Эти кексы очень часто появляются на нашем столе. Вкусные и не требуют много времени для готовки Состав:
2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
100 гр маргарина
немного гашённой соды или разрыхлителя теста
3 стакана муки
растительное масло для смазывания формочек
изюм (курага или цедра мандаринов - на любителя
Приготовление:
1. Маргарин растопить и смешать с сахаром. Добавить яйца, кефир, соду и всё перемешать.
2. Курагу (изюм или цедру) добавить, всыпать муку. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.
3. Тесто выложить в смазанные маслом формочки на 3/4. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
"Миренда"
Слоёное тесто- 1 лист, на половину листа выложить ветчину и сыр, накрыть другой половиной, смазать сверху яйцом. Разрезать на треугольники, квадраты или прямоугольники и в разогретую духовку до готовности. Объедение. Взято здесь
А готовлю их так.Делаю картофельное пюре,в него добавляю 1 яйцо,муки столько чтоб можно было слепить котлетину.Заранее отвариваю окорочка,в подсолённой воде,отделяю от костей,и режу очень мелко это куриное мяско(можно маленькими кубиками).Когда всё готово смачиваю руки водой ложу немного картофельного теста на руку,на него ложу куриный фарш,и сверху опять картофельное тесто,формирую виде котлетки,обваливаю в муке,можно и в панировочных сухарях,и отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.Обжариваю с д 2-х сторон до румяной корочке,долго не жарю потому что все продукты готовы.Гарнир любой! Взято здесь
А готовлю я лагман так. Беру жирную говядину режу и обжариваю на растительном масле(жарю в казане).Пока готовится мясо обжариваю овощи: лук, морковь ,болгарский перец и помидоры! Тушу всё вместе до готовности. Соединяю с мясом и режу картофель тоненькой соломкой и тушу до готовности картофеля. В конце солю. В отдельной кастрюльки отвариваю ломаную лапшу(у нас готовая есть или на крайней случай спагетти из твёрдых сортов пшеницы).Сама не люблю катать ,очень долго а вкус получается тот же. Лапшу и мясо с овощами соединяю только в тарелочке. В казан не ложу. Можно в мясо добавить остреньких приправ тут дело вкуса! А блюдо получается очень вкусным! Взято здесь
Я их делаю так.Беру творог(лучше с большой % жирности),добавляю в него яйцо,чуть солю,немного сахара(кто-то любит послаще можно добавить побольше),муки столько чтоб отставало немного от рук(с мукой непереборьщите,чтоб небыло крутым тесто),всё вымешиваю.от общего колобка отделяю кусочек,и раскатываю его колбаской,нарезаю кубиками средними.В это время ставлю воду,как раз вода закипит,я сбрасываю в кипящую воду кубики,хорошо перемешиваю в кастрюльки,варю до готовности.Вытаскиваю шумовкой чтоб вся вода стекла,пока горячее ложу в них сливочное масло,чтоб не склеились.если в тесто мало добавили сахара,можно после варки в масло кинуть несколько кристалликов! Источник
Мне нравится 31 Удалить из избранного
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты:
1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Источник
Разложите 1 лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.Разложите 2 лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части. Взято здесь
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:37
+ в цитатник
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным
Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:08
+ в цитатник
"Вот и лето прошло, словно и не бывало… Лето прошло, а воспоминания остаются… Этот салатик, хоть и летний, можно приготовить в любое время года, благо сейчас помидоры продают круглый год, ну а в капусте и кукурузе мы недостатка никогда не испытывали…
Вообще у нас у всех есть определенные стереотипы… Вот у меня с детства была уверенность, что белокочанная капуста сочетается в салатах только с огурцами или редиской;)) И когда мне в первый раз предложили попробовать этот салат, то вилку в руки я взяла с некоторой опаской… Попробовала и… уже как лет 15 этот салат прописался на моем столе)))"