Спиральные носочки Пряжа Baby (100 процентов шерсть), носочные спицы номер 2 (5 штук). Набрать на спицы число петель, кратное 8. Распределить их на 4 спицы (5-я рабочая). Связать резинку 2х2 длиной 2 см (для взрослых носков 5 см).
Колокольчик равнолистный (Campanula isophylla) Родина колокольчика равнолистного - Италия. В высоту растение достигает 15 см, а свисающие побеги- 30 см.
Это ампельное растение прекрасно подходит для подвесных корзинок или любого места, где его длинные стебли, усеянные голубыми колокольчатыми цветками, могут свободно расположиться. Мягкие светло-зеленые листья имеют сердцевидную форму; когда растение находится в хорошем состоянии, листва почти полностью скрыта за множеством цветков
1 ст. сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (загасить в сметане, 5-10 мин.)
мука (тесто должно быть как на пирожки)
начинка: тертый сыр, колбаса (мелко порезать, сушеная зелень)
Замесить тесто, разделить на маленькие шарики, раскатать, положить начинку, защипнуть края, расскатать. Обжарить с двух сторонИсточник
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже до состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ирискиРецепт взят здесь.Еще можете заглянуть сюда.
Материал:
• Aida 16 ct или Evenweave 30 или 32 ct для вышитого клапана,
• нитки для вышивки,
• ткань для самого чехла,
• картон,
• прокладка - например фетр,
• крученый шнур для окантовки
• одна пуговица на ножке. Источник
Я беру 3 кг помидор(кручу через мясорубку),и кипячу 20 мин,затем добавляю 3 кг болгарского перца(Режу соломкой),стакан сахара,6 чайных ложек соли,5 листиков лаврового листика,щепотку перца горошком.Всё это кипячу ещё 20-30 мин,затем добавляю стол.ложку 70% уксуса и 2-3 головки давленого чеснока,и 2-3 стол.ложки растительного масла,ещё минут 4-5 прокипит.горячим раскладываю в банки и сразу же закатываю Взято здесь
Борщевая заправка Морковь 1 кг.,лук 1 кг.,томат паста (1 кг) развожу 2-мя литр-и воды,1 кг. болгарского перца,лавровый лист,перец горошком,гвоздика 9 не молотая),корица без сахара,соль и сахар я ложу по вкусу.Болгарский перец режу соломкой,бланширую в томате.Заранее обжариваю морковь с луком(до полуготовности),Все ингредиенты +специи смешиваю,варю 20-25 минут,и закатываю горячими .Получается очень вкусной,меня часто выручает зимой.Взято здесь