-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 12154
Комментариев: 344
Написано: 13577


Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТ «НЕЖНОЕ ОБЛАКО»

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТ «НЕЖНОЕ ОБЛАКО»

Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки, она любительница вкусно готовить и недолго задерживаться на кухне, поэтому придумала торт, который быстро готовится в домашних условиях и не требует много энергетических затрат. Вся моя семья обожает собираться у бабушки за огромным столом и пить чай именно с этим тортиком.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 250 грамм;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • варенье — 1 стакан;
  • сода — 2 чайные ложки без верха;
  • мука — 2 стакана.

Для крема:

  • сметана — 500 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан.

Самый быстрый торт. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить со стаканом сахара.
  2. Влить стакан кефира и варенья. Затем добавляем муку и соду. Обратите внимание, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха. За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.
  3. Перемешиваем.
  4. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.
  5. Запечь при температуре 180 градусов.
  6. Так же поступить со вторым коржом.
  7. Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.
  8. Сметану взбиваем с сахаром для крема.
  9. Каждый корж перемазываем кремом.
  10. Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.
  11. Ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравится каждому члену семьи. Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду. Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.

Источник →

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умное пирожное

2835299_Ymnoe_pirojnoe (700x525, 108Kb)

Умное пирожное - это очень вкусная выпечка со своими секретами. В процессе выпечки пирожное само разделяется на воздушное суфле, нежнейший заварной крем и бисквит, а для его приготовления замешивается всего один вид теста. Обязательно попробуйте это чудесное лакомство!

Для приготовления умного пирожного потребуется:
4 яйца;
500 мл молока;
150 г сахара;
115 г муки;
125 г сливочного масла;
1 ст. л. воды;
соль - по вкусу;
сахарная пудра для подачи.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как применять обычную петрушку в лечебных целях

Вряд ли у кого-нибудь возникнет сомнение о пользе петрушки для организма человека. Однако не каждый знает какие компоненты содержаться в ней и как применять обычную петрушку в лечебных целях. Уникальным источником здоровья делают петрушку, содержащиеся в ее составе эфирные масла (лимонен, миристицин, эвгенол, альфа-туйон) и флавоноиды.

петрушка

Далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ. ГОТОВЯТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО!

ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ. ГОТОВЯТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО!

 

Ингредиенты:

— 4 яблока, порезать мелкими кубиками
— 500 г муки
— 120 г сахара
— 4 яйца
— 200 г растопленного маргарина
— 1 пакетик ванилина
— 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение!
Легкое приготовление, а вкус просто божественный!
Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт,
в котором найдется применение и крупным,
и мягким, и немного придавленным помидоркам.


Что понадобится для приготовления:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА СПИЦАМИ

Двухцветная юбка связана спицами из пряжи двух цветов: черной и белой.
Юбка связана жаккардовым узором, который хорошо держит форму, что особенно актуально для вязаных юбок.
Юбка связана спицами №3,5.
Узор напоминает классическое тканое полотно.
Длина юбки составляет 54 сантиметра
Юбка хорошо облегает бедра и сужается к низу.

more>>>>>>>>>>>



рамочки от Ларки
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЫРАСТИТЬ АРБУЗЫ И ДЫНИ ДАЖЕ В СУРОВЫХ УСЛОВИЯХ

В средней полосе России лето короткое и часто прохладное, а в таких условиях бахчевые культуры могут не успеть дать урожай. Однако вырастить спелые, вкусные и ароматные плоды можно даже на северо-западе России.

 

5 хитростей, которые помогут вырастить арбузы и дыни даже в суровых условиях

 

Хитрость первая: двойное укрытие

При таком способе арбузы и дыни высевают в открытый грунт на глубину 3-4 см: арбузы через 1,5–2 м друг от друга, дыни – через 1–1,2 м. В каждую кладу по 2–3 семени. Но делают это не в конце мая, как обычно рекомендуется, а в первой половине – тогда им хватит времени полностью вызреть. Кто-то скажет: так еще впереди полмесяца заморозков, всходы погибнут! А вот тут-то и главная хитрость – молодые растения надо укрыть. Причем необычным образом.

Сначала посевы накрывают литровой пластиковой бутылкой со срезанным дном. Низ ее окучивают песком и через горлышко поливают теплой водой (45-50оС). Поверх первой бутылки ставят вторую, пятилитровую, тоже без дна. Получается эдакая матрешка, в которой прекрасно сохраняется тепло.

Когда у растений появится первый настоящий лист, из трех сеянцев в каждой лунке оставляют самый сильный. После прореживания растения обильно поливают и укрывают, но теперь уже только пятилитровыми бутылками. И не спешите их снимать в начале июня – пусть арбузы и дыни греются под пластиковыми колпаками до 15-20 июня.

Хитрость вторая: место под солнцем

Идеально, если почва на участке под арбузы и дыни будет легкая, песчаная. Но это не самое главное. Важно, чтобы на бахчу попадало много солнца. Так что рядом не должно быть никаких деревьев и кустарников.

Но вот когда начнут созревать плоды, их надо притенить, чтобы не спеклись на солнце. Для этого подойдут листья лопуха или газета – их кладут поверх арбузиков и дынек в знойные дни.

Хитрость третья: дощечка под бочок

Еще одна проблема бахчевых культур в прохладных условиях – гнили. От сырости гниют и плоды и даже побеги. А чтобы этого избежать, под каждую дыню и арбуз надо положить дощечку, чтобы они не соприкасались с почвой. У корневой шейки насыпать 2-3 горсти песка.

Хитрость четвертая: полив в стороне

У бахчевых культур корни уходят глубоко в почву – в жарких и сухих условиях они так добывают себе воду. А вот в северных регионах, где грунтовые воды часто очень близко, длинные корни играют злую шутку – достигнув водоносного слоя, они загнивают.

Поэтому важно заставить корни расти не вглубь, а вширь. Сделать это просто – надо поливать растения не под корень, а по бороздам, которые делают посередине между рядами.

Однако с поливами важно не переборщить – они нужны только в очень сильную жару. А на следующий день землю обязательно надо разрыхлить и замульчировать, чтобы не было почвенной корки.

Хитрость пятая: обрезка плетей

Большое количество плодов в условиях прохладного короткого лета все равно не успеет созреть, а кустик потратит на них силы в ущерб остальному урожаю. Так что на каждом растении надо оставлять не больше 5-6 арбузов или дынь.

У арбузов женские цветки образуются на главной плети, поэтому ее не трогают, а вот боковые вырезают. А у дынь, наоборот, обрезают основную плеть над 5-6 листом.

При таком способе выращивания бахчи урожай можно будет собирать уже в конце августа.

Алексей ВОЛОДИХИН, kp.ru

Серия сообщений "Ягодка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка чеснока весной

4248238_63_1_ (604x400, 90Kb)

Чеснок является одной из самых влаголюбивых и холодостойких культур. Чувствительность этой культуры к кислотности почвы очень высока, и поэтому для посадки чеснока предпочтительными являются плодородные и нейтральные почвы. 

Подготавливать грядки к посадке следует примерно за тридцать дней до планируемой даты. В почву нужно внести перегной с добавлением суперфосфата калия (на ведро перегноя - одна столовая ложка препарата). Следует добавить в смесь пол-литровую банку древесной золы. 

Подкормка чеснока веснойДля высаживания стоит отбирать как крупные, так и средние чесночные луковицы, которые необходимо разделить на отдельные зубки непосредственно перед высадкой в грунт. Если в одной головке чеснока всего 2-3 зубка, то такая луковица непригодна для посадки, даже если зубки достаточно крупные и мясистые. 

По способу посадки такая культура, как чеснок, делится на яровую и озимую. Яровой чеснок высаживают весной, а озимый – осенью. 

Подкормка чеснока весной - важный этап, без которого невозможно получить хороший урожай. 

Первую подкормку ярового чеснока лучше всего произвести раствором мочевины. Для приготовления раствора нужно взять столовую ложку этого вещества и развести в десяти литрах воды. Подкормка чеснока весной раствором мочевины производится в расчете 3 литра удобрения на один квадратный метр посадок. 

Вторая подкормка происходит с использованием раствора нитрофоски или нитроаммофоски. Две столовые ложки одного из этих удобрений разводят в ведре воды. На один квадратный метр используют около трех литров полученного раствора. 

Третья подкормка чеснока весной производится раствором суперфосфата. Для приготовления раствора две столовые ложки химиката разводят в ведре воды. 

Чтобы получать хороший урожай, нужен правильный и регулярный уход и, конечно же, внесение удобрений. Как известно многим огородникам, чеснок любит удобрения с золой и органику - навоз. Весьма эффективная подкормка лука и чеснока - навозная жижа, разбавленная водой из расчета 1:6. Такое удобрение можно вносить 2-3 раза в течение вегетационного периода. 

Ранней весной его поливают разведённой на 10 литров воды 1 столовой ложкой мочевиной. Ещё одну-две такие же подкормки делают летом. Можно поливать раствором навозной жижи, птичьего помета в соотношении 12–15 частей воды на 1 часть удобрения. Подкармливают, так же, как и поливают, только под корень. Если листья слишком посветлели, значит, нужно подкормить нитрофоской (на ведро воды 2 столовых ложки). 

Однако следует воздерживаться от внесения свежего навоза в почву, а также повышенных доз различных азотных удобрений, так как такая подкормка чеснока весной или в другое время может привести к активному росту вегетативной массы и, одновременно с тем, к снижению урожайности. Чеснок (особенно это касается озимых сортов) отзывчив на внесение калийных и фосфатных удобрений, так как они повышают зимостойкость этой культуры. Его следует обильно поливать и не допускать подсыхания верхнего слоя почвы, особенно это важно в период формирования чесночных луковиц. Примерно за пару недель до уборки поливы необходимо совсем прекратить. 

В последних числах июня, когда ботва уже достаточно отросла, в почву вносят раствор хлористого калия и мочевины. Для приготовления раствора по 10 г каждого препарата разводят в ведре воды. 

Весенняя подкормка чеснока – важный этап, значение которого сложно переоценить. Правильно проведенное внесение удобрений поможет увеличить урожайность культуры в разы.

Рубрики:  дача/овощи

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный салат

СЏ (600x325, 171Kb)

Очень мне понравился: оригинальный и неизбитый. 
Попробуйте) 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты под снегом



Огородный эксперимент Другой Кухни продолжается!
Томаты под снегом или что творится с погодой в конце апреля.

Серия сообщений "ВИДЕО":
Дорогие гости, становитесь ПЧ или добавляйтесь "В друзья". В сообществе можно публиковаться. Не забывайте про кнопку "Нравится". Если нет желания писать комментарии, просто голосуйте. Спасибо за понимание!!!
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранняя посадка рассады томатов в открытый грунт



Серия сообщений "ВИДЕО":
Дорогие гости, становитесь ПЧ или добавляйтесь "В друзья". В сообществе можно публиковаться. Не забывайте про кнопку "Нравится". Если нет желания писать комментарии, просто голосуйте. Спасибо за понимание!!!
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-урожай на дачном участке. Советы специалистов.

Недавно увидел в интернете статью Игоря Лядова, который поделился опытом применения естественного земледелия на дачном участке. Его советы показались мне достаточно интересными и вполне практичными. В частности, сооружение "овощного контейнера". Также познакомлю вас с идеей "умного огорода" садовода из Красноярского края Замяткина. Итак, почитаем авторов.
002-22 (600x450, 123Kb)

А ведь правильные идеи! >>>

Серия сообщений "земля":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом



В разы вкуснее шарлотки!

Ингредиенты:

Тесто:
500 г муки.
180-200 г масла или маргарина.
1 яйцо.
1-2 ст.л. сметаны 1.
180-200 г сахара.
1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
700 мл молока.
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г.
3-5 ст.л. сахара.
5-6 шт. средних яблок не очень твердых.
2-4 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем масло или маргарин нарезанные на кубики, перетираем. Добавляем яйца, сахар, сметану и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на 1 час. Форму застилаем пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем и перекладываем на противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Яблоки очищаем и режим на тонкие дольки.

Для начинки: 500 мл молока закипятить. Пудинговый порошок и сахар растворяем в оставшемся 200 мл молока и заливаем в кипящее молоко. Варим до появления первых пузырьков, и заливаем горячим на яблоки. Из оставшегося теста вырезаем полоски и укладываем на пирог решеткой. Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник






Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный летний топ "Берег" с короткими рукавами и волнистым узором.

0_99a7e_e2184335_XL.jpg
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛУЧАЕМ ОТЛИЧНЫЙ УРОЖАЙ ПЕРЦА.

ПОЛУЧАЕМ ОТЛИЧНЫЙ УРОЖАЙ ПЕРЦА


5369832__1_ (632x471, 908Kb)
Подкормка

Читать далее...
Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР НАМНОГО ЛУЧШЕ МАГАЗИННОГО!

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не готовила курицу подобным способом!

Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис. Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит… При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока! Наггетсы из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг куриного филе 1 ч. л. крахмала 0,5 ч. л. соды 1 ст. л. лимонного сока соль по вкусу мука для панировки растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай. Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке. Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный посевной календарь на май 2017 год

Лунный посевной календарь на май 2017 год

В мае у садоводов и огородников очень насыщенный календарь работ: посевы овощей: моркови, гороха, кукурузы и цветов, подкормки многолетников, высадка рассады томатов и перцев в грунт. Наиболее благоприятные дни в мае по Лунному посевному календарю 2017 года — 1-5, 7-8, 13-15, 21-22, 30.



Лунный календарь 2017 майский жук

Посев овощей и цветов под пленку и в грунт по Лунному календарю 2017 года 

В начале мая на рассаду в туннельные укрытия и под пленку для высадки в открытый грунт сеют ранние сорта белокочанной капусты, арбузы, тыкву, дыни, кабачки, патиссоны, огурцы и теплолюбивые однолетники: астры, настурцию, циннии и бархатцы (тагетесы).

В третьей декаде месяца сеют в открытый грунт декоративные многолетники и летники: годецию, кларкию, календулу, космею, лаватеру, мак, настурцию, тагетес и эшшольцию.

Читать далее...

Серия сообщений "земля":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные и нежные пончики, которые вы когда-либо ели!

Готовьте побольше!

5800690_P3AuJ4ecuH8 (594x426, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 598 ... 518 517 [516] 515 514 ..
.. 1 Календарь