-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Dutch_bird Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Голландские рецепты фондю


Итак, начнем с традиционного фондю. Считается что история фондю начинается в Швейцарии.На самом деле первый фондю рецепт датируется 1768 годом и записан он был французским монахом в аббатстве Грийер. Фондю попало на голландские столы из Фландрии (нынешеней части Бельгии), а туда из Франции.



Для приготовления фондю вам понадобится:
фонющница ( спец. кастрюлька с набором вилочек и спиртовкой)
сыр 3 сортов
150 гр. Castello Blue
200 гр. Goudse сыр комнатной температуры (средней зрелости)
250 гр. Leerdammer (Маасдам) сыр комнатной температуры (сыр мягких сортов ранней зрелости)
350 мл. белого сухого вина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 ст. ложки молока
3 дольки чеснока
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу.
2 багета белого хлеба
можно также добавить зеленый лук по вкусу



Приготовление






Для начала сыр надо натереть на терке ( или купить уже готовый натертый сыр в магазине). В фондюшницу, поставленную на огонь налить вина и держать на медленном огне до тех пор пока алкоголь не выпарится. Затем добавляем натертый заранее сыр Гауда и Лердамер, аккуратно помешеваем до тех пор пока он не расплавится, а затем добавляем сыр Castello Blue, поскольку для того чтобы расплавится этому сыру потребуется всего несколько минут.
Раздавите 3 дольки чеснока и добавьте в кастрюльку с сыром. Добавьте в сырную смесь по своему вкусу соль и мускатный орех. В чашке или неглубокой миске смешать молоко(3 ст. ложки) и кукурузный крахмал(1 ст. ложка).
Добавить эту смесь в расплавленный сыр.
Зажгите на столе спиртовку (она входит в набор фондюшницы) и поставьте на спиртовку смесь из сыра. Фондю готово.
Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Наколите кусочки хлеба на специальные вилочки и обмакните в сыр. Фондю готово.
Приятного аппетита.

Все рецепты взяты из моего ЖЖ

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку