-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 12772
Комментариев: 349
Написано: 14202


Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком



1.
6597806439448538631 (451x700, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день

Безумно простой и быстрый! Буквально, тает во рту. Очень спасает, если гости уже на пороге. Делаю его очень-очень часто. Он исчезает со стола мгновенно. Особенно если разрезать его на небольшие кусочки 


Нам потребуется:
100 гр. размягченного масла
80 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
200 гр. муки
100 гр. чернослива
50 гр. шоколада

Для крема:
200 мл сметаны
100 гр. сахара

квадратная форма для выпечки 20Х20 см

Готовим:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Добавляем молоко, перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
7. Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки.
8. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
9. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.
10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.
Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с соусом бешамель



Ингредиенты:

кабачки; 
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2.Соус бешамель:
На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.
Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.
Соус должен быть густым
3.Форму выложить слой кабачков, сверху - слой помидор.
4.Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5.Сверху - еще один слой кабачков. На на них - слой сыра
6.Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.




















источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший морковный пирог (торт)

Простой вкусный морковный пирог

Это самый лучший и вкусный морковный пирог. Я их готовила по разным рецептам, в разных вариантах, но этот остается самым любимым. Этот фирменный морковный торт (да, его можно назвать полноценным тортом) я пекла уже невероятное число раз.

Ингредиенты:

— 3 яйца,
— 180 г муки,
— 120-140 г растительного масла,
— 170 г сахара,
— 200 г моркови (примерно 2 средних штуки),
— ¾ стакана изюма,
— 1 ст.л. соды (неполная, не гасить!),
— цедра 1 лимона или апельсина,
— 2 ч.л. корицы, 
— 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Можно еще:

— ½ стакана кокосовой стружки,
— 0,5 ч.л. имбиря,
— пара коробочек кардамона.

Крем:

— 300 г творожного сыра (филадельфия, альметта или пастообразный творог),
— 100 г сливочного масла,
— сахарная пудра по вкусу.

Готовится пирог крайне просто. Приступим. Включим духовку нагреваться до 180 градусов.

И сразу подготовим все нужные ингредиенты и замочим изюм, потрем цедру морковь (не важно крупно или мелко, я чаще всего часть тру мелко, а часть крупно).

Теперь взбиваем сахар с яйцами минуты 2-3, добавляем масло и еще взбиваем 1 минуту. Добавляем промытый изюм, морковку и цедру, перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и специями (и с кокосовой стружкой, если готовите с ней) и частями всыпаем к морковно-изюмной смеси.

Все перемешиваем тщательно, переливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться минут 40-50 до готовности (проверять зубочисткой). Можно, кстати, печь маленькими порционными кексами, которые выпекаются вообще минут за 15.

Пока пропекается корж – делаем крем. Для него смешиваем все компоненты (сыр, масло и пудру) в желаемых по сладости пропорциях.

Обязательно дайте пирогу остыть и потом покрывайте кремом. Сверху можно украсить цедрой и орехами.

Лучший морковный пирог (торт)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая цветная капуста в остром соусе



Ингредиенты:
Капуста цветная 1 гол. 
Мука 1 ст.
Чесночный порошок 2 ч. л. 
Молоко 0,8 ст.
Масло сливочное 1 ст. л. 
Острый томатный соус 1 ст.
Сырный соус 0,5 ст. 
Морковь по вкусу
Сельдерей стеблевой по вкусу 

Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.


















источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕНДАРНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт подкормки помидор

 


5G1GmJGWLbg (700x465, 286Kb)

За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. Конечный результат принес огромную радость.

Понадобится:

 

Читать далее

Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки. Хитрости ухода



ckhUk2ZjQ9s (700x525, 390Kb)

 

Кабачки очень плодовиты. Причем урожай норовят отдать весь и сразу. А можно ли обеспечить постепенное созревание плодов, чтобы не «задохнуться» под лавиной урожая? Оказывается, можно. 

 

Читать далее

Рубрики:  дача/овощи

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад и огород. Ампельные (подвесные) растения



Серия сообщений "ВИДЕО":
Дорогие гости, становитесь ПЧ или добавляйтесь "В друзья". В сообществе можно публиковаться. Не забывайте про кнопку "Нравится". Если нет желания писать комментарии, просто голосуйте. Спасибо за понимание!!!
Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куб для огурцов

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov

3_SF_gora (696x600, 85Kb)

Марина Важова,главный редактор проекта

«Сады Северо-запада», Санкт-Петербург

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красивоудобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

Читать далее...
Рубрики:  дача/огурцы

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

http://www.liveinternet.ru/users/5844484/post395287432/


Этот рецепт домашнего теста я бы назвала “по-богатому”, так как в его состав входит много сметаны, куриных яиц и рафинированного растительного масла. Никакой воды, молока, сыворотки, кефира или других жидкостей. Ну очень интересно, правда? Кстати, это дрожжевое тесто мое самое любимое после варианта, когда в составе используется майонез.
4979645_130718787_184 (700x467, 198Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 граммов

Сметана — 200 граммов

Яйца куриные&nb

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки,спешите заготовить ЖЕЛЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Лекарственный мед из одуванчиков вы наверняка уже приготовили ,теперь предлагаю сварить желе из этих маленьких лекарственных солнышек,которые и глаз радуют и невероятную пользу приносят нашему здоровью.Пару баночек таких заготовок должны быть в каждом доме,особенно если у вас есть маленькие детки.Он полезен как витаминная добавка,от кашля или просто как полезный десерт на хлебушек или печенье.Еще рецептики с одуванчиков вам напишу обязательно.Так что пока опять не выпал снег и одуванчики цветут в полную силу нужно спешить нарвать эти солнечные головки.

4979645_gele_oduvanchiki_1 (350x279, 53Kb)4979645_866d2f7197a9e2158385d3aafbe627111 (300x225, 15Kb)

Рецепт джема смотрите по ссылке:

4979645_image_136 (620x464, 210Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык.

Готовим шашлыки из различных видов мяса и дичи — коллекция рецептов  http://bonusera.ru/cash/615x312/L2ltZy9pbWFnZXMvQ291cG9ucy9OYXRhc2hhL0FuZHJleS9JYmVyaXlhL01lbnl1LTMuanBn
PEROOO
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за хостой

4248238_12 (600x450, 107Kb)

Хоста – нетребовательная красавица. Однако иногда и это растение требует к себе внимания. В чем заключается уход за хостой? 

В Европе хоста занимает первое место как растение для озеленения. У нас в последнее время она тоже пользуется огромной популярностью. Вот только не все знают, что за этим нетребовательным растением все же нужен уход. И пусть этот цветок и может расти без подкормок, но если сравнить ухоженную и "заброшенную" хосту, станет понятно: немного внимания растению все же не повредит. 

✔ Часто пересаживать и делить хосты не нужно. Разобрать куст на отдельные розетки можно только на 4-5 году жизни. Посадите хосту в полутени, поскольку на солнце она не будет пышно разрастаться, а листья станут бледными. Кроме того, сорта с пестрой листвой и вовсе могут потерять свой шарм: о светлых полосках останется лишь одно воспоминание. 

✔Правила полива 
Пышная листва хост испаряет много влаги, поэтому в жару растение обязательно нужно поливать. При этом напор воды должен быть не слишком сильный – это позволит избежать уплотнения почвы вокруг растения. Хоста, особенно молодая, не любит переувлажнения. Однако во время полива грунт должен промокать на 10 см в глубину. А вот у зрелой хосты корни уходят глубоко в землю, поэтому в обильном поливе она не нуждается. 

Если кончики листьев хосты начали темнеть – растение нуждается во влаге. Поливая хосту, не стоит забывать и об опрыскивании листвы. А чтобы солнечные ожоги не повредили растение, делайте это утром или вечером. 

✔Все о подкормках хост 
Хоста очень отзывчива на органические подкормки. Лучше всего вносить их осенью. Для этого участок, на котором растет хоста, можно присыпать органикой (листовой или компостной землей, перепревшей корой сосны или даже несвежим навозом). Это даст силы растению на будущий год и поможет хорошо перезимовать. 

Кстати, мульчировать органическими удобрениями хосту можно не чаще одного раза в 3 года. Остальное время лучше пользоваться минеральными подкормками. Для этого стоит взять удобрения в гранулах. Но перед тем как рассыпать удобрения вокруг хосты, растение предварительно необходимо полить. 

Гранулы разбрасывайте очень аккуратно: попадая на листья, они могут вызвать ожог. Поэтому некоторые цветоводы подкармливают хосту жидкими удобрениями. Вносить их следует раз в 2 недели до середины июля – после подкормки нужно прекратить. 

✔Зимнее укрытие хосты 
Хоста является многолетним зимостойким растением. Поздней осенью листья необходимо срезать на высоту около 10 см над поверхностью грунта, и замульчировать растения. Для этого достаточно просто прикрыть корни садовой землей на 2-4 см.

Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковая начинка для рулетов и булочек

makovaja-nachinka-dlja-ruletov-i-bulochek (463x347, 71Kb)
Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется (например, для блинчиков, сочива, кути) мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании.

Хочу обратить внимание на некоторые особенности приготовления мака:
— маковые зерна содержат в себе масло, которое при долгом хранении зерен прогоркает и придает неприятный привкус всему зерну, поэтому важной процедурой приготовления мака является заливка зерен кипятком, под воздействием горячей воды масло вытекает и образует пленочку на поверхности воды — ее необходимо слить.
— сахар добавляется после взбивания блендером маковых зерен, поскольку если взбить сахар с маком одновременно начинка сразу станет жидкой.
— в маковую начинку можно добавить орехи и изюм, это делается в самом конце, причем изюм не стоит распаривать, просто облейте орехи и изюм кипятком, обсушите немного и соедините с маковой массой, изюм набухнет уже в сиропе и будет намного вкуснее.

На 500 г маковой начинки:
200 г сухого мака
1 стакан сахара
Вода для приготовления (около 500 мл)

Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме. Слить с мака всю воду. Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара. Хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой, но затем станет влажной, черной с глянцевым блеском. Маковая начинка готова. На этом этапе к ней можно добавить по горсти изюма и крупно измельченных орехов. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой. Такую маковую начинку можно использовать для рулетов, сдобных булочек, выкладывая ее на подготовленное тесто смазанное маслом.

http://tishka.org/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейсбилдинг для лица – источник вечной молодости!

alt="Фейсбилдинг для лица – источник вечной молодости!"/2835299_Feisbilding_dlya_lica__istochnik_vechnoi_molodosti (700x538, 240Kb)

Фейсбилдинг не зря называют скульптором лица, это как раз та гимнастика, которая позволяет нам привести в порядок своё лицо, особенно если оно изрядно «помято» возрастом. Конечно, девочки из 60-летней женщины в одночасье не получится, но лицо  изменится основательно. Важно, чтобы все понимали: фейсбилдингом можно начать заниматься в любом возрасте, но чем раньше Вы начнёте заниматься собой, тем ощутимее будет результат. 
Советы для тех, кто решил добиться весомых результатов в фейсбилдинге.
Прежде чем приступать к выполнению упражнений, необходимо успокоиться и расслабиться. Чрезмерное напряжение всегда приведёт к обратному результату.
Не стоит забывать о гигиенических чистках кожи лица и о масках для лица, упражнения не отменяют каждодневный уход за лицом, а лишь дополняют его.
Регулярность очень важна, прежде всего, для того, чтобы скорей добиться видимых результатов.
Фейсбилдингом нельзя заниматься, если у Вас есть проблемы с кожей лица или шеи.
Беспорядочные движения могут привести к появлению новых морщинок и складочек, поэтому не стоит торопиться.
Последовательность упражнений влияет на результат, так как нельзя создавать скульптуру, не создав для неё основания.
 



Серия сообщений "Уход за лицом":
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Японский массаж лица Zogan (АСАХИ) поможет избавиться от морщин
Часть 2 - Рецепты домашних компрессов для лица
...
Часть 47 - Желатиновая маска для лица
Часть 48 - 6 упражнений против старения
Часть 49 - Фейсбилдинг для лица – источник вечной молодости!
Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Сыр маскарпоне


Ингредиенты:
• Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
• Молоко - 150-200 мл
• Сок лимона - 2 ч. л.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР

Источник  http://zhurnal.rykodelniza.ru/interesnyj-fangovyj-...ал+Вдохновение+Рукодельницы%29

 

Узор фанговый на базе резинки 2х1…

Рисунок для вязания спицами по кругу:
1 р.: *2 лиц, 1 изн*
2 р.: *2 лиц, изн. снимаем с накидом, не провязывая*
3 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.*

4 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.*
5 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.*
6 р.: *2 лиц, петлю с четырьмя накидами пров. изн,*
далее повторять с 1-6 ряды.

Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кардиган с ажурным узором из ромбов со схемой и описанием

Резинка, ажур и ромбы вместе создают роскошный летний кардиган, комфортный и элегантный. Размерная линейка достаточно широкая, описание составлено для размеров S, M, L, XL и XXL.
ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 629 ... 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь