-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


йда вялить ПАМАДОРКИ (фоторецепт). + рецепт хлебушка! Понравился пост, начиная с заголовка!

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Айда вялить ПАМАДОРКИ (фоторецепт). + рецепт хлебушка! Понравился пост, начиная с заголовка!

автор: irma008

А зачем нам это надо??? спросите вы, отвечу
-это очень вкусно... из этой вкусности мы приготовим закуски, испечем вкусный хлебушек и значительно снабдим наш организм таким полезным лейкапеном! 

"...Особое вещество лейкопен (ликопен), которое является антиоксидантом, стимулирует выработку проколлагена, который в свою очередь повышает упругость и прочность кожных покровов. Известно, что употребление помидоров в летнее время способствует ровному и безопасному загару. Причем большее количества лейкопена находится не в сырых, а прошедших термическую обработку плодах"

во как  
ну, начнем?
нам потребуется 
помидоры - 1 кг.
масло растительное
специи-много специй... я расскажу, что использую сама.
сушеный чеснок, кориандр, сушеный перец, сушеный лук, оригон, кинза, морская соль
можно взять приправу, которая оч хороша и с рыбой и с мясом и с овощами-Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
отправляемся на кухню и включаем духовку на 100-120 градусов.
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки 

 

Помидорки режем дольками и вынимаем семена ложечкой
Отправляем на противень застеленный бумагой или фольгой(я выбираю бумагу, т. к. фольга окисляется.)
помидоры сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом, я наношу кисточкой...
и обильно посыпаем специями + немного соли.

отправляем наши дольки вялиться в духовой шкаф на 3-4 часа.

вот такие дольки получаются...
теперь, главное их не слопать все без остатка. дольки можно плотно уложить в баночку и залить горячим маслом, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4-6 месяцев...( в баночку поменьше, помидорок до верху а масла уйдет 2-3 столовые ложки, помидорки плотненько укладываются, масло греем на сковороде, пару минут. почти кипящее.)
их можно использовать для пиццы, брускетто, хлеба, закусок...

Вкусная выпечка с ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРКАМИ (фоторецепт)

Это вкуснючий хлебушек, который готовится без дрожжей. прекрасно сочетается как с первыми блюдами, так и с кружкой вкусного прохладного молока. равнодушных не будет!!!
если вы сделаете все по рецепту, что я вам предлагаю, то, гарантирую-ЭТО БУДЕТ ВКУСНО!!!
поехали?
я предлагаю 2 варианта выпечки... в духовом шкафу и мультиварке

нам потребуется...
молоко-1 стакан(или пахта, или кефир)
масло растительное-3 ст. л.
яйцо куриное - 3 шт.
помидоры вяленые-3 штуки(приблизительно 20 долек)
томат. паста(или кетчуп) - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана(200 грамовых)
разрыхлитель-3 ч. л.
лимонная кислота или лимонный сок-1 ч. л.
кориандр целый - 1 ч. л.
чеснок сушеный - 1 ч. л. 

итак, замес делаем по принципу Маффина... смешиваем все жидкие компоненты, потом все сухие, а затем соединяем все разом... 

я использую молоко, подкисливаю его 1 чайной ложкой сока лимона, если его нет под рукой то подойдет лимонка.

все жидкие компоненты взобьем венчиком

возьмите кориандр и чеснок по 1 ч. л.

все смешайте с мукой, солью и пекарским порошком

после все смешиваем и получаем тесто жидкое, среднеплотное, по густоте, как сметана.

возьмем вяленые помидорки и порежем их на кусочки, толщиной в 1 см.

вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.
 

для мульти
отправляем в чашу мультиварки, на режим- выпечка на 60 минут

спустя время, проверяем палочкой готовность... я оставила еще на 10 минут для хрустящей корочки.

не дала остыть, стала сразу резать...  
 


для духовки 

выкладываем смесь в форму и отправляем на 50 минут в духовку при температуре в 180 градусов... я обычно делю в маленьких кексницах...

тут время выпечки зависит от желаемого результата...
15 минут -будут мягкие
25 минут будут с хрустящей подсушенной корочкой, жутко вкусные!!!  
советую попробовать оба варианта!!!


очень хочу, чтобы вы попробовали такое замечательное угощение.
ароматный, хрустящий хлеб, с пряным вкусом и помидорными взрывами.
приятного аппетита! 
http://www.stranamam.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку