30.
1319910397_16 (525x700, 303Kb)
Карин Тейлор рисует уже на протяжении десяти лет, занимаясь любимым делом у себя дома и воспитывая при этом двух детей. Процесс её творчества состоит из наброска механическим карандашом, его последующего фотографирования и обработки в Photoshop CS4 с помощью цифрового планшета. Этот симбиоз традиционного и цифрового она называет "tradigital". Но, наравне с этим, она также любит работать с причудливыми природными объектами, акриловыми и акварельными красками, углём, чернилами и пастельными мелками. Наслаждаясь преимуществами той или иной техники, она "играет с различными поверхностями и материалами", создавая картины для настоящих и "взрослых" детей.
original (484x361, 518Kb)
hudozhnik_illyustrator_karin_taylor_1231796 (450x332, 127Kb)
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зачем вы живёте?

Среда, 22 Августа 2012 г. 20:38 + в цитатник
ответ звучит очень эгоистично, но что-то в этом есть...




http://c9594478.narod2.ru/palienko_a_/
Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  

Бальзам для губ готовим в домашних условиях.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:05 + в цитатник
i1 (150x113, 5Kb)
Приготовить защитный бальзам для губ в домашних условиях очень легко. При наличии нужных компонентов и посуды, это занимает буквально 15 минут. Из "необычных" ингредиентов для ухаживающего бальзама вам может потребоваться пчелиный воск или ланолин, все остальное можно приобрести в аптеке и супермаркете. Бальзам для губ можно готовить на водяной бане, короткими заходами в микроволновой печи или прямо на конфорке в небольшой металлической емкости (половнике, мерной чашке).
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Изготовление травяного чая в домашних условиях

Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:46 + в цитатник
i (118x150, 4Kb)
Завяливание

Собранные листья для чая разложите в тени слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов, пока они не подвялится. Не раскладывайте их слишком тонким слоем, иначе они начнут сохнуть и станут ломкими.

Скручивание

Подвяленные листья нужно перемять, для чего их скручивают между ладонями. При промышленном производстве чая листья прокатываются между металлических трубочек.

Ферментация

Скрученные листья насыпают слоем в пять сантиметров в деревянные ящики, накрывают мокрой тканью и оставляют на 6-10 часов в теплом помещении с температурой 26 градусов. Для ферментации удобно использовать йогуртницу, бойлерную комнату, теплую влажную душевую или остывающую духовку.

Сушка

Потемневшие в процессе ферментации листья высушивают при температуре около 100 градусов. Теперь они готовы для чая, их остается только смешать с засушенными цветами, если вы делаете сбор по определенному рецепту.
Копорский чай (иван-чай). Рецепт и опыт приготовления

Сбор для травяного чая, приготовленный в домашних условияхКипрей, или иван-чай (Epilobium angustifolium). Из него изготовляют копорский чай

Для копорского чая, который изготавливают из кипрея узколистного (, я собирала цветы и верхушки с листьями иван-чая. Моя идея заключалась в том, что цветущее растение всю силу отдает в цвет, а то, на котором уже успели завязаться семена, в первую очередь "вкладывается" в них. Поэтому цветы и листья иван-чая я собирала с разных растений. Цветы - вся цветущая верхушка с максимально раскрывшимися бутонами и без плодов. Листья - верхушка не цветущих растений примерно до пятого взрослого листа. Цветы я просто сушила, а затем смешивала их с ферментированными листьями. Внешне и по вкусу копорский чай похож на листовой зеленый, но имеет свой особенный привкус. Со временем привкус становится нежнее.

У меня получился интересный опыт с яблочной кожурой. Я решила посушить оставшуюся от яблочной начинки кожуру в остывающей духовке, но, видимо, духовка уже успела слишком остыть, и сочные шкурки не просохли, а заферментировались. Из них получился кисловатый чай с выраженным запахом печеного яблока.

По мотивам статьи: travkamuravka
http://www.countrysideliving.net/cuisine/Make-Your-Own-Herbal-Tea.html
Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты

Метки:  

Сейдозеро - священное озеро

Суббота, 18 Августа 2012 г. 11:06 + в цитатник



Сейдозеро (саам. Сейдъявврь) — озеро в Ловозерских тундрах на Кольском полуострове. Озеро расположено на высоте 189 м над уровнем моря. Длина Сейдозера — 8 км, ширина — от 1,5 до 2,5 км. В озеро впадает горная река Эльморайок, вытекает река Сейдъяврйок, которая несёт свои воды в Ловозеро.
Само название происходит от слова "сейд" - так назывались священные камни, в которых, по поверьям саамов, живут духи или души умерших нойдов, или шаманов. Как правило, такие камни наделялись колдовской силой, им поклонялись, приносили жертвы, использовали в гаданиях. Здесь надо отметить, что магической силой наделялся не сам камень, а дух, который живет в нем. При недостаточном почитании дух мог покинуть камень и тогда он оставался навсегда пустым. Сотни лет назад в дохристианских языческих верованиях саамов они играли немалую роль.

На берегу озера находится скала со знаменитым изображением Куйва.
Священное саамское Сейдозеро, расположенное в самом центре Кольского полуострова, в районе, традиционно именуемом Русской Лапландией, в самом конце XX века оказалось в центре внимания многих исследователей древнейшей истории нашего отечества. Именно здесь были обнаружены остатки древнейшей в истории человечества цивилизации, которую античные авторы называли гиперборейской

Найденные на Кольском полуострове памятники — наидревнейшего происхождения. Это означает, что отныне мировая предыстория получает совершенно новое звучание, а ее хронология отодвигается в глубь тысячелетий. Культурологические находки получили положительный резонанс в средствах массовой информации. Гиперборею с полным основанием можно считать праматерью мировой культуры и некогда единого пранарода. Сделанное открытие имеет непреходящее значение для установления подлинных корней общих для всех народов Земли обычаев, традиций и менталитета.

Начиная с 2001 года и само Сейдозеро, и прилегающий к нему горный массив Ловозерские тундры на основании Российского законодательства объявлены территорией традиционного природопользования коренного малочисленного народа саами и получили статус особо охраняемой природной зоны.

Про МЕСТА СИЛЫ здесь:
http://www.vottovaara.ru/joomla/mesto-sili-seiedozero.html
800px-Seydozero_from_Kuyvchorr (700x525, 50Kb)
Рубрики:  Путешествия по миру

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Будда и православный святой!

Среда, 15 Августа 2012 г. 23:21 + в цитатник
f34c91fe3961 (467x633, 114Kb)
Иоасаф — индийский царевич, святой Православной церкви, память совершается 2 декабря (19 ноября). Единственным житийным источником о нём является знаменитая «Повесть о Варлааме пустыннике и Иоасафе царевиче», авторство которой православная традиция относит к преподобному Иоанну Дамаскину.

Согласно житию, Иоасаф был сыном язычника Авенира, который долго не имел детей и после рождения сына ему предсказали, что он примет христианство, гонимое его отцом. Чтобы избежать этого, Авенир построил для Иоасафа отдельный дворец, в котором тот жил до юношеского возраста. Однажды Иоасаф получил от отца разрешение покидать дворец и увидел, что за его стенами есть страдания, болезни и смерть. От этого у юноши появились мысли о суетности бытия. В ходе этих раздумий Иоасаф был обращён в христианство святым Варлаамом, с которым потом жил в пустыне 25 лет, оставив своё царство. Святой Иоасаф почил в пещере Варлаама.

История жизни Иоасафа в общих чертах совпадает с буддийскими сказаниями о Будде Шакьямуни. Поэтому многие исследователи считают «Повесть о Варлааме и Иоасафе» средневековой христианской переработкой легенд о Будде
Материал из Википедии.

Интересная статья здесь:
http://kotomysh.dreamwidth.org/86594.html
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Путь к себе

Среда, 15 Августа 2012 г. 00:58 + в цитатник



Здесь и сейчас. Выпуск 12: Интервью с Александром Палиенко. Часть 2. Разговор о праведных делах. Ответственность за свои дела. Любовь, щастье и здоровье делает нам богатство. Что такое энергия денег, как она работает и вредит. Деньги заработанные тяжелым трудом приносят вред.




А.Палиенко - лекции - сборник - смысл жизни


Рубрики:  Саморазвитие
Духовная практика

Как найти своё предназначение.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:11 + в цитатник
Можно искать своё предназначение (миссию, призвание, смысл жизни, любимое дело) достаточно долго, методом проб и ошибок. И это тоже приносит результаты. Можно искать более эффективно и гораздо быстрее. К счастью, в настоящее время существует много различных методов и способов, описанных как в литературе по личностному росту, так и в сети Интернет. Вам достаточно выбрать наиболее подходящий для вас способ.

Вы должны почувствовать доверие и принятие способа или системы, которую выберете для себя. Человек, который учит вас, как найти своё предназначение, должен сам открыть его в себе, реализовать себя, и только через свой опыт показывать путь другим ищущим.

Сразу хочу предупредить, что найти своё предназначение просто и одновременно сложно. Нужно запастись терпением.
Только найдя своё предназначение (миссию, призвание, смысл жизни, любимое дело), вы будете по-настоящему счастливы. Вы поймёте смысл вашего существования на этой Земле. Вы раскроете свой Божественный потенциал, который дан вам с рождения. Вы сможете дарить радость себе и другим людям, а также передавать свой опыт.

Итак, теперь к делу. Как же всё-таки найти своё предназначение?

1) Поймите, что Вы – Уникальны, Вы – Неповторимы. Нет на Земле двух одинаковых людей. Каждый чем-то неповторим. Каждый приходит со своей миссией и со своим предназначением. Во всей вселенной существует именно то дело или занятие, которое она (Вселенная) приготовила именно для Вас и которое именно Вы можете делать лучше других людей.

2) На следующем этапе предлагаю вам в течение некоторого времени (месяц – другой) писать ежедневно список дел и занятий, которыми вы любите заниматься и выполнять. У некоторых это занимает меньше времени, у кого-то – чуть больше. Всё зависит от того, насколько вам нужно убрать старые программы из подсознания и заменить их новыми. Составляйте список таких дел и занятий, которые вам приносят радость и вдохновение, при выполнении которых ваша Душа поёт, и вы не замечаете времени. Вы наполняетесь энергией. Повторяющиеся каждый день действия будут вам подсказкой

3) Выпишите свои достижения, свои сильные характеристики, как физические, так и интеллектуальные. Напишите, в чём вы преуспеваете и т.д.

4) Напишите на бумаге, чем бы вы занимались , если бы деньги не были бы для вас проблемой. Хочу обратить ваше внимание, чтобы вы очень хорошо это себе представили. Это очень важно, если хотите получить желаемый результат. Это можно сделать, уединившись и расслабившись (возможно, в медитации). Просто представьте, что вы – миллионер, и вы не работаете ради денег. Чем бы вы тогда занимались?

Поверьте, всё это стоит того, чтобы над этим потрудиться и найти своё предназначение. Не относитесь к этому небрежно. Ваши усилия будут вознаграждены. Постарайтесь для самого себя. Выполняйте эти эффективные упражнения до тех пор, пока к вам не придёт осознание вашего предназначения. До тех пор, пока вы ясно не поймёте, к какому делу призывает вас Душа.

Это проверенные шаги по нахождению своего любимого дела. Именно таким образом, я и многие другие люди нашли своё предназначение.

Найдя своё предназначение, вы поможете себе, другим людям, миру и Вселенной. Помните: вы пришли на Землю с этой прекрасной целью – реализовать себя. Реализовать себя вы можете только лишь определив своё предназначение, цель своей жизни. Никак не иначе. Найти своё предназначение – это ваша обязанность.

Откройте свою мечту, рвитесь в том направлении, куда влечёт вас ваша страсть, ваше сердце.

А вы нашли своё предназначение? Поделитесь опытом. Ваш опыт может помочь другим ищущим.

Полная версия статьи:
http://irinavilimovich.ru/category/bud-tem-kto-ty-est
Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  

Цезарь Теруэль о самом важном!

Суббота, 11 Августа 2012 г. 20:08 + в цитатник


Рубрики:  Просветление

Метки:  

Познать себя через Нежность!

Суббота, 11 Августа 2012 г. 18:30 + в цитатник
Познать себя через Нежность!
Искренность, лёгкость и радость.
Светлана о Практике "Муррррчание" !!



Рубрики:  Просветление

Метки:  

Сто бабочек дарю тебе!

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:08 + в цитатник
0609ace2583ae2fc299045f1e002f6e7_0695792cdd051cb0c8e172fa07d0f4ff (571x700, 205Kb)
«На протяжении тысячелетий созерцание природы было одной из основных тем картин. Тот факт, что мы отклонить от этой темы сегодня, показывает наше высокомерие и заносчивость, наше отчуждение от природы», — говорит Художник и иллюстратор Фредерик Хешельман (Friedrich Hechelmann).
Художник и иллюстратор Фредерик Хешельман (Friedrich Hechelmann) родился 28 февраля 1948 году в городе Исни, Германия. C 1965 по 1969 г учился в институте графики в Вене, а С 1969 по 1972 год — в Венской Академии изящных искусств. В академии его преподавателем был профессор Рудольф Хауснер (Rudolf Hausner) — австрийский художник, гравер и скульптор, представитель фантастического реализма. Творчество Рудольфа Хауснера оказало сильнейшее влияние на будущего художника.
«Природа не нуждается в нас, это нам она необходима. Следовательно, она сейчас, как никогда, должна оставаться предметом искусства»,- утверждает живописец.

«Сто бабочек дарю тебе» Hundert Schmetterlinge schenk ich dir) представляет собой собрание работ художника, посвященного исключительно бабочкам.
http://greenword.ru/2012/01/friedrich-hechelmann.html
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ладамира
Страницы: 37 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь