-Цитатник

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признаны произведениями искусства - (0)

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признанные произведениями искусства Начиная с ...

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет посетителей не меньше, чем произведения искусстваа - (2)

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет пос етителей не меньше, чем произведения иску...

Вечная Весна... Русская художница Надежда Стрелкина - (0)

trong>Вечная Весна...Русская художница Надежда Стрелкина Для тех, кто утро будит голосами...

Безделушки галантного века шкатулки - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка и Шкатулка (Christie's auction) \22\   ...

Безделушка галантного века - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка (Christie's auction) \21\     ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:29 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:28 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:26 09.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лукерья57

 -Подписка по e-mail

 


Пляцок"Эйфория"

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок"Эйфория"

 

 

 

 

 

 Ингредиенты для бисквита:

- 4 яйца

- 4 столовые ложки сахара

- 4 столовые ложки муки

- 1 чайную ложку рыхлителя

- 1 столовая ложка масла

- 2 столовые ложки какао Nesquik

Белки  взбить в жесткие , в конце  с  добавлением сахара, добавить яичные желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную  срыхлителем  и какао (Nesquik для меня, но это может быть слишком темным какао), аккуратно смещать , добавить столовую ложку масла и перемешать.Вылить в форму  (20x20cm), , запекать около 25 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2части

 

Ингредиенты для макового коржа 

- 200 г молотого мака

- 1/2 стакана молока

- 100 г сахара

- 100 г сливочного масла

- 4 яйца

- 50 г молотого миндаля

- 50 г измельченных орехов

- 50 граммов изюма

- Ром аромат

Измельченный мак всыпать  в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения 

Белки взбить в жесткие пики

Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Добавить  мак, молотый миндаль, изюм, орехи и ром  . И, все аккуратно смешать с белками

 Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 ° C.

 

Ингредиенты для шоколадного крема:

- 170 мл 30% сливок

- 200 г шоколада ( или половина на половину  молочного и черного)

- 150 г сливочного масла

 

Кроме того:

- Тертый шоколад  для посыпки

 

Шоколад растворить в сливках на водяной банеОхладить

 Масло растереть до бела,добавляя по ложке охлажденную шоколадную массу

 Сборка

Корж шоколадный+крем+маковый корж+крем+ корж шоколадный+крем,можно посыпать тертым шоколадом .Охладить в холодильнике.

 

 

 

Приятного аппетита.

http://martexsweetdreams.blox.pl/2013/04/Euforia.html

Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку