-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 95309


Осетинские пироги

Вторник, 06 Июня 2023 г. 18:10 + в цитатник
Осетинские пироги находят свое широкое применение во всех уголках земного шара. Основным преимуществом осетинских пирогов является их необыкновенная способность сохранять превосходный вкус и аромат долгое время. Осетинский пирог – всегда хорошее настроение и вкусный обед.


Осетинские пироги появились еще в глубокой древности. Традиции начинки осетинских пирогов мы заимствуем у наших предков. Пироги имеют изумительный вкус и специфический аромат, который невозможно забыть. Эти замечательные кулинарные изделия можно подавать на стол по любому поводу.

В их рецептуре обязательно присутствует большое количество различных пряных ингредиентов. В них не только чувствуется характерный аромат, но и гармонично сочетается вкус. Каждый кусочек пирога отличается своей неповторимой структурой.

Особым пикантным вкусом обладают пироги с начинкой из тыквы. Особым шармом обладают пирога с овощной и грибной начинкой. В составе мясной начинки в основном используется рубленое мясо, добавляются отваренные и мелко нарезанные овощи, зелень.

Осетинскую кухню можно назвать уникальной и самобытной. Каждый пирог имеет свой неповторимый рецепт.

Осетинский пирог является одним из лучших блюд для перекуса, отличной закуской, которую можно подать к любому столу. Его готовят из различных ингредиентов, а начинки бывают самые разнообразные. Уместны они на торжестве, в честь различных семейных торжеств. Каждый раз блюдо будет выглядеть по-разному, так как каждый раз готовится новая начинка.

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
osetinskij-pirog-s-syrom (640x427, 93Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2023 г. 15:12 (ссылка)
Класс!!! Отличного лета!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку