-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


Селедочные идеи.

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Селедочные идеи.

Какое мероприятие не обходится без блюд из селедки, самой популярной рыбы. Кто не знает, к примеру, селёдку «под шубой». Каждый праздничный стол украшает селедочка, посыпанная зелёным луком.
Зачастую сельдь в кулинарии используют для холодного стола.Сельдь очень вкусная рыба.Сельдь является великолепным источником витаминов A, D, и В12. Она также богата жирными кислотами Омега-3, содержание которых может значительно варьироваться.


СЕЛЬДЬ С КЛКЮКВЕННЫМ И ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫМ СОУСОМ

клюква - пол стакана
хрен - 2 ч. л.
красное вино - пол стакана
сок половины лимона
соль, перец
Клюкву протереть через сито, добавить хрен, лимонный сок, красное вино и специи

И второй вариант соуса, медово-горчичный:
мед - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ст. л.
сок половины лимона
измельченный свежий укроп - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
белая горчица - 5 шт.

Эти соусы можно использовать в селедочных салатах. А саму селедку можно предварительно замариновать, например вот маринады.

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ:
Для сельди с горчично-медовым соусом:
оливковое масло - 4 ст. л.
черный перец - 8 шт.
можжевельник - 5 зернышек
гвоздика - 5 шт.
лавровый лист - 4 шт.
душистый перец - 5 шт.
белая горчица - 5 шт.

для сельди с клюквенным соусом:
оливковое масло - 4 ст. л.
гвоздика - 4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
цветной перец - 1 ч. л.
можжевельник - 5 зернышек
кайенский перец, соль, сахар.

Селедочные роллы
Картофель(вареный)
Свекла(вареная)
Селедка
Морковка(вареная)
зеленый лук

Тут просто из вареного картофеля делается пюре с майонезом. Например, у меня на 2 больших картофелины ушла всего 1 ложка майонеза, этого вполне достаточно. Ролл делается с помощью коврика для изготовления японских суш, на который предварительно укладывается пленка пищевая.

источник

Закусочный сырный рулет
Ингредиенты:
сыр Гауда 300 г
майонез 1/2 пачки
чеснок 1-2 зубчика
отварная свекла 2 шт.
растительное масло
селедка с/соленая 1/2 филе
авокадо 1/2 шт.
крабовые палочки 3 шт.
зелень 1 пучок

Способ приготовления:
Сыр и чеснок мелко натереть.
В сырную массу добавить майонез, перемешать.
На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, слегка смазать растительным маслом.
Выложить сырную массу в виде четырехугольника.
Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе.
С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото.
Аккуратно закатать все содержимое в рулет.
Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.

Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.

источник

Селедочный бутерброд
черный хлеб
майонез
репчетый лук
селедка
вареные яйца
вареная свекла
зелень

Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсила попеременно смесью вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб нанесла столовой вилочкой.

Сельдь украсить зеленью.

источник

"Дублeнка" в селедке
Сельдь (филе) — 3 шт
Свекла (вареная) — 3 шт
Яблокo — 1.5 шт
Лук красный — 1.5 шт
Огурец ( маринованный или соленый) — 1.5 шт
Сметана ( густая для соуса) — 50 г
Майонез (для соуса) — 50 г
Укроп ( свежий или сухой для соуса)
Специи

Очень мелкими кубиками нарезать лук, свеклу, огурцы и яблоко.

Металическое кольцо ополоснуть холодной водой. Подготовить филе селедки.

Вложить селедку внутрь кольца по окружности. В зависимости от размера использовать одну или добавить еще кусок. Обрезки можно мелко порезать и добавить к овощам.

Смешать овощи и заправить их смесью из густой сметаны, сока лимона и майонеза. В соус можно добавить нарезанный укроп. Соус не должен быть жидким, иначе он будет вытекать из-под кольца. Плотно заполнить отверстие кольца.

Аккуратно снять кольцо.

источник

Селедочная шуба в рисовой бумаге
На 8-9 роллов:
картофелина 1 шт
свекла 1 шт
яйца 2 шт
морковь 2 шт
селедка
майонез пара чайных ложек
сухой чеснок
рисовая бумага 2 листа
укроп для украшения

Приготовление:

Очистки отваренной свеклы залить горячей водой и дать настояться. Можно просто использовать отвар, но он не такой яркий.

Отваренные овощи и яйца натереть на мелкой терке, селедку мелко нарезать. Если свекла очень сочная, ее хорошо было бы отжать, тогда роллы были бы покрепче.

Лист рисовой бумаги размочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полосой примерно 6 см в ширину свеклу , от края до края. Чуть смазать майонезом, если есть желание припудрить сухим чесноком, поверх свеклы положить чуть. Уже картофель, потом белки, морковь, поверх моркови тонкой полоской селедку.

Туго сворачивая , закрутить ролл, так чтобы края свекольного слоя сомкнулись.

Смазала рулеты сверху растительным маслом, чтобы бумага не засыхала. Очень острым ножом подравнять края и разрезать рулеты на роллы. Обмакнуть в натертый желток.

Вот и все. Рисовая бумага нейтральна по вкусу, но прекрасно держит форму.

источник

Суши по-русски
6 картофелин среднего размера
1 лук-порей (зелёная часть)
¼ стакана молока
100 г сливочного масла
½ ч.л мускатного молотого ореха


Приготовить картофельное пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить.

Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками
Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут

Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями порея внахлёст, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.

С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.

Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

источник

Селедочный салат
Селедка
Картофель отварной
Свекла отварная
Лук репчатый
Яйцо отварное
Майонез

Селедку мелко нарезаем кубиком, картофель, свеклу, яйцо, натираем на крупной терке. Часть свеклы нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком, для того что бы вышла горечь.
выкладываем слоями: лук, селедку, картофель, свеклу, смазываем майонезом, оборачиваем пластиками свеклы.
Сверху кладем 2 кусочка селедки и зелень петрушки. Рядом кладем листик салата и половинку яйца.

Рольмопс
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 500 г филе
молоки рыбные сельди - 100 г
огурцы соленые - 1—2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 4—5 ст. ложек
лавровый лист
листья зеленого салата
лимон - 1 шт.
перец черный горошком - 3—5 шт.
сахар
соль - по вкусу
вода - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Для маринада морковь и петрушку нарежьте кружочками, лук — кольцами. В кипящую воду добавьте овощи, уксус, сахар, лавровый лист, перец и варите 5–10 минут. Охладите.

Молоки протрите через сито, смешайте с растительным маслом и маринадом.

Огурцы нарежьте ломтиками. На середину каждого кусочка филе положите ломтики огурца и моркови из маринада.

Сверните филе рулетиком, скрепите деревянной шпажкой. Залейте маринадом и выдержите в прохладном месте 1 день.

При подаче выложите на листья салата и оформите дольками лимона.

Закуска из сельди
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 200 г
яйцо вареное - 6 шт.
сыр твердый - 200 г
майонез - 200 г
лук зеленый нарезанный - 6 ст. ложек
сок лимона - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль
огурцы
листья салата зеленого
Способ приготовления блюда:
Филе сельди нарежьте ломтиками.

Перемешайте тертый сыр, зеленый лук и мелко рубленные яйца, оставив 1–2 белка для оформления. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите на блюдо ломтики сельди, сверху — сырную смесь. Оформите цветочками из белка, листиками салата и кусочками огурца.

Закуска «Птичьи гнезда»
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 200 г
анчоусы - 50 г
лук репчатый - 1 головка
каперсы или огурцы соленые - 40 г
желтки яичные вареные - 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Сельдь вымочите, разделайте на филе без кожи и костей, мелко порубите вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или огурцами.

Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку.

При подаче выложите «гнезда» на листья зеленого салата.

Сельдь по-будапештски
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 400 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
майонез - 150 г
перец сладкий консервированный - 50 г
лук репчатый - 1 головка
вино - 70 г
сметана взбитая - 100 г
сок лимонный - 1/2 лимона
горчица готовая - 15 г
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Филе сельди без костей смажьте горчицей, сверните рулетом, уложите в глубокое блюдо.


Для соуса майонез размешайте со сметаной, вином и лимонным соком. Добавьте зеленый горошек.


Сельдь залейте приготовленным соусом, сверху уложите полоски сладкого перца и веточки петрушки, чередуя с кольцами лука.

Яйца с сельдью
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сельдь соленая - 250 г
помидоры - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
пикули - 30-50 г
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Сельдь разделайте на филе, зачистите от мелких костей, вымочите, если необходимо. Разрежьте филе на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно сверните в рулетик.


Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на половинки и уложите на блюдо желтками вверх (низ белка срежьте).


На яйца уложите подготовленную сельдь. Оформите майонезом, кусочками пикулей и помидоров, зеленью.

источник

Селедка в "жилетке"
Ингредиенты:
100 г сельди,
2 отварные картошки,
1 отварная морковь,
1 отварная свекла,
1/2 г репчатого лука
2 ст.л. майонеза
укроп, петрушка, зеленый лук.

Приготовление:

1. Зелень измельчить.
2. Лук и картофель нарезать кубиками, перемешать, добавить нарезанную зелень и 1 ст.ложку майонеза.
3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
4. Селедку нарезать ломтиками.
5. На целлофановом пакете разложить картофельную массу, в середину положить свеклу и морковь сверху выложить селедку.
6. Края пакета поднять, соединить, получившийся рулет - хорошенько прижать.
7. Полученный рулет разрезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.

источник

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, РЕДИСА И ЯБЛОКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе слабосоленой сельди – 2 шт.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Редис – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 100 г
Порошок карри – 1 ч. л.
Листья салата
Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.


ТАРТАЛЕТКИ С МУССОМ ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе слабосоленой сельди – 250 г
Готовые тарталетки из слоеного теста
Жирный домашний творог – 200 г
Сметана – 3 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Укроп – 1 пучок


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и веточками укропа.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И СВЕКЛЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слабосоленая сельдь – 1 шт.
Свекла среднего размера – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата
Кинза – 1 пучок
Растительное масло – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Черный перец дробленый – 1/2 ч. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

ФИЛЕ СЕЛЬДИ С ОБЖАРЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ В ПЕРЕЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе слабосоленой сельди – 400 г
яблоки – 2 шт.
молотая корица – 1/2 ч. л.

Маринад
оливковое масло – 4 ст. л.


черный перец – 1/2 ч. л.
гвоздика – 1/2 ч. л.
душистый перец – 5 шт.
лавровый лист – 3 шт.

Соус
мед – 2 ст. л.
медовое вино – 4 ст. л.
острый стручковый перец (свежий или протертый) – 1 шт. (небольшого размера)
сок 1/2 лимона
соль, перец

Украшение
свежая мята – 1/2 пучка
побеги люцерны – 100 г
вьетнамские яблоки – 4 шт.
китайские фрукты – 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе сельди нарезать на кусочки и поместить в маринад. Мариновать в течение двенадцати часов. Очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками яблоки сбрызнуть лимонным соком и поджарить, слегка обсыпав корицей. Приготовить соус, добавить в него измельченную мяту. На теплые дольки яблок выложить кусочки филе. Украсить вьетнамскими яблоками, китайскими фруктами, побегами зелени, свежей мятой, сверху полить ароматным соусом.

СЕЛЬДЬ «ПО-ОСЕННЕМУ», С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе слабосоленой сельди – 400 г
лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры

Маринад
оливковое масло – 5 ст. л.
чеснок – 2 дольки, измельчить
тимьян – 1 ч. л., измельчить
лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками
острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
сахар – 1 ч. л.

Овощи
кабачок цуккини, баклажан, три сладких перца, лук

Соус
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 4 ч. л.
каперсы – 7 шт.
сушеные томаты – 2 шт.
свежий базилик – 6 листиков
мед – 1 ст. л.
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе сельди разделать на равные кусочки, поместить в стеклянную посуду и залить предварительно смешанным маринадом. Мариновать в течение двенадцати часов. Овощи нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, приправить специями и поджарить на гриле. Поджаренные овощи выложить на замаринованные кусочки филе, украсить свежей зеленью и полить ароматным соусом.

ФИЛЕ СЕЛЬДИ ПИКАНТНОЕ В ГОРЧИЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе слабосоленой сельди – 400 г

Маринад
оливковое масло – 4 ст. л.
черный перец – 8 шт.
можжевельник – 5 зернышек
гвоздика – 5 шт.
лавровый лист – 4 шт.
душистый перец – 5 шт.
белая горчица – 5 шт.

Соус
мед – 2 ст. л.
дижонская горчица – 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
измельченный свежий укроп – 1 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Украшение
салат-латук двух разных цветов, свежая зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и очищенное филе сельди и оставить на двенадцать часов. Слегка обжаренный на гриле или в сковороде перец очистить от кожицы и дожарить в оливковом масле с чесноком и базиликом. Выложить на блюдо вместе с филе сельди. Украсить салатом-латуком и свежей зеленью. Полить приготовленным соусом и обильно посыпать свежим укропом.

источник

1297955805_37bf2f14e1ff (371x55, 5 Kb)1297955805_37bf2f14e1ff (371x55, 5 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из рыба и море продуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку